Неисправность иммобилайзера
Автор
Denver69
, 29 Авг 2008 12:10
Сообщений в теме: 16
Отправлено 29 Август 2008 - 12:10
На моем Ovb x18xe 1996г. периодично начинала мигать лампочка 'чек инжин' и двигло тогда не запускалось, после нескольких попыток движок удавалось все же завести. Но совсем недавна хотел утром завести и фиг, 'чек' мигает и все, уже как неделя прошла и все равно не завести. Уважаемые опелеводцы подскажите что мне делать? Можно ли вобще убрать имо? Трудная ли эта работа или нет? Взарание благодарен!
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 18:42
На моем Ovb x18xe 1996г. периодично начинала мигать лампочка 'чек инжин' и двигло тогда не запускалось, после нескольких попыток движок удавалось все же завести. Но совсем недавна хотел утром завести и фиг, 'чек' мигает и все, уже как неделя прошла и все равно не завести. Уважаемые опелеводцы подскажите что мне делать? Можно ли вобще убрать имо? Трудная ли эта работа или нет? Взарание благодарен!
У меня такая поблема, только на x16xel 1996 г. хотелось узнать как решилась эта проблема у вас или не решилась ?
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 11:41
Скинь клемму с аккумулятора на 5-10 минут, до полного истощения "конденсаторной группы", потом заведи и едь сразу в сервис, только потихоньку, по пути может заглохнуть. Датчик распредвала крякнул. Успехов.
P.S.
датчик около 1500 руб.
замена около 2000-2500 руб
P.S.
датчик около 1500 руб.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:37
Скинь клемму с аккумулятора на 5-10 минут, до полного истощения "конденсаторной группы", потом заведи и едь сразу в сервис, только потихоньку, по пути может заглохнуть. Датчик распредвала крякнул. Успехов.
P.S.
датчик около 1500 руб.
Откуда такие цены?
и когда авто не заводится это датчик колен вала.
датчик стоит 900-1000р
работы бесплатно или рублей 500.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 13:02
Откуда такие цены?
и когда авто не заводится это датчик колен вала.
датчик стоит 900-1000р
работы бесплатно или рублей 500.
Все не так просто, датчик можно взять Сименс а Можно Бошь, но вот его всего на год хватает, а Сименс где-то так стоит. Для того чтобы его поменять нужно выполнить примерно теже работы, что и по замене ГРМ, т.е. разобрать и собрать дохрена, т.к. он находится слевой стороны двигла внизу.
Допуск погрешнисти установки зазора 0,2 мм, потомучто он индуктивный, поэтому такие цены
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:10
Коллеги, вы что? Какой датчик? С неисправным ДПРВ не то что заведется, а еще и поедет. У автора иммобилайзер блокирует запуск двигателя. В лучшем случае - прозвонка проводки от блока иммо до ЭБУ и поиск плохих контактов/обрыва, в худшем - замена ЭБУ вместе с блоком иммо и чипами ключей.
Сообщение отредактировал fv152: 22 Сентябрь 2008 - 12:10
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:52
Не ребята датчики здесь не причем, проблема была в ключе, а вернее в чипе. Я просто взял ключ и блок имо, и сгонял в Зеленоград, мне там изгот. второй ключ с чипом,(у меня был один) и перепрограмировали их. Работа заняла 20мин и 3000руб теперь никаких проблем.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:13
P.S.
датчик около 1500 руб.
у меня такаяже ситуация чек моргает отвез на станцию поменяли датчик распредавала не че не изменилось,сказали датчик коленвала поменять, купил поменяли не че не изменилось, я в шоке электрик плечи жмет говорит надо искать,уже неделяв сервисе((((((((((
может что подскажите?
Denver69, дружище тут почитал, у тебя проблема была не заводилась машина, чек моргал, а как он начал моргать???
у меня такаяже ситуация чек моргает отвез на станцию поменяли датчик распредавала не че не изменилось,сказали датчик коленвала поменять, купил поменяли не че не изменилось, я в шоке электрик плечи жмет говорит надо искать,уже неделяв сервисе((((((((((
может что подскажешь?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных