Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина для родителей - Vw Jetta, Opel Astra, Lacetti или?

Сообщений в теме: 29

#1 LDS

LDS

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Toyota Corolla

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 18:17

Родители собираются покупать новую машину, сейчас у них Hyundai Accent 05г, который они собираются продавать.
Режим эксплуатции, требования и предпочтения:
- Регион - крайний европейский Север (Мурманск), соответственно, нужен нормальный клиренс и устойчивость к зимним условиям
- Поездки - по городу короткие в ежедневном режиме, один раз в год летом (туда и обратно) - в среднюю полосу через Карелию или Норвегию-Финлянидию, примерно 3000 км. в одну сторону, поездки за город в любой сезон до 300 км - около раза в месяц
- Вместительный багажник (для длительных поездок), возможность перевозки горных лыж
- Максимальный пробег на одном баке (т.е., либо большой бак, либо малый расход)
- Достаточная динамика для обгонов на трассе (не хуже чем у Accent как минимум)
- Кузов - седан

Смотрели VW Jetta, Opel Astra, Chevrolet Lacetti, теперь выбирают. Тест-драйва пока не было.

По деньгам Lacetti самый дешевый, а по заявленной динамике - самый быстрый. Насколько оправдывается разница в цене (в базе - Lacetti SX 1.6/109 л.с. 447 т.р., Astra Enjoy 1.6/115 л.с. - 533 т.р., Jetta 1.6/102 л.с.- 579 т.р.?
Я сам пока склоняюсь к Astra.

Интересуют возможные противопоказания по этим моделям, а также сравнительные впечатления владельцев.

#2 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:54

На Лачетти на самом деле очень тупой двигатель... Мерива с Изей и то динамичней....Кстати двигатель с Лачи теперь ставят и на обновленную Нексию!!!!
Лично я бы выбрал скорее Джетту,хотя и Астра достойный конкурент,да и дешевле!!!

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 14:31

Цитата(LDS @ 14.9.2008, 17:17) Просмотр сообщения

Смотрели VW Jetta, Opel Astra, Chevrolet Lacetti, теперь выбирают. Тест-драйва пока не было.

По деньгам Lacetti самый дешевый, а по заявленной динамике - самый быстрый. Насколько оправдывается разница в цене (в базе - Lacetti SX 1.6/109 л.с. 447 т.р., Astra Enjoy 1.6/115 л.с. - 533 т.р., Jetta 1.6/102 л.с.- 579 т.р.?

Но в каждой из этих машин в "базе" будет разное оснащение и у Лацетти она будет самая бедная, потом Астра , а потом Джетта.
Мои родители тоже выбирали приблизительно по такому же сценарию. Но для начала нужно определить круг опций которые хочется видеть в машине, потом протестировать, а уже потом сравнивать. bf.gif
P.S. Родители выбрали ФФ-3 blink.gif

#4 D.I.T.

D.I.T.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Астра G 2002гв 1,4

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 14:42

У Астры 1,6 самый проблемный двигатель.Советуют 1,8.. Хотя у тебя у самого 1,6.

#5 D.I.T.

D.I.T.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 14:54

LDS,а какие из этих авто более распространенные?Я имею ввиду официальн.представители и спец.сервисы.Если ремонтная база какой либо марки не развита,я бы советовал от ее отказаться.Мало ли что.Любая авто ломаеться.

#6 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 15:41

Цитата(D.I.T. @ 15.9.2008, 15:42) Просмотр сообщения

У Астры 1,6 самый проблемный двигатель.Советуют 1,8..

Двигатель 1.6XEP, который сейчас устанавливают на Астру H и на Мериву rolleyes.gif - не более проблемный, чем какой-либо другой опелевский, а вот движок с таким же объемом, но на Астрах G - это да, сплошной гиморой, постоянно требующий смазать его дополнительной порцией машинного масла ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#7 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 15:47

Цитата(D.I.T. @ 15.9.2008, 13:42) Просмотр сообщения

а в чем это выражается? blink.gif

#8 LDS

LDS

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Toyota Corolla

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 21:58

Цитата(D.I.T. @ 15.9.2008, 15:42) Просмотр сообщения

Ну у меня не Astra smile.gif

Официалы по этим трем маркам там есть, насколько они адекватны, мне судить трудно отсюда, это они пусть на месте разбираются.

Главспец: Мне показалось, что базы у Астры и Джетты сопоставимы, но я не очень скурпулезно сравнивал.

#9 D.I.T.

D.I.T.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 06:14

Цитата(Главспец @ 15.9.2008, 16:47) Просмотр сообщения

а в чем это выражается? blink.gif
Я то же планирую в следующем году сменить авто. На http://www.astra-club.ru/ советуют от покупки авто с двигателем 1,6 воздержаться. Поэтому я так написал,утветждать или опровергать не могу. По поводу этих авто....Что родителям больше нравиться-пусть то и берут.Что бы потом не говорили:надо было то брать,а взяли это...У знакомого Лачетти седан.Внутри большая,но сделано все бютжетно.За год(!)проехал около 8 т.км,поэтому о каких то недостатках или достоинствах писать еще рано.В следующем году Лачетти будут делать только в Калиненграде.Астра-здесь про нее обьективный инфы наверное полно,я не читал.ДЖетта самая дорогая,возможно это и заслуженно.Сколько они собираються ездить ?Если только до конца гарантии-одно,если и дальше-наверное другое.Мне самому 42 года,то же родитель,я бы взял Астру.Она мне просто нравиться-это 1. Зап.части дешевле-это 2.Да вот в принципе и все....

#10 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 08:12

2 D.I.T. LDS

стоило бы все же взять астру с 1.8 - цена будет меньше джетты 1.6 наверное
1.6 хорош при неторопливой езде в городе - на трассе же запас тяги имхо очень важен - тем более что если путешествовать то машина будет непустая - т.е. тяжелая

Сообщение отредактировал Antony_87: 16 Сентябрь 2008 - 11:21

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#11 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 10:51

Цитата(D.I.T. @ 16.9.2008, 5:14) Просмотр сообщения

Я то же планирую в следующем году сменить авто. На http://www.astra-club.ru/ советуют от покупки авто с двигателем 1,6 воздержаться.

Будьте добры указать подробнее ветку на форуме, а то искать по всему форуму просто времени нет.

#12 D.I.T.

D.I.T.

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 11:10

http://www.astra-clu...?f=9...0? в 1 6 Эта одна из тем.Меня это не беспокоит (пока),я за этим не слежу.Повторюсь,я все написал с чужих слов,желания спорить или доказывать что либо у меня нет.

#13 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 13:51

Цитата(D.I.T. @ 16.9.2008, 10:10) Просмотр сообщения

http://www.astra-clu...?f=9...0? в 1 6 Эта одна из тем.Меня это не беспокоит (пока),я за этим не слежу.Повторюсь,я все написал с чужих слов,желания спорить или доказывать что либо у меня нет.

Ё-моё, ну Вы что? blink.gif Движку то уже больше 10-ти лет bf.gif , а Вы его приравняли к современным только по одному признаку, что у них объем одинаковый - так нельзя av.gif
Чтобы прочитать про этот мотор (X16XEL) не обязательно на тот форум лазить и в этом есть информация приблизительно такого же плана и отзывы похожи bf.gif

#14 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:19

Цитата(LDS @ 14.9.2008, 19:17) Просмотр сообщения

- Кузов - седан

Интересуют возможные противопоказания по этим моделям, а также сравнительные впечатления владельцев.

От покупки Jetta я бы воздержался по нескольким причинам: 1 - слабая передняя подвеска ( так же, как и на В5 - силумин разлетается "только в путь"), 2- дорогое тех обслуживание ( в том числе и запасные части напорядок выше, чем на опель), 3 -на данную модель в 2006 г. было наибольшее количество нареканий из всех моделей VW - самая ломкая оказалась (не знаю как в этом году, но напрягает как то). Lacetti вообще обсуждать не хочу.

Лично мы когда выбирали для родителей машину остановились на Astra Н 1,6 Twinport - 5-ти дверный хэтч в комплектации Космо. Удобнее чем седан и для путешествий и для поездок на дачу (багажник достаточно вместительный - не то что лыжи - лисепед влезает).
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#15 luybchenko

luybchenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Skoda Octavia Tour

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:05

2 LDS
ДД! А Вы не смотрели Шкода Октавия Тур? Принадлежит концерну ФВ, в обслуживании не дорог, огромный багажник (немаловажен для путешественников), клиренс 17 см (реально под защитой около 14-15 см), практически неубиваемая подвеска, достойная печка (актуально для Севера), кузов полностью оцинкован (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет).
С двигателем 1.4 /75 л.с.- пустая как барабан и едет на уровне ВАЗовской 10-ки. Цена от 395 000 р.
Двиг 1,6/102 л.с. - от 455 000 руб.
Двиг 1,9TDI/90 л.с. - от 539 000 руб.
Двиг 1,8Т/150 л.с. - легендарный турбированный двигатель VW! - от 545 000 руб.
Кузов универсал + 40 000 рубликов.

Сообщение отредактировал luybchenko: 22 Сентябрь 2008 - 07:05

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:52

Цитата(luybchenko @ 19.9.2008, 9:05) Просмотр сообщения

2 LDS
ДД! А Вы не смотрели Шкода Октавия Тур?

Ответ на Ваш вопрос можно найти вот тут http://forum.opel-cl...showtopic=28865 bf.gif

#17 luybchenko

luybchenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 07:05

Цитата(Главспец @ 19.9.2008, 18:52) Просмотр сообщения

Ответ на Ваш вопрос можно найти вот тут http://forum.opel-cl...showtopic=28865 bf.gif

к сожалению ответа не нашел...

#18 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 10:40

Цитата(luybchenko @ 22.9.2008, 6:05) Просмотр сообщения

к сожалению ответа не нашел...

Отвечаю:
в обслуживании не дорог , возможно, только с чем сравнивать, с VW??? blink.gif , а если с Опелем, то врят ли! av.gif
огромный багажник (немаловажен для путешественников), Октавия проигрывает по этому показателю Астре (и в той ссылке я привел цифры) bf.gif
клиренс 17 см (реально под защитой около 14-15 см), у Опеля 16,5 см!! bf.gif
практически неубиваемая подвеска, подвеску убивает сам водитель ph34r.gif (сломать можно и танк) bf.gif
достойная печка (актуально для Севера), не могу ничего сказать - не ездил зимой
кузов полностью оцинкован (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет). сейчас у большинства иномарок (особенно у тех, которые здесь обсуждаются) кузов оцинкован и все дают гарантию, но только разную. Опель дает 6 лет гарантии, я сомневаюсь, что кто-нибудь будет ездить 6 лет, а Вы говорите про 12!!!. А Вы читали про условия гарантии на кузов??? Если нет, то почитайте - не всё там сладко.
P.S. Сам не видел, но люди говорят, что Калужская Октавия отличается от её заграничной версии и не в лучшую сторону av.gif

#19 luybchenko

luybchenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:44

Цитата(Главспец @ 22.9.2008, 13:40) Просмотр сообщения

Отвечаю:
в обслуживании не дорог , возможно, только с чем сравнивать, с VW??? blink.gif , а если с Опелем, то врят ли! av.gif
сравнивал с нашемарками -) ТО 15000 км стОит около 4500 руб., кузовщина: переднее крыло - 4800, передняя дверь - 7500, бампер - 6000. (для сравнения посмотрите цены на з/ч митсубиси ai.gif )
огромный багажник (немаловажен для путешественников), Октавия проигрывает по этому показателю Астре (и в той ссылке я привел цифры) bf.gif
клиренс 17 см (реально под защитой около 14-15 см), у Опеля 16,5 см!! bf.gif
практически неубиваемая подвеска, подвеску убивает сам водитель ph34r.gif (сломать можно и танк) bf.gif
+1
достойная печка (актуально для Севера), не могу ничего сказать - не ездил зимой
просто поверь мне -)
кузов полностью оцинкован (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет). сейчас у большинства иномарок (особенно у тех, которые здесь обсуждаются) кузов оцинкован и все дают гарантию, но только разную. Опель дает 6 лет гарантии, я сомневаюсь, что кто-нибудь будет ездить 6 лет, а Вы говорите про 12!!!. А Вы читали про условия гарантии на кузов??? Если нет, то почитайте - не всё там сладко.
читал-читал... на машине езжу как правило 2-3 года, потом меняю.
P.S. Сам не видел, но люди говорят, что Калужская Октавия отличается от её заграничной версии и не в лучшую сторону av.gif
здесь категорически не согласен. отписал в соседней ветке, что в Калуге идет SKD-сборка

#20 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 14:28

ТО-15 000 на Опель стОит и того меньше (поверьте мне bf.gif )
Стоимость з/ч на Опель точно такая же (ну плюс/минус конечно)
Про сборку читал и ответил

Сообщение отредактировал Главспец: 22 Сентябрь 2008 - 14:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных