Машина для родителей - Vw Jetta, Opel Astra, Lacetti или?
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 18:17
Режим эксплуатции, требования и предпочтения:
- Регион - крайний европейский Север (Мурманск), соответственно, нужен нормальный клиренс и устойчивость к зимним условиям
- Поездки - по городу короткие в ежедневном режиме, один раз в год летом (туда и обратно) - в среднюю полосу через Карелию или Норвегию-Финлянидию, примерно 3000 км. в одну сторону, поездки за город в любой сезон до 300 км - около раза в месяц
- Вместительный багажник (для длительных поездок), возможность перевозки горных лыж
- Максимальный пробег на одном баке (т.е., либо большой бак, либо малый расход)
- Достаточная динамика для обгонов на трассе (не хуже чем у Accent как минимум)
- Кузов - седан
Смотрели VW Jetta, Opel Astra, Chevrolet Lacetti, теперь выбирают. Тест-драйва пока не было.
По деньгам Lacetti самый дешевый, а по заявленной динамике - самый быстрый. Насколько оправдывается разница в цене (в базе - Lacetti SX 1.6/109 л.с. 447 т.р., Astra Enjoy 1.6/115 л.с. - 533 т.р., Jetta 1.6/102 л.с.- 579 т.р.?
Я сам пока склоняюсь к Astra.
Интересуют возможные противопоказания по этим моделям, а также сравнительные впечатления владельцев.
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 21:54
На Лачетти на самом деле очень тупой двигатель... Мерива с Изей и то динамичней....Кстати двигатель с Лачи теперь ставят и на обновленную Нексию!!!!
Лично я бы выбрал скорее Джетту,хотя и Астра достойный конкурент,да и дешевле!!!
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 14:31
Смотрели VW Jetta, Opel Astra, Chevrolet Lacetti, теперь выбирают. Тест-драйва пока не было.
По деньгам Lacetti самый дешевый, а по заявленной динамике - самый быстрый. Насколько оправдывается разница в цене (в базе - Lacetti SX 1.6/109 л.с. 447 т.р., Astra Enjoy 1.6/115 л.с. - 533 т.р., Jetta 1.6/102 л.с.- 579 т.р.?
Но в каждой из этих машин в "базе" будет разное оснащение и у Лацетти она будет самая бедная, потом Астра , а потом Джетта.
Мои родители тоже выбирали приблизительно по такому же сценарию. Но для начала нужно определить круг опций которые хочется видеть в машине, потом протестировать, а уже потом сравнивать.

P.S. Родители выбрали ФФ-3

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 15:41
У Астры 1,6 самый проблемный двигатель.Советуют 1,8..
Двигатель 1.6XEP, который сейчас устанавливают на Астру H и на Мериву

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 21:58
У Астры 1,6 самый проблемный двигатель.Советуют 1,8.. Хотя у тебя у самого 1,6.
Ну у меня не Astra

Официалы по этим трем маркам там есть, насколько они адекватны, мне судить трудно отсюда, это они пусть на месте разбираются.
Главспец: Мне показалось, что базы у Астры и Джетты сопоставимы, но я не очень скурпулезно сравнивал.
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 06:14
а в чем это выражается?

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 08:12
стоило бы все же взять астру с 1.8 - цена будет меньше джетты 1.6 наверное
1.6 хорош при неторопливой езде в городе - на трассе же запас тяги имхо очень важен - тем более что если путешествовать то машина будет непустая - т.е. тяжелая
Сообщение отредактировал Antony_87: 16 Сентябрь 2008 - 11:21
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 10:51
Я то же планирую в следующем году сменить авто. На http://www.astra-club.ru/ советуют от покупки авто с двигателем 1,6 воздержаться.
Будьте добры указать подробнее ветку на форуме, а то искать по всему форуму просто времени нет.
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 11:10
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 13:51
http://www.astra-clu...?f=9...0? в 1 6 Эта одна из тем.Меня это не беспокоит (пока),я за этим не слежу.Повторюсь,я все написал с чужих слов,желания спорить или доказывать что либо у меня нет.
Ё-моё, ну Вы что?

Чтобы прочитать про этот мотор (X16XEL) не обязательно на тот форум лазить и в этом есть информация приблизительно такого же плана и отзывы похожи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 14:19
- Кузов - седан
Интересуют возможные противопоказания по этим моделям, а также сравнительные впечатления владельцев.
От покупки Jetta я бы воздержался по нескольким причинам: 1 - слабая передняя подвеска ( так же, как и на В5 - силумин разлетается "только в путь"), 2- дорогое тех обслуживание ( в том числе и запасные части напорядок выше, чем на опель), 3 -на данную модель в 2006 г. было наибольшее количество нареканий из всех моделей VW - самая ломкая оказалась (не знаю как в этом году, но напрягает как то). Lacetti вообще обсуждать не хочу.
Лично мы когда выбирали для родителей машину остановились на Astra Н 1,6 Twinport - 5-ти дверный хэтч в комплектации Космо. Удобнее чем седан и для путешествий и для поездок на дачу (багажник достаточно вместительный - не то что лыжи - лисепед влезает).
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:05
ДД! А Вы не смотрели Шкода Октавия Тур? Принадлежит концерну ФВ, в обслуживании не дорог, огромный багажник (немаловажен для путешественников), клиренс 17 см (реально под защитой около 14-15 см), практически неубиваемая подвеска, достойная печка (актуально для Севера), кузов полностью оцинкован (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет).
С двигателем 1.4 /75 л.с.- пустая как барабан и едет на уровне ВАЗовской 10-ки. Цена от 395 000 р.
Двиг 1,6/102 л.с. - от 455 000 руб.
Двиг 1,9TDI/90 л.с. - от 539 000 руб.
Двиг 1,8Т/150 л.с. - легендарный турбированный двигатель VW! - от 545 000 руб.
Кузов универсал + 40 000 рубликов.
Сообщение отредактировал luybchenko: 22 Сентябрь 2008 - 07:05
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:52
2 LDS
ДД! А Вы не смотрели Шкода Октавия Тур?
Ответ на Ваш вопрос можно найти вот тут http://forum.opel-cl...showtopic=28865

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 07:05
к сожалению ответа не нашел...
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 10:40
к сожалению ответа не нашел...
Отвечаю:
в обслуживании не дорог , возможно, только с чем сравнивать, с VW???

огромный багажник (немаловажен для путешественников), Октавия проигрывает по этому показателю Астре (и в той ссылке я привел цифры)

клиренс 17 см (реально под защитой около 14-15 см), у Опеля 16,5 см!!

практически неубиваемая подвеска, подвеску убивает сам водитель

достойная печка (актуально для Севера), не могу ничего сказать - не ездил зимой
кузов полностью оцинкован (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет). сейчас у большинства иномарок (особенно у тех, которые здесь обсуждаются) кузов оцинкован и все дают гарантию, но только разную. Опель дает 6 лет гарантии, я сомневаюсь, что кто-нибудь будет ездить 6 лет, а Вы говорите про 12!!!. А Вы читали про условия гарантии на кузов??? Если нет, то почитайте - не всё там сладко.
P.S. Сам не видел, но люди говорят, что Калужская Октавия отличается от её заграничной версии и не в лучшую сторону

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 12:44
Отвечаю:
в обслуживании не дорог , возможно, только с чем сравнивать, с VW???

сравнивал с нашемарками -) ТО 15000 км стОит около 4500 руб., кузовщина: переднее крыло - 4800, передняя дверь - 7500, бампер - 6000. (для сравнения посмотрите цены на з/ч митсубиси

огромный багажник (немаловажен для путешественников), Октавия проигрывает по этому показателю Астре (и в той ссылке я привел цифры)

клиренс 17 см (реально под защитой около 14-15 см), у Опеля 16,5 см!!

практически неубиваемая подвеска, подвеску убивает сам водитель

+1
достойная печка (актуально для Севера), не могу ничего сказать - не ездил зимой
просто поверь мне -)
кузов полностью оцинкован (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет). сейчас у большинства иномарок (особенно у тех, которые здесь обсуждаются) кузов оцинкован и все дают гарантию, но только разную. Опель дает 6 лет гарантии, я сомневаюсь, что кто-нибудь будет ездить 6 лет, а Вы говорите про 12!!!. А Вы читали про условия гарантии на кузов??? Если нет, то почитайте - не всё там сладко.
читал-читал... на машине езжу как правило 2-3 года, потом меняю.
P.S. Сам не видел, но люди говорят, что Калужская Октавия отличается от её заграничной версии и не в лучшую сторону

здесь категорически не согласен. отписал в соседней ветке, что в Калуге идет SKD-сборка
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных