Привет, Омегаводы! Уже больше года сидит ошибка 135 - Низкое напряжение контрольной лампы (Check Engine). В общем-то сама ошибка не напрягает, сидит себе и сидит. Единственное что работает не совсем так это АКПП - толчки при переключении. Прочитав всю тему про АКПП, нашел, что АКПП может толкаться при не совсем нормальном напряжении. Больше года назад из-за падения напряжения на клемме "-" на АКБ глючили датчик селектора АКПП и датчик температуры двигла (который на приборку). Клемма грелась, её заменил на новую. Сейчас минусовая клемма нагревается, но держаться за неё можно, а вот плюсовая греется достаточно сильно. В общем, что я думаю, если из-за -падения напряжения на минусовой клемме глючили датчики селектора и температуры, может из-за падения напряжения на плюсовой клемме глючит какой-нить другой датчик, который влияет на работу АКПП? Что думаете? Имеет ли смысл всё вышеизложенное? Сканер ошибок АКПП не показал, масло свежее, уровень в норме.
PS как-то обнулили мне ошибки двигателя, после этого на пару коробка вроде бы стала переключаться лучше(не сказать, что совсем пропали, но стало получше), на выходных снимал клемму (ошибки опять-таки обнулились) и опять преключения стали менее заметными и опять на пару дней.
PSS сам АКБ не в лучшем виде, стартер крутит хорошо, но есть разброс по плтности электролита от 1,22 до 1,27. Связано ли это все вместе?
низкое напряжение контрольной лампы (check Engine)
Автор
ТриPowerМакс
, 17 Сен 2008 19:49
Сообщений в теме: 5
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 09:42
Р0135 Неисправность цепи подогревателя датчика О2 (блок 1 датчик 1)
Лампа Чек горит нормально, Если АКБ не менял вообще, замени, 3500р. не 35т.р.
Обнулить ошибки, скинь клему.
Я точно не знаю, новлияет датчик распредвалов на 2 литровом.
Лампа Чек горит нормально, Если АКБ не менял вообще, замени, 3500р. не 35т.р.
Обнулить ошибки, скинь клему.
Я точно не знаю, новлияет датчик распредвалов на 2 литровом.
Омега Супер, особенно заднее сидение))
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:27
ТриPowerМакс, ошибку ты не правильно расшифровал.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных