Накрылся тросик спидометра и датчик уровня топлива
Автор
Мифодий
, 06 Окт 2008 00:36
Сообщений в теме: 18
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 00:36
Люди, помгите советом. Есть две проблемы.
1 проблема.
Накрылся тросик спидометра. Купил новый, но по виду, похоже, что его делали на коленке, кде-то в Чугуевске. Так и оказалось. Когда поставил, то он стал сильно трещать. Взял другой, эфект тот-же. У родного тросика внутренний трос зафиксирован с двух сторон пластиковами шайбами и трос не вытаскивается, а в этих шайба стоит с одной стороны и трос можно вытащитть из оплетки. Может кто нибудь подскажет какой трос лучше купить (название фирмы или его каталоговый номер), за оригинальный трос мне выставили цену в 1,5 рубля.
2 проблема.
Перестал работать датчик уровня топлива, точнее он работает пока полный бак, как только уровень топлива подходит в середине, то стрелка падает на 0. Попытался найти новый датчик, который находится в бензобаке, т.к. датчик в приборке проверил, он рабочий, мне сказали, что привезут только оригинальный за 3,5 рубля, а не оригинальный везти не будут, т.к. это кот в мешке. Подскажите какие датчити из неоригинальный, но и не Китай, мжно купить, и что бы он нормально работал.
1 проблема.
Накрылся тросик спидометра. Купил новый, но по виду, похоже, что его делали на коленке, кде-то в Чугуевске. Так и оказалось. Когда поставил, то он стал сильно трещать. Взял другой, эфект тот-же. У родного тросика внутренний трос зафиксирован с двух сторон пластиковами шайбами и трос не вытаскивается, а в этих шайба стоит с одной стороны и трос можно вытащитть из оплетки. Может кто нибудь подскажет какой трос лучше купить (название фирмы или его каталоговый номер), за оригинальный трос мне выставили цену в 1,5 рубля.
2 проблема.
Перестал работать датчик уровня топлива, точнее он работает пока полный бак, как только уровень топлива подходит в середине, то стрелка падает на 0. Попытался найти новый датчик, который находится в бензобаке, т.к. датчик в приборке проверил, он рабочий, мне сказали, что привезут только оригинальный за 3,5 рубля, а не оригинальный везти не будут, т.к. это кот в мешке. Подскажите какие датчити из неоригинальный, но и не Китай, мжно купить, и что бы он нормально работал.
>>> Opel Vectra A c20ne 95г.<<<
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:27
Такая же проблема с тросиком,отец еще летом купил за триста рублей...шумит,временами очень сильно!бывает,снимешь его,по-русски ударишь по нему,хотя можно и не снимать,прямо на месте,и он почти не шумит...потом опять начинает шуметь!!!в принципе,ставить неоригинал=качество наших Тазиков,поэтому если есть средства-надо брать оригинал!..
OPEL-RULEZzzzzzz
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 06:54
2 проблема.
у меня тоже датчик врёт после половины бака. я решил проблему следующим образом - после 300-400 км тупо заливаю целый бак)))
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:48
1. трос можно б/у поставить оригинал. Посмотри посадочное место в приборке возможно разбито.
2. На датчике есть плата с контактами их надо почистить, если они стёрны в ноль то замена, кажется от нексии подходит, но не уверен на 100%.
тоже хана пришла тросику, взял б/у родной, поставил, катаюсь и радуюсь, цена вопроса 300 р

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 02:54
Ктонить знает способы установки тросика, если посадочное место в спидометре разбито? На клей садить чегой-та не хочется.
а может проще приборку другую взять и не ломать голову как присандалить трос, чтоб потом от тряски не отвалился
Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:02
2 проблема.
Привет!
Мифодий скажи пожалуйста а как ты проверял датчик топлива(тот что в панели)рабочий или не рабочий?
У меня такая же проблема-показывает при полном баке и когда остается литров 15 в баке а когда от 15 до 40 в баке то стрелка падает на ноль!
И вообще ты проблему решил?Нашел датчик?У меня Opel Vectra-A GL двигатель C16NZ,говорят на эту машину от нексии запчасти подходят.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:32
Цитата
Попытался найти новый датчик, который находится в бензобаке, т.к. датчик в приборке проверил, он рабочий, мне сказали, что привезут только оригинальный за 3,5 рубля, а не оригинальный везти не будут, т.к. это кот в мешке. Подскажите какие датчити из неоригинальный, но и не Китай, мжно купить, и что бы он нормально работал.
Насчет запчастей от нексии не знаю, но недавно менял датчик топлива, хотел сэкономить, взял сначала неоригинал(чье производство не знаю, чет даже и не спросил, но с трудом тока в одном месте нашел), поставили, все работало отлично, но через несколько дней стал протекать из под разъема(к слову гарантию давали тока на установку, то есть "поставил, работает, все.". В сервисе утверждали что ни герметик бензиноустойчивый, ничего не поможет, типа уже сталкивались с этим. Поверил им наслово и взял оригинал, у него пробка полностью пластиковая, монолит, так что течь уже неоткуда) Работает, пока не жалуюсь) Машинка, кстати, тоже c20ne.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 02:09
Насчет запчастей от нексии не знаю, но недавно менял датчик топлива, хотел сэкономить, взял сначала неоригинал(чье производство не знаю, чет даже и не спросил, но с трудом тока в одном месте нашел), поставили, все работало отлично, но через несколько дней стал протекать из под разъема(к слову гарантию давали тока на установку, то есть "поставил, работает, все.". В сервисе утверждали что ни герметик бензиноустойчивый, ничего не поможет, типа уже сталкивались с этим. Поверил им наслово и взял оригинал, у него пробка полностью пластиковая, монолит, так что течь уже неоткуда) Работает, пока не жалуюсь) Машинка, кстати, тоже c20ne.
А скажи пожалуйста сколько этот оригинальный датчик стоит?В марте поеду в Екатеринбург,там думаю заодно приобрести!
Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:57
1WOOX1
датчик топлива который в приборной панели проверить очень просто. лезишь под машину, снимаешь разъем, который на топливном датчике, что у бензобака (у меня С20NE у тебя может быть не так, но разъем присутствовать должен) и замыкаешь скрепкой. если датчик в панели жив, то стрелка покажет полный бак. я нашел выход. подсказали на Вектре-клуб. ОКазывается надо купить датчик с нексии и взять от туда только плату и поставить ее на свой датчик. И все. НОмер в Экзисте 96098514 или 96093514 одна цифра затерта. Ну посмотришь по каталогу. РАботает нормально. цена в пределах 700-900 руб.
датчик топлива который в приборной панели проверить очень просто. лезишь под машину, снимаешь разъем, который на топливном датчике, что у бензобака (у меня С20NE у тебя может быть не так, но разъем присутствовать должен) и замыкаешь скрепкой. если датчик в панели жив, то стрелка покажет полный бак. я нашел выход. подсказали на Вектре-клуб. ОКазывается надо купить датчик с нексии и взять от туда только плату и поставить ее на свой датчик. И все. НОмер в Экзисте 96098514 или 96093514 одна цифра затерта. Ну посмотришь по каталогу. РАботает нормально. цена в пределах 700-900 руб.
>>> Opel Vectra A c20ne 95г.<<<
Отправлено 06 Март 2010 - 19:18
Вот про датчик:
http://vectra-club.r...hp?f=58&t=46322
А тросик менял, в экзисте взял и работает. Старый стесался в спидометре, почти круглый стал. К стати хрустел сильно.
http://vectra-club.r...hp?f=58&t=46322
А тросик менял, в экзисте взял и работает. Старый стесался в спидометре, почти круглый стал. К стати хрустел сильно.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:29
А у меня вообще интересная ситуация! Сначала спидометр врал, потом заменили тросик. С новым тросиком спидометр вообще стал показывать бешенные скорости даже когда двигаешься 20 км/ч!!!!! И трещит при разгоне!!!!!

Похожая ситуация со скоростями. Только начинаю трогаться, а стрелка уже начинает подниматься. И когда еду на скорости, ощущение, что спидометр врет примерно на 20км в большую сторону. Со скоростью 40 по спидометру, меня велосипедисты догоняют.

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:53
1WOOX1
У меня уровень топлива вообще не показывает. Обнаружил под задним сидением крышку с проводами. Это он и есть? Обязательно ли снимать бензобак, чтобы снять датчик?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных