Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Накрылся тросик спидометра и датчик уровня топлива

Сообщений в теме: 18

#1 Мифодий

Мифодий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Интересы:Opel, Opel и еще раз Opel !!!
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 00:36

Люди, помгите советом. Есть две проблемы.
1 проблема.
Накрылся тросик спидометра. Купил новый, но по виду, похоже, что его делали на коленке, кде-то в Чугуевске. Так и оказалось. Когда поставил, то он стал сильно трещать. Взял другой, эфект тот-же. У родного тросика внутренний трос зафиксирован с двух сторон пластиковами шайбами и трос не вытаскивается, а в этих шайба стоит с одной стороны и трос можно вытащитть из оплетки. Может кто нибудь подскажет какой трос лучше купить (название фирмы или его каталоговый номер), за оригинальный трос мне выставили цену в 1,5 рубля.
2 проблема.
Перестал работать датчик уровня топлива, точнее он работает пока полный бак, как только уровень топлива подходит в середине, то стрелка падает на 0. Попытался найти новый датчик, который находится в бензобаке, т.к. датчик в приборке проверил, он рабочий, мне сказали, что привезут только оригинальный за 3,5 рубля, а не оригинальный везти не будут, т.к. это кот в мешке. Подскажите какие датчити из неоригинальный, но и не Китай, мжно купить, и что бы он нормально работал.
>>> Opel Vectra A c20ne 95г.<<<

#2 Alex17

Alex17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:Автомобили,ночные гонки...
  • Автомобиль: Vectra A C20NE

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:27

Такая же проблема с тросиком,отец еще летом купил за триста рублей...шумит,временами очень сильно!бывает,снимешь его,по-русски ударишь по нему,хотя можно и не снимать,прямо на месте,и он почти не шумит...потом опять начинает шуметь!!!в принципе,ставить неоригинал=качество наших Тазиков,поэтому если есть средства-надо брать оригинал!..
OPEL-RULEZzzzzzz

#3 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 06:54

Цитата(Мифодий @ 6.10.2008, 0:36)  

2 проблема.
Перестал работать датчик уровня топлива, точнее он работает пока полный бак, как только уровень топлива подходит в середине, то стрелка падает на 0. Попытался найти новый датчик, который находится в бензобаке, т.к. датчик в приборке проверил, он рабочий, мне сказали, что привезут только оригинальный за 3,5 рубля, а не оригинальный везти не будут, т.к. это кот в мешке. Подскажите какие датчити из неоригинальный, но и не Китай, мжно купить, и что бы он нормально работал.

у меня тоже датчик врёт после половины бака. я решил проблему следующим образом - после 300-400 км тупо заливаю целый бак)))

#4 valek

valek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Opel Vectra B caravan comfort 2.2

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 09:17

1. трос можно б/у поставить оригинал. Посмотри посадочное место в приборке возможно разбито.

2. На датчике есть плата с контактами их надо почистить, если они стёрны в ноль то замена, кажется от нексии подходит, но не уверен на 100%.

#5 mare

mare

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Vectra A (c20ne; OHC)

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 18:59

Чтобы не плодить лишние темы о тросе, спрошу тут:

Какая длина троса спидометра должна быть?
Руль с левой стороны.

Купил 850 в exist, что-то немного короткий трос.

#6 Андрон

Андрон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Omega В X25XE АКПП

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:48

Цитата(valek @ 7.10.2008, 9:17)  

1. трос можно б/у поставить оригинал. Посмотри посадочное место в приборке возможно разбито.

2. На датчике есть плата с контактами их надо почистить, если они стёрны в ноль то замена, кажется от нексии подходит, но не уверен на 100%.

тоже хана пришла тросику, взял б/у родной, поставил, катаюсь и радуюсь, цена вопроса 300 р bf.gif

#7 Vannadiy

Vannadiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:25

Ктонить знает способы установки тросика, если посадочное место в спидометре разбито? На клей садить чегой-та не хочется.

#8 asgolion

asgolion

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:58

Может попытаться его как-то эпоксидкой восстановить?

#9 Андрон

Андрон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Omega В X25XE АКПП

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 02:54

Цитата(Vannadiy @ 30.11.2009, 10:25)  

Ктонить знает способы установки тросика, если посадочное место в спидометре разбито? На клей садить чегой-та не хочется.

а может проще приборку другую взять и не ломать голову как присандалить трос, чтоб потом от тряски не отвалился

#10 1WOOX1

1WOOX1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra-A GL двигатель C16NZ

Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:02

Цитата(Мифодий @ 6.10.2008, 2:36)  

2 проблема.

Привет!
Мифодий скажи пожалуйста а как ты проверял датчик топлива(тот что в панели)рабочий или не рабочий?
У меня такая же проблема-показывает при полном баке и когда остается литров 15 в баке а когда от 15 до 40 в баке то стрелка падает на ноль!
И вообще ты проблему решил?Нашел датчик?У меня Opel Vectra-A GL двигатель C16NZ,говорят на эту машину от нексии запчасти подходят.

#11 Spark

Spark

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 21 Февраль 2010 - 19:32

Цитата
Попытался найти новый датчик, который находится в бензобаке, т.к. датчик в приборке проверил, он рабочий, мне сказали, что привезут только оригинальный за 3,5 рубля, а не оригинальный везти не будут, т.к. это кот в мешке. Подскажите какие датчити из неоригинальный, но и не Китай, мжно купить, и что бы он нормально работал.

Насчет запчастей от нексии не знаю, но недавно менял датчик топлива, хотел сэкономить, взял сначала неоригинал(чье производство не знаю, чет даже и не спросил, но с трудом тока в одном месте нашел), поставили, все работало отлично, но через несколько дней стал протекать из под разъема(к слову гарантию давали тока на установку, то есть "поставил, работает, все.". В сервисе утверждали что ни герметик бензиноустойчивый, ничего не поможет, типа уже сталкивались с этим. Поверил им наслово и взял оригинал, у него пробка полностью пластиковая, монолит, так что течь уже неоткуда) Работает, пока не жалуюсь) Машинка, кстати, тоже c20ne.

#12 1WOOX1

1WOOX1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra-A GL двигатель C16NZ

Отправлено 22 Февраль 2010 - 02:09

Цитата(Spark @ 21.2.2010, 21:32)  

Насчет запчастей от нексии не знаю, но недавно менял датчик топлива, хотел сэкономить, взял сначала неоригинал(чье производство не знаю, чет даже и не спросил, но с трудом тока в одном месте нашел), поставили, все работало отлично, но через несколько дней стал протекать из под разъема(к слову гарантию давали тока на установку, то есть "поставил, работает, все.". В сервисе утверждали что ни герметик бензиноустойчивый, ничего не поможет, типа уже сталкивались с этим. Поверил им наслово и взял оригинал, у него пробка полностью пластиковая, монолит, так что течь уже неоткуда) Работает, пока не жалуюсь) Машинка, кстати, тоже c20ne.

А скажи пожалуйста сколько этот оригинальный датчик стоит?В марте поеду в Екатеринбург,там думаю заодно приобрести!

#13 Мифодий

Мифодий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Интересы:Opel, Opel и еще раз Opel !!!

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:57

1WOOX1
датчик топлива который в приборной панели проверить очень просто. лезишь под машину, снимаешь разъем, который на топливном датчике, что у бензобака (у меня С20NE у тебя может быть не так, но разъем присутствовать должен) и замыкаешь скрепкой. если датчик в панели жив, то стрелка покажет полный бак. я нашел выход. подсказали на Вектре-клуб. ОКазывается надо купить датчик с нексии и взять от туда только плату и поставить ее на свой датчик. И все. НОмер в Экзисте 96098514 или 96093514 одна цифра затерта. Ну посмотришь по каталогу. РАботает нормально. цена в пределах 700-900 руб.
>>> Opel Vectra A c20ne 95г.<<<

#14 kutyr

kutyr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: OVA c16nz

Отправлено 01 Март 2010 - 00:16

Spark,
через несколько дней стал протекать из под разъема
А новое кольцо ставил? Причина может быть именно в нем.

#15 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 06 Март 2010 - 14:19

А у меня вообще интересная ситуация! Сначала спидометр врал, потом заменили тросик. С новым тросиком спидометр вообще стал показывать бешенные скорости даже когда двигаешься 20 км/ч!!!!! И трещит при разгоне!!!!! flag.gif

#16 Timuh

Timuh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1989

Отправлено 06 Март 2010 - 19:18

Вот про датчик:
http://vectra-club.r...hp?f=58&t=46322
А тросик менял, в экзисте взял и работает. Старый стесался в спидометре, почти круглый стал. К стати хрустел сильно.

#17 gagarik

gagarik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OVA 1990г.в. C16NZ

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:29

Цитата(Maxwey @ 6.3.2010, 15:19)  

А у меня вообще интересная ситуация! Сначала спидометр врал, потом заменили тросик. С новым тросиком спидометр вообще стал показывать бешенные скорости даже когда двигаешься 20 км/ч!!!!! И трещит при разгоне!!!!! flag.gif

Похожая ситуация со скоростями. Только начинаю трогаться, а стрелка уже начинает подниматься. И когда еду на скорости, ощущение, что спидометр врет примерно на 20км в большую сторону. Со скоростью 40 по спидометру, меня велосипедисты догоняют. blink.gif Тросик не менял, поменял пластмассовую шестеренку в коробке, т.к. она скруглилась в месте соединения с тросом. Старая и новая - один в один. Подскажите что, где посмотреть?

#18 gagarik

gagarik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OVA 1990г.в. C16NZ

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:53

Цитата(Мифодий @ 1.3.2010, 0:57)  

1WOOX1
датчик топлива который в приборной панели проверить очень просто. лезишь под машину, снимаешь разъем, который на топливном датчике, что у бензобака (у меня С20NE у тебя может быть не так, но разъем присутствовать должен) и замыкаешь скрепкой. если датчик в панели жив, то стрелка покажет полный бак. я нашел выход. подсказали на Вектре-клуб. ОКазывается надо купить датчик с нексии и взять от туда только плату и поставить ее на свой датчик. И все. НОмер в Экзисте 96098514 или 96093514 одна цифра затерта. Ну посмотришь по каталогу. РАботает нормально. цена в пределах 700-900 руб.

У меня уровень топлива вообще не показывает. Обнаружил под задним сидением крышку с проводами. Это он и есть? Обязательно ли снимать бензобак, чтобы снять датчик?

#19 chipik007

chipik007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: vectra A

Отправлено 08 Март 2014 - 13:10

а я напоял дорожки на плате

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных