Предлагаю раздел по ремонту
Автор
Alexcris
, 26 Окт 2005 11:57
Сообщений в теме: 11
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 11:57
Как наверное многие уже знают купил я недавно Vectra A, и сразу возникли вопросы: где? чего? и как? В книжке все расказанно достаточно в общих чертах и если что просим на фирменный сервис (даром, что перевод с немецкого, а у них очумелые ручки не поодерживаются))).
Поэтому предлагаю создать спец раздел посвященный ремонту и обслуживанию авто Opel, причем по кажой модели отдельный раздел (кроме совсем общих вопросов, типа шин), а внем по главам : двиг, трансмиссия и т д.
А уж наполнять его проверенными советами или вообще толковыми предложениями от себя и со всего света, я думаю например уажаемый Профессор с ауто.опель не обидиться на заимствование - ведь не для денег и славы, а на благо опелеводов.
Идея такая пришла потому, что ничего такого, по крайней мерев завершенном виде я не нашел ни на одном сайте.
Или это будет сильно влиять на стоимость содержания сайта (я в этом слабоват).
Так что выношу предложения на суд админу ивсе, всем, всем.
Добавлено Ср Окт 26, 2005 13:00:
И вот еще забыл - инструкции по ремонту все же немного не то, там нет места для разъяснений и "сделай сам", а это нужно!
Поэтому предлагаю создать спец раздел посвященный ремонту и обслуживанию авто Opel, причем по кажой модели отдельный раздел (кроме совсем общих вопросов, типа шин), а внем по главам : двиг, трансмиссия и т д.
А уж наполнять его проверенными советами или вообще толковыми предложениями от себя и со всего света, я думаю например уажаемый Профессор с ауто.опель не обидиться на заимствование - ведь не для денег и славы, а на благо опелеводов.
Идея такая пришла потому, что ничего такого, по крайней мерев завершенном виде я не нашел ни на одном сайте.
Или это будет сильно влиять на стоимость содержания сайта (я в этом слабоват).
Так что выношу предложения на суд админу ивсе, всем, всем.
Добавлено Ср Окт 26, 2005 13:00:
И вот еще забыл - инструкции по ремонту все же немного не то, там нет места для разъяснений и "сделай сам", а это нужно!
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 12:02
Ещё недавно так и было, для каждой модели свои подфорумы для технических вопросов. Была большая путаница.
Ты только представь себе, самих моделей Опель около 50, если в них насоздавать подфорумы, это будет просто пипец.
Можно обсуждать все технические вопросы в нынешних форумах, а все полезное и необходимое переносить в раздел "статьи" -> "своими руками".
Ты только представь себе, самих моделей Опель около 50, если в них насоздавать подфорумы, это будет просто пипец.
Можно обсуждать все технические вопросы в нынешних форумах, а все полезное и необходимое переносить в раздел "статьи" -> "своими руками".
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 12:27
возможно так и проще, но когда я искал ответы на возникшие вопросы было очень тяжко лазить по всем форумам
а если будет свое место у каждой темы, то сразу будет понятно где смотреть вопрос на тот или иной вопрос
так и вообще то я не подфорумы предложил сделать, а жесткий раздел (типа истории, те электронную книгу), который могут коректировать только модераторы
те кто то что то нашел хорошего или поменял сцепление на тачке и может это по пунктам расписать - разместил на форуме, все просмотрели откоректировали и ты забабахал его в раздел, все - бутет у кого желание поменять сцепление или выяснить почему на его тачке плавятся предохранители в цепи обогрева стекла, он сразу нырнул в нужный раздел и все понял, а не лазил пол дня по нету чита всякие бредни
в общем решать тебе, мож и правда слишком много места съест, а начет путаницы не согласен, при логичном формировании раздела все получиться
Добавлено Ср Окт 26, 2005 13:28:
а мож и правда статей хватит :?
а если будет свое место у каждой темы, то сразу будет понятно где смотреть вопрос на тот или иной вопрос
так и вообще то я не подфорумы предложил сделать, а жесткий раздел (типа истории, те электронную книгу), который могут коректировать только модераторы
те кто то что то нашел хорошего или поменял сцепление на тачке и может это по пунктам расписать - разместил на форуме, все просмотрели откоректировали и ты забабахал его в раздел, все - бутет у кого желание поменять сцепление или выяснить почему на его тачке плавятся предохранители в цепи обогрева стекла, он сразу нырнул в нужный раздел и все понял, а не лазил пол дня по нету чита всякие бредни
в общем решать тебе, мож и правда слишком много места съест, а начет путаницы не согласен, при логичном формировании раздела все получиться
Добавлено Ср Окт 26, 2005 13:28:
а мож и правда статей хватит :?
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:05
те кто то что то нашел хорошего или поменял сцепление на тачке и может это по пунктам расписать - разместил на форуме, все просмотрели откоректировали и ты забабахал его в раздел
вот такие вещи лучше помещать в статьи, а также на форуме сделать раздел FAQ, где будут вопросы и ссылки.
Но пока таких полезных тем на форуме у нас нет

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 14:50
ну в принципе да, только я заметил по другим форумам, что в конце концов все пеереходит в разговор не по теие, порой достаточно бестолковый, а тот кто задавал вопросс ответа так и не получает
есть такой грешок :ha:
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 15:46
кстати было бы совсем даже не плохо технические вопросы обуждать с фотографиями, ну типо пункт 1. берем тото тото откручиваем тото тото и снимочек прикладываем к инструкции. Тогда со временем появилась бы замечательная настольная книга с картинками для сервисменов. кстати хороший пример: http://www.opel-club...a_lampi_OVB.htm
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 16:34
ИМХО и так много подразделов. Поэтому создавать еще и отдельный раздел ремонт с разбивкой на каждую модель..... Путаница буит. Есть имхо два выхода.
1) Последовать предложению дяди Леши. Создать отдельный раздел типа ремонт своими руками или прочая хрень. Туда будут кидаться топики с собственно ручной починкой чего-либо. Название тем будет корректироваться мордерами, типа: "Астра Г. Замена свечей" При входе сразу будет видно о чем топ.
2) С воответсвующих подразделах "приклеивать" топики с ремонтом. Но имхо так ничего видно не будет, так как листа два-три надо будет пролистывать, чтобы добраться до живой темы
1) Последовать предложению дяди Леши. Создать отдельный раздел типа ремонт своими руками или прочая хрень. Туда будут кидаться топики с собственно ручной починкой чего-либо. Название тем будет корректироваться мордерами, типа: "Астра Г. Замена свечей" При входе сразу будет видно о чем топ.
2) С воответсвующих подразделах "приклеивать" топики с ремонтом. Но имхо так ничего видно не будет, так как листа два-три надо будет пролистывать, чтобы добраться до живой темы

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных