Слава Богу пока не сталкивался сам с сорванной резьбой в суппортах. (А, в поддоне уже до меня когда-то и кто-то сорвал резьбу и врезан там приличный болт с головкой на 24
)
Так вот, яндекс-директ как-то "лоханулся", а гугл ... не проспал мои поисковые запросы...
Я почту открыл и... поразился изобилию рекламных предложений и от алиэкспресс, и с амазона...
Ах, да... весь спам касался "резьбовосстановления" и подобной белиберды. Если отмести в сторону всякую ерунду с дюймовой (неметрической) резьбой, то ... оказывается, кроме ремонтных "пальцев" ещё есть возможность и резьбу в суппорте восстановить. Вот только не знаю, у нас в суппорте что, РЕАЛЬНО
резьба на пальце имеет размерность в 9 миллиметров?
А то я порассматривал кучу "предложений" с восстановлением резьбы и на 8*1, и на 8*1.25, и на 8*1.5...
С резьбой на 10 - вариантов ещё больше.
Очень мне понравился VAG-овский наборчик для ремонта резьбы суппортов.
[attachmentid=124488]
Как и "однопроходной ремкомплект для суппортов" универсального назначения... Разве-что под 14-тый метчик с резбой на пальце в 10 мм:
[attachmentid=124489]
или такой: [attachmentid=124490] Где "вкручиватель", когда обламывается тот самый "вкручивающий"-поперечный отгиб - зажимает этот "отгиб" и выкручивает его из отверстия, не теряя "внутри".
Кстати, кто ещё не понял, что собой представляет пружинная вставка - показываю увеличенное изображение.
[attachmentid=124491]
Сами вставки достаточно легко найти и у нас в России. Погуглив и выбрав на нужный размер.
Обычно, во всех импортных предложениях рекомендуется эти вставки вкручивать на красный резьбовой герметик. И ещё, сами вставки стоят копейки. Метчик лишь найти к ним. Как правило на два миллиметра большего размера, но с одинаковым шагом резьбы.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Крашер: 19 Сентябрь 2015 - 00:01