Прокладка выпускного колектора
Автор
vaucher
, 15 Окт 2008 18:46
Сообщений в теме: 15
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:30
Ребята подскажите можно ли посадить прокладку выпускного колектора на герметик специальный? Или это все ерунда. Я купил оригинальную прокладку но вот думаю, что может лучше её вместе с герметиком посадить? Или садить как по заводу? =)
Если плоскость коллектора нормальная, то ставь как доктор прописал. Можно прокладку перед установкой промазать тонким слоем графитной смазки. А если коллектор веденый, то, я думаю, никакие герметики тебе не помогут.
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 22:03
Если плоскость коллектора нормальная, то ставь как доктор прописал. Можно прокладку перед установкой промазать тонким слоем графитной смазки. А если коллектор веденый, то, я думаю, никакие герметики тебе не помогут.
+1 и юзай поиск, много чего про выпускной коллектор написано!
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:14
Никакого – герметика …..можете лямбду – убить …или повредить ….Вы знаете его точный химический состав ? - а при нагреве всё это «добро» будет испаряться и полетит в трубу …. Лучше больше внимания уделить правильной протяжке ….
Нормальный герметик намазаный тонким слоем никуда не девается, даже жор масла особо на лямду не влияет.
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Бог создал мир.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:14
Никакого – герметика …..можете лямбду – убить …или повредить ….Вы знаете его точный химический состав ? - а при нагреве всё это «добро» будет испаряться и полетит в трубу …. Лучше больше внимания уделить правильной протяжке ….
Нормальный герметик намазаный тонким слоем никуда не девается, даже жор масла особо на лямду не влияет.
Бог создал мир.
Бог создал мир.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:55
Когда мой коллектор шлифовали, то сняли 1.5 мм. Я думая, что герметик не выдержит, если коллектор веденый. Лучше проверь его на плоскость или сам на большом круге, или отнеси в мастерскую. Когда оборвутся шпильки из головки, будет намного дороже.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 16:41
• Katana , совершенно не спорю
….только везде умные дядьки пишут –что «Причины выхода из строя датчика кислорода» ----- это ------«Использование при установке датчика герметиков, вулканизирующихся при комнатной температуре или содержащих в своем составе силикон.» - «Попадание на керамический наконечник датчика любых эксплуатационных жидкостей, растворителей и моющих средств.»- «Попавшие в двигатель частицы силикона не сгорают и могут явиться причиной повреждения лямбда-зонда» ….и вот какой нормальный ?…. У самого одна шпилька – «того-этого» - знал -бы намазал …

Сообщение отредактировал Master: 16 Октябрь 2008 - 16:43
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 16:51
• Katana , совершенно не спорю

На лямду мазать это другое.. А так в принципе на то они и умные дядьки чтоб мудростью делится =))
Бог создал мир.
Бог создал мир.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 18:25
Когда мой коллектор шлифовали, то сняли 1.5 мм. Я думая, что герметик не выдержит, если коллектор веденый. Лучше проверь его на плоскость или сам на большом круге, или отнеси в мастерскую. Когда оборвутся шпильки из головки, будет намного дороже.
Как его тебе шлифовали?
Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:31
Как его тебе шлифовали?
Также, как шлифуют голову. Со временем выпоскной коллектор "ведет", иногда даже с образованием трещин. Так мой коллектор сначала заварили, т.к. была трещина, а потом выровнили посадочную плоскость коллектора. Причем заваривали трещину постоянным током в печи. После чего он остывал вместе с печью.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных