Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фары родные и неродные

Сообщений в теме: 10

#1 Yakut

Yakut

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Vectra B, 2.0, 1996

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:54

Привет Уважаемые Опелеводы,

Недавно пришлось заменить, на моей Vectra B 1996, одну родную фару (поломалась). Но, новая производства фирмы "DEPO", заметно отличается от старой. Оригинальную, к сожалению, не нашел. Кроме того, на старой был моторчик для регулировки угла света по вертикали из салона, а на новой нет. Конструктивно на новой есть место для моторчика, но в качестве последнего установлен винт для ручной регулировки.
Тут, мне сразу пришла в голову мысль а не поставить ли моторчик со старой фары на новую. Но, долго покрутив в руках обе фары я не разобрался как снять моторчик со старой и как снять винт с новой.
На старой фаре внешне не наблюдается ни каких винтиков и болтиков для снятия моторчика, но он явно как-то должен сниматься т.к. между корпусом фары и моторчиком есть резиновый уплотнитель.

В свою очередь на новой фаре регулировочный винт так-же явно съемный, но его держит муфта которая зверски прикручена к корпусу, да так, что если чуть поднажать, то можно и сломать корпус.

Так вот, может быть все эти примочки и моторчик прикручены или законтрогаены smile.gif из нутри фары, под стеклом? Может нужно фару вскрыть?

Может кто-нить сталкивался, просветите пожалуйста. А то денег на две оригинальные и крутые фары с моторчиками нету, сори. А регулировать свет из салона, ну очень хочется.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Yakut: 16 Октябрь 2008 - 12:05

#2 Shved

Shved

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Opel Vectra B X25XE AT

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 20:05

Зависит все от того, что за родные фары были. Корректоры не все заменяемы. Оригинал обычно бывает двух видов - Карелло и Валео. Корректоры от Карелло если не ошибаюсь подходят к Депо, от Валео - к ТИКу. Корректор (как и болт-фиксатор на новой фаре) снимается выкручиванием, нужно только слегка надавить чтобы сжать резиновую прокладку
Такие дела, брат... Любовь...

#3 romzespetr

romzespetr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vectra B X18XE, мех., холодильник

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:42

корректор снимается лёгким поворотом, и на до немного приложить усилие, чтобы его вытащить из фары. А другую фару тебе надо было с разборки взять стоит примерно рублей 700 как новая, или чуть дешевле, но помутнее. Либо возми фары ресталинговые, сразу с поворотником идут, где-то по рублей 800, только фишку надо переделать, подходит от ВАЗ 8 или 9 модели от задних фонарей, только там 6 контактов, потом режешь пополам, как раз на две фары хватит одного разъёма.

#4 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 09:06

а в чем проблема купить две в хор состояние оригинальные рестайлинговые оптики за 3 тыщи руплей?
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#5 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:20

Люди я тоже хочу поставить рестайлинговые фары.мне обьявили 7000 т.р. за фары,замену с работой.Кка считаете много это? фары по 2500 шт. и 2т. работа.
Василич

#6 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 01:08

Цитата(Колян Васильевич @ 14.11.2008, 21:20) Просмотр сообщения

Люди я тоже хочу поставить рестайлинговые фары.мне обьявили 7000 т.р. за фары,замену с работой.Кка считаете много это? фары по 2500 шт. и 2т. работа.
какая работа входит в 2000? Регулировка? установка? blink.gif
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#7 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 20:49

Цитата(katana @ 16.11.2008, 1:08) Просмотр сообщения

какая работа входит в 2000? Регулировка? установка? blink.gif

просто установка
Василич

#8 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:01

Цитата(Колян Васильевич @ 16.11.2008, 20:49) Просмотр сообщения

просто установка

Я конечно не специалист по вектре, но основываясь на опыте экплуатации омеги хочу сказать что все настолько просто, что 2000 это помоему дорого.. Поправьте если что не так..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#9 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:30

Цитата(Колян Васильевич @ 14.11.2008, 21:20) Просмотр сообщения

а что за фары?
есть кетайские депо за 1000р
если тайванские ТИК за 1500р
есть оригинал за 3000р.
по работе снимаем бампер (или отгибаем края) и меняем фары, там делов то по три шурупчика и поводка. всё.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#10 MadheaD

MadheaD

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel vectra B 2.0 1996

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:44

Цитата(Лехин @ 17.11.2008, 9:55) Просмотр сообщения

а что за фары?
есть кетайские депо за 1000р
если тайванские ТИК за 1500р
есть оригинал за 3000р.
по работе снимаем бампер (или отгибаем края) и меняем фары, там делов то по три шурупчика и поводка. всё.

Вектроводы подскажите,попал в аварию меняю фары,подойдут ли мне рестайлинговые фары на дористайлинговую вектру 1996 года ,и что надо переделывать фары стоят системы валео рассматриваю вот такой вариант(фото производитель тик) или не париться и ставить раздельные обычные??волнует одно чтоб не было проблем потом по креплениям и неплотное прилегание капот- крыло -бампер,есть ли опыт такой переделки???

Прикрепленные изображения

• fara.jpg

Сообщение отредактировал MadheaD: 21 Ноябрь 2008 - 22:16

#11 krenkel

krenkel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVЦ 2006 z18xer

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 18:19

Цитата(MadheaD @ 21.11.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Вектроводы подскажите,попал в аварию меняю фары подойдут ли мне рестайлинговые фары на дористайлинговую вектру 1996годаи что надо переделывать фары стоят системы валео рассматриваю вот такие варианты

Такие фарки могуть быть на рестайлинг и дорестайлинг.
Различают по разъемам. Могут не подойти штатные корректора.
Потребуются штатные резинки на них по контуру.
Резинки можно на экзисте заказать отдельно.

Установлю климать-контроль вместо кондиционера на Вашу ОВБ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных