Машина - Opel Corsa '96, пробег - 48000. Эксплотировалась в щадящих условиях, без жёстких нагрузок. Битая разок не сильно. Недавно прошла диагностику и ТО, всё было норм.
Недавно начало подтекать масло, отдал в ремонт, мне поменяли клапан и иже с ним, заменили масло. Через 5 дней опять постоянно, как при протекании, начал загораться индикатор давления масла. Сначала только при резких поворотах или торможении, потом почти постоянно. К тому же уже непосредственно перед поездкой в сервис двигатель начал издавать нездоровый стук, с частотой, зависящей от оборотов, примерно 1.5 раза/сек на 1000 об/мин (кто играл в gta2 - такой же звук издавала почти убитая тачка

Привёз в тот же сервис. Они говорят, что давление масла низкое (около 0.5), причины понять не могут. Разборка двигателя и проверка - от 40к руб. Можно сначала менять насос масла (12к руб насос + работа), но если проблема не в этом - это лишние затраты. Денег пока на это дело выделить сложно, но если очень понадобится... Сейчас принял решение забрать машину и посмотреть самому с народом, который в этом разбирается получше (чем я).
Что посоветуете сделать в данной ситуации? От чего вообще могут появляться такие симптомы? (чего можно ждать от диагностики)
И ещё. Когда после ремонта начал загораться индикатор я доливал масла (хотя уровень был высоким всё ещё - 2 из 3х деления замерника) и случайно (дурак, не посмотрел) ливанул где-то 50мл не того масла (используется longtime 5w-30, залил 4w-20, бутылки как 2 капли воды похожи). Потом долил нужного чуток. Что от этого могло произойти? Какие поломки? Машина после этого была на ходу совсем не долго - сразу поехал в сервис (где-то 10 - 15км, рядом с домом) Проблему с давлением это не решило. Обращу ещё раз внимание, что доливал уже ПОСЛЕ появление симптомов.
З.Ы.
Масло капало непосредственно с переднего правого угла авто ) Там трубка вся в масле была. Откуда оно конкретно подтекало разбирались в сервисе. Что-то меняли. Если честно - хз, если это важно, могу узнать. У меня ослалось описание их работ. Вроде там что-то не серьёзное было.
Стук примерно как фанерой по железке. Откуда конкретно стучит - не обратил внимания. Стучит даже на нейтрали из самого движка. То появляется, то исчезает. Даже за время одной поездки. Обычно под конец. Когда я ехал до дома после замеченной неполадки и доливки масла, под конец он начал стучать. Потом я вечером в тот же день проехал 3-4 км до метро и обратно - всё норм. А утром, когда повёз в сервис (тоже 3-4 км) под конец опять застучал.
Ветка на ГАИ.ру - та же тема