Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Z 14 Xer работает как дизель

Сообщений в теме: 56

#1 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 00:17

Вобщем дело было так : 03 07 08 я стал обладателем нового авто многим неизвестным под названием опель комбо. Двигатель 14 XER коробка 5 ступеней. Вскоре после покупки стал замечать странный звук исходящий от двигателя. Этот звук как будто авто дизельное и очень хорошо проявляется при движении с открытыми окнами вдоль стены, как будто едит бычок 90 года. Недолго думая поехал в сервис.
1 день: Приехал просто так без записи говорю звенит, выбежал паренёк говорит заводи, завёл открыл капот, ну наверно начал слушать, послушал говорит звенит, записывайся на диагностику. Записался уехал
2 день: Приехал, помылся заехал, но перед этим днём решил я посмотреть ошибки ну и что вы думаете нашёл 1 3 0 датчик катализатора. Был немножко в шоке, ну ладно думаю посмотрят. Посмотрели говорят всё нормально ошибок нет ( за дурака держат) Доказал что ошибка есть, согласились на замену первого датчика католизатора. Ну ладно ближе к теме, все сервисники когда слушали мою машину сказали что у меня НИЧЕГО не звенит (как я понял все глухие один я пока здоровый) еле еле убедил их старшего по смене послушать, согласился что звенит и сказал что это натежитель ремня генератора слава богу он у них был в наличии, поменяли и что да ничего как был так никуда и неделся. По секрету мне сказали что это смена ничего не шарит приезжай в другую там разберутся. СЕРВИС!!!
3 день Предварительно созвонившись с сервисом они мне сказали что надо приезжать и оставлять машину на ночь для выяснения причины. Ладно приехал оставил ушёл. Прихожу на следующий день забирать как звенело так и звенит нечего не изменилось зато был вынесен вердикт, так звенят все машины с таким двигателем т.к. это особенность модели двигателя. Было послушано 3 машины опель комбо и как не странно ВСЕ ЗВЕНЯТ. Напрашивается вопрос толи должен быть отзыв на все эти машины то ли и правда характерная работа двигателя.
У соседа по гаражу опель корса 08 года выпуска и ничего такого НЕТ.
Дорогие люди все кто сталкивался с такой проблемой помогите разобраться а то что то страшно

Заранее всем спасибо!!!
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#2 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 03:25

ну если все звенят, пусть и твой звенит, как я понял ты на гарантии ну и раслабся, я корсу продал с жутким дизельным треском...

мотор х14ехр

не 14хер))

#3 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 11:04

Не первый раз слышу про шумноватую работу двигателей 1.4. Вполне возможно, что действительно конструктивная особенность. Жалобы наверное послупали и с нынешнего модельного года GM что-то изменил, дизельный звук исчез.

Кстати, что это за сервис? Пусть страна знает своих героев.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#4 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 13:56

Цитата(Timm @ 4.11.2008, 11:04)  

Не первый раз слышу про шумноватую работу двигателей 1.4. Вполне возможно, что действительно конструктивная особенность. Жалобы наверное послупали и с нынешнего модельного года GM что-то изменил, дизельный звук исчез.

Кстати, что это за сервис? Пусть страна знает своих героев.

сервис называется Авто град город Владимир единственный официал в моём городе
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 23:53

kloplop,
Владимир не так далеко от Москвы. Если есть сомнения то можно проверить у других дилеров.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 Vadik_055

Vadik_055

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 MT, Ланцелот

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 20:30

Я бы предложил забить как и сделал я. ar.gif У меня CORSA D с таким же движком купил 1.5 месяца назад - собрали в июле. Первые две недели также оббивал пороги сервисов.. Все в один голос сказали что двигатель работае ровно и так и должен работать... Но я не из таких кто просто сдается... aq.gif Нашел корсу с таким же двигателем и двигателем 1.2 и послушал их в тех же режимах.. Вообщем 1.2 чуть потише работает.. 1.4 - также! Вообщем налицо зависимость от объема.. при этом обе машины уже с пробегом по 15-20 тысяч...

Итого. Проехал на своей уже 2000 Двигатель стал работать ровнее и мягче, но характерное тарахтение осталось.. При этом при открытом капоте оно явно прослушивается со стороны впускного коллектора... Как мне сказали в одном сервисе (не опелевском) ваккуумный звук - как будто происходит резкое разряжение... Вполне возможно это из-за системы TWINPORT... forever.gif

Вообшем наслаждайтесь машиной и ни о чем не думайте - тем более 2 года гарантии на движок - если что вылезет, то вылезет!

#7 Kulturolog

Kulturolog

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Corsa 1.4 MT

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 09:55

Наверное я просто привык к Опелю forever.gif
На новой машине на такое просто и не обратил внимание.
В 2003 году у меня была Вектра А 93 года - вот там был реальный дизель. Не надо было ездить вдоль стены, чтобы начать париться по поводу дизельного стука - там он присутствовал на холостых оборотах, причем очень явно. Я и гидрокомпенсаторы поменял, и распредвал - все напрасно. Двигатель был 2 литра кстати. Когда с учета перед продажей снимал, меня даже криминалист на площадке спросил: "Дизель?". Так что предлагаю не париться, а получать удовольствие flag.gif

#8 lega-79

lega-79

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:27

привет всем,купил корсу 1,2 шесть дней назад и тоже присутствует рокот как на дизеле.........ИМХО особенность двигателей..............

#9 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 17:15

Ага, точно особенность... все ихнии моторы тарахтят....

А я вот, свой вылечил, теперь не тарахтит smile.gif Правда у меня цепь (Х10ХЕ), её и поменял со всеми потрахами... теперь почти тишина...

#10 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:30

ЭЭЭ, я уже где-то писал, про то что мой тарахтит 1,2 аки мааахонький дизилек, басовитый такой, мне наоборот даже нравицо. Еслиб была какая проблема, то на пробеге 18 тыр. думаю ужо бы сдохsmile.gif

#11 Spectre

Spectre

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Corsa D, 3D 1.4 МКПП, черная

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 09:48

Да двигатель точно как дизель, вначале думал, что что-то не так у меня. Но выдался случай подъехав как то к вокзалу припарковался рядом точно с такойже корсой, причем она была заведена, звук окозался точь в точь как и у меня после чего я и успокоился. Да и сдесь все догатки поттвердились.
Изображение

#12 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:50

Цитата(Spectre @ 18.11.2008, 9:48)  

Да двигатель точно как дизель, вначале думал, что что-то не так у меня. Но выдался случай подъехав как то к вокзалу припарковался рядом точно с такойже корсой, причем она была заведена, звук окозался точь в точь как и у меня после чего я и успокоился. Да и сдесь все догатки поттвердились.

У меня во дворе корса один в один как у меня, даже год тот-же самый.... слушать звук ее мотора без раздражения не могу.... очучение, что шаз цепь из под капота выскочит....
Ездить можно конечно, пока цепь не перескочит.... а там смотреть - либо обделался легким испугом, либо башню сымать и в ремонт нести....

#13 rus99

rus99

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:24

на этих моторах молотят форсунки это раз,а во вторых могут гидрокомпенсаторы) моторы то древние как мамант)

#14 dimalar

dimalar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 г. a1.6let, автомат, cosmo

Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:21

Боюсь показаться тривиальным, а у вас защита не погнута случаем? на эстакаду заедте и посомтрите как защита привинчина.

1) ее могли прицепить наоборот
2) вы (или до вас) ее могли погнуть оттого и гремит
3) по моему на этом двигателе меняли и подтягивали по гарантии ремень (но это вроде сделано)
4) попробуйте заправится другим бензином на другой заправке.

ЗЫ я - ламер, не судите строго, но все что говорю испытано на своей шкуре.

#15 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 14 Март 2011 - 14:44

Господа я тоже обеспокоин своим двиглом, именно по этому я здесь с вами Изображение
только объясните что вы подразумеваете под "дизельком".
Уменя корса-ц 1,2, когда капот открываю отчетливо слышно цокание в районе дроссельного узла, чем то напоминающее неотрегулированные разбитые клапана на классике. У вас другой звук или такой же? Недавно менял ремень генераторы, задал вопрос сервиснику, он сказал, что это гидрокомпенсаторы.
я так и думал пока не зарегился на этом форуме.
Еще я когда в -25гр. заводился этот звук слышал в первые 2-3 сек. после завода особо громко, потом он становится тише но полностью не пропадает.
Успакойте меня ради бога, я такой дотошный, меня бесит если тачка работает как то не правильно Изображение

#16 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Март 2011 - 15:26

Diska, стук в 2-3 секунды после старта на морозе - нормально, гидрики набираются масла. Цоконье в районе дросельного узла, скорее всего цокот форсунок.

#17 Diska

Diska

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 14 Март 2011 - 15:42

Дак форсунки цокают это нормально?, я только что бегал послушать корсу-ц 3-х цилиндровую, у нее тоже цокает, но нетак звонко

#18 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Март 2011 - 15:44

Diska, Ну так они же работают, вот и цокают. Громкость циканья зависит от типа форсунок. Они не могут тикать громче положенного, такова их технологическая особенность. Либо цокает, либо поломалась и молчит.

#19 nikolai796

nikolai796

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Интересы:Шашлыкинг,отдых с палатками на природе,рыбалка,походы в горы.
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4 Z14XEP cosmo 2007 г.в

Отправлено 23 Март 2011 - 01:17

У меня тоже тарахтит как дизель!что делать?это как нибудь лечится?

#20 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Март 2011 - 12:31

nikolai796, для начала проверьте уровень масла, вспомните когда оно в последний раз менялось. Какое лили масло? Дальше проверяйте состояние сеток клапанов управления звездами ГРМ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных