Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двиг C18NZ замена ДПД

Сообщений в теме: 2

#1 Alexcris

Alexcris

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Интересы:авто, история

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 12:13

Раз уж я сам поднимал вопрос о разделе по ремонту начну кое что делать в этом направлении. На соседней ветке увидел, что человек мается с заменой РХХ на Вектре В поэтому понял, что наверное это может кому то понадобиться (до этого думал, что это очень просто и не писал).
Симптомы неисправности (по крайней мере у меня): на холостом ходу резко меняются обороты двига (он просто ревет), если заглушить и завести повторно на некоторое время все утихает.
Итак поехали.
Располагается ДПД (датчик положения дроссельной заслонки, потенциомер) справа на впускном колекторе (если смотреть со стороны бампера) http://www.elcats.ru...e=G56&maingrp=1 (обозначен номером 13). Крепится двумя винтами с головкой на внутренний шестигранник (нужны спецключи - купить легко). Стоит датчик около 800 р.
Замена:
1. Отсоеденяем минусовую клейму аккома.
2. Снимаем разъем с датчика.
3. Отварачиваем винты (последние витки лучше пальцами, чтоб не упали)
4. Аккуратно снимаем датчик, можно легонько подтеть отверткой с тонким жалом
5. Ставим новый на место (что то перепутать не возможно - отверстия под винты служат ориентирами, главное не вращать его при установке)
6. Собирам все в обратном порядке
Все. Кстати, не какой прокладки я там не видел)
В общем все просто до нельзя, даже самому стыдно, что описал эту операцию, но мож кому пригодиться.
Пока кроме датчика менял только всевозможные лампочки, снимал фару и подтягивал ручник, но это тоже на уровне ниже плинтуса, так что описывать это... хвала инженерам Опель!!!
Еще правдо открывал капот, после перемены протяжки троса его замка :???: и открыл, но как не напишу - это тоже слишком просто (когда знаешь как), а то мало ли народу лазит по нету - не хочу однажды увидеть свою машинку с открытым капотом :wink:

#2 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 12:20

Alexcris, вот ещё бы фотографии к этому приложить и можно было бы размещать в разделе "Статьи" http://www.opel-club...fmade/index.htm
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#3 Alexcris

Alexcris

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Интересы:авто, история

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 12:23

да я понима, но извини цифровика у меня нет sad.gif , вот думаю в ближайшее время купить - хоца ближе к профессиональному, тыс. за 16

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных