Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Адмиралъ

Сообщений в теме: 19

#1 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 19:56

А чего это все молчат про этот фильм?

Я вот посмотрел вчера at.gif

Мне он почему-то напомнил фильм "Титаник", который снимался для женских слёз. Я надеялся на исторический фильм, а меня тут про любовь на 1,5 часа грузанули.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#2 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:54

Цитата(Алексей @ 9.11.2008, 19:56) Просмотр сообщения

Мне он почему-то напомнил фильм "Титаник", который снимался для женских слёз. Я надеялся на исторический фильм, а меня тут про любовь на 1,5 часа грузанули.

Ну я бы так at.gif про весь фильм не сказала, но любви там однозначно - многовато.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#3 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:01

А ещё и в год семьи показывать фильмы про любовь женатых к замужним, и выставлять их героями, считаю недопустимым.

#4 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:07

начало фильма понравилось- стреляли , пуляли , ну и т.д. , а дальше слишкм муторно
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#5 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:18

А я вот, Лёш, с тобой не соглашусь.... По мне побольше бы таких картин. Мы с женой смотрели не моргая.
Да, показана одна из линий жизни Александра Колчака. Линия любви, личная, до боли, до самозабвения, до смерти... Это и помогает более-менее спокойно воспринимать те ужасы, которые бушевали тогда в России... Я вышел из зала ярым ненавистником революционеров и коммунистов. До этого как-то было пофиг...
Мы остались очень довольны. Сильно, реалистично, духовно, душевно...
Змей принято не любить....

#6 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:43

Цитата
Я вышел из зала ярым ненавистником революционеров и коммунистов.

А вот придут они снова к власти и снимут подобный фильм, только со своей колокольни, и патронов не будет хватать у большевиков, и будет у них винтовка одна на троих и будет их жалко, а не зажравшегося Колчака.

Я просто против переписывания истории. А то в школе учили что Колчак был врагом, власть сменилась, теперь он герой.
Он всё равно навсегда останется для кого-то героем, а для кого-то врагом. И я не хотел бы, чтобы моё мнение и моё отношение были управляемы властями.

#7 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 01:14

В этом ты прав...
Неважно каким он был... Главное, что у тех людей была духовность и вера, то, что революция смела на корню, грязно, словно дворовую девку пуская её по кругу... погубив тем самым истинную Россию. А этой истины так сегодня не хватает...
Змей принято не любить....

#8 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 04:59

Цитата(PIT @ 10.11.2008, 2:14) Просмотр сообщения

В этом ты прав...
Неважно каким он был... Главное, что у тех людей была духовность и вера, то, что революция смела на корню, грязно, словно дворовую девку пуская её по кругу... погубив тем самым истинную Россию. А этой истины так сегодня не хватает...

+5! Нормальный фильм. И показывает как раз изнутри как русские люди убивали русских людей! Акценты расставлять не буду, но белые ведь воевали за родину. А красные за партию! Побольше бы таких фильмов, а то надоело смотреть по всем каналам как наши бравые опера бытовуху раскрывают, и при этом взяток не берут, пьяные за рулем не гоняют, и вообще все такие белые и пушистые.

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 09:21

Цитата(45 @ 11.11.2008, 6:59) Просмотр сообщения

белые ведь воевали за родину. А красные за партию!

За какую партию могли воевать крестьяне из глухой деревни? Нет, они тоже воевали за Родину - так, как они ее понимали и как им пообещали "агитаторы, горланы, главари". А вот как так получилось, что у русских людей оказались разные Родины - за то отдельное спасибо Николаю II Романову.

#10 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:38

Только почему то в фильме не показали как Колчак англичанам сдал карты минных полей aq.gif на Балтике и ещё много чего . Какой он в ..... патриот ? А так фильм ничего

#11 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 09:15

Вы хотели увидеть исторические данные в 100% правдивости и в хронологии в Художественном фильме?
Конечно это одностороннее видение того времени, впрочем как и советские фильмы о гражданской войне были сняты с советской идеалогией и видением Белых врагами Советской России и Советских людей, хотя по моему, люди в данной проблеме были лишь средством достижения личных амбиций, сохранения власти. Всегда народ воюет за что-то свое...и у каждого было свое видение РОДИНЫ... у Колчака Родина-это Российская империя, Царская, со своими законами жизни, У Большевиков того времени,Это разгул Анархии и становление новых "законов" по которым расстреливали свет русской армии и флота, верных сынов отечества.Где видано чтобы рядовые солдаты разружали и расстреливали Офицеров в высших чинах... только в России 17-18г.г

Мне фильм очень понравился, новое видение проблемы, Революционеров и советской власти... когда наконец показали как все это происходило... а Любовь это замечательное чувство, чем плохо и о нем тоже рассказать историю...Причем что понравилось,это плавные переходы от Любовных сцен к Военным и обратно, совершенно не напрягает...
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#12 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:37

Интересный фильм ,но только как то растянутым мне показался.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

#13 Kolen

Kolen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Combo 2003 1,7 DTI

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:30

Начало - бомба, немножко перебор в дешовых спецэфектах, а вот потом любовь - морковь и ожидание конца фильма.
Изображение

#14 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:20

Меня не покидает чувство, что вот это:
Цитата(Vladpus @ 12.11.2008, 9:15) Просмотр сообщения

Вы хотели увидеть исторические данные в 100% правдивости и в хронологии в Художественном фильме?

и вот это:
Цитата(Vladpus @ 12.11.2008, 9:15) Просмотр сообщения
Мне фильм очень понравился, новое видение проблемы, Революционеров и советской власти... когда наконец показали как все это происходило...

находится в прямом противоречии.

Ну а в остальном, похоже, фильм своей цели в той или иной мере достиг. К сожалению.
Греби и улыбайся!

#15 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 00:56

Меня лично радует что это смутное время показали с другой стороны. Для балканса. Ведь истинную правду мы все равно не узнаем. У каждого была своя правда! А мне все детство говорили что белые враги а красные молодцы. Но ведь кто прав кто виноват решает каждый для себя сам.

#16 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 24 Январь 2009 - 13:55

Цитата(45 @ 15.11.2008, 1:21) Просмотр сообщения

...
Ведь истинную правду мы все равно не узнаем. У каждого была своя правда!
...

В действительности всё было совсем не так, как на самом деле...
Мы не можем судить о том кто был прав, а кто нет в произошедших событиях. Нам осталось лишь рассматривать произошедшие события в том виде в котором нам их подают. Если подать событие без коментариев о правильности действий, то каждый сам для себя решит, что ему больше нравится и кто.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#17 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 24 Январь 2009 - 18:43

Цитата(Алексей @ 9.11.2008, 20:21) Просмотр сообщения

Мда, есть такое...

После долгих уговоров таки решил глянуть сей фильмец, что бы знать, хотя дурачка "бригадира" и дозорного Хабенского - не люблю, не вижу в них Актёров. "АдмиралЪ" - фильм скомканный, мутное начало (в прямом и переносном) ... голоса за кадром: "немцы, эскадра..." вижу в тумане один кораблик... ладно (кризис в умах, разучилися снимать без ПК, а на ПК деньгов не хватило)... тем не менее на Балтике Колчак становился как боевой офицер (это важно!).

Идём дальше... на ЧФ Колчак тоже весьма отличился как боевой моряк, и это правда... то есть, боевой офицер, дерзкий тактик - состоялся.

Идём дальше... Колчак токмо к 19-му году поехал в Сибирь быть Верховным Правителем, с какой бухты, с какой барахты, правителем чего и кто позвал ( сдругой стороны и биографы путаются, а фильмец и вовсе опускает сие)?
Ладно, шашни с "Маргаритой", дело житейское, кто не без греха...
Дурачок Капель по приказу без патронов бравший штурмом что-то там... это вам ещё один эпизод, показывающий, что на Руси чел - был самым дешёвым ресурсом. Задолго эт началось, в СССР было продолжено...

Короче, Колчак как личность в фильме не раскрыта, есть видеоряд из знакомых "известных артистов", какая-то суета, всё на бегу... пиф-паф, ну и понятно дело голытьба-большевики недочеловеки (нынче только ленивый не плюнет в сторону гегемона Революций) - историю то изучать образование не позволяет.

Один плюс у фильмеца , он подвигнул меня прочитать книгу Ивана Плотникова "Александр Васильевич Колчак. Жизнь и деятельность" (и без фильма бы прочитал, но позже; всем советую) - честное слово, не проникся я Колчаком, не увидел я в нём спасителя Империи. Не похож он на Светоча. К слову сказать, очень значимое число офицерства Революцию восприняли восторженно!
Короче, раньше надо было думать, не доводить до Смуты.

Вот такое моё мнение.
sip:9013163222@SkyLink.RU

#18 Леха Варшавский

Леха Варшавский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: opel-vectra-B

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:10

Что вы прицепились, по поводу урезанности и незаконченности? Не сомненно, в таком виде фильм полное г.... . Но если кто помнит, после премьеры был рассказ об этой картине. Так вот, в начале задумывался ведь сериал, затем случились определенные проблемы, типа нехватки денег, фильм отложили, и тут появился некий режиссерышко, не будем указывать пальцем, хотя это был "слоненок" (цитата из всем известного мультфильма) и нарезал на формат и время для односерийного кино. Что ж от такого нарезанного да надерганного г... хотеть? (_()_)

#19 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:14

Ну мы же смотрим результат их трудов, их продукт, который они продают и за который хотят получить деньги, поэтому не очень хочется вдаваться в подробности съёмок этого фильма, хватило у них там денег или нет.

P.S. Сейчас, прямо в эту минуту, по РЕН-ТВ Задорнов прошёлся по этому фильму smile.gif

#20 Леха Варшавский

Леха Варшавский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: opel-vectra-B

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:19

Цитата(Алексей @ 24.1.2009, 20:39) Просмотр сообщения

Ну мы же смотрим результат их трудов, их продукт, который они продают и за который хотят получить деньги, поэтому не очень хочется вдаваться в подробности съёмок этого фильма, хватило у них там денег или нет.

P.S. Сейчас, прямо в эту минуту, по РЕН-ТВ Задорнов прошёлся по этому фильму smile.gif

Я тоже вышел из кинотеатра с чувством, что в очередной раз пытаются переписать историю, да и определенной однобокостью фильма. Обидно просто, тема то ведь интересная была, а получилось мягко говоря не очень, вот и хочется верить, что сериал возможно лучше был бы, хотя не особо уверен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных