Цитата(Алексей @ 9.11.2008, 20:21)

А чего это все молчат про этот фильм?
Я вот посмотрел вчера
Мне он почему-то напомнил фильм "Титаник", который снимался для женских слёз. Я надеялся на исторический фильм, а меня тут про любовь на 1,5 часа грузанули.
Мда, есть такое...
После долгих уговоров таки решил глянуть сей фильмец, что бы знать, хотя дурачка "бригадира" и дозорного Хабенского - не люблю, не вижу в них Актёров. "АдмиралЪ" - фильм скомканный, мутное начало (в прямом и переносном) ... голоса за кадром: "немцы, эскадра..." вижу в тумане один кораблик... ладно (кризис в умах, разучилися снимать без ПК, а на ПК деньгов не хватило)... тем не менее на Балтике Колчак становился как боевой офицер (это важно!).
Идём дальше... на ЧФ Колчак тоже весьма отличился как боевой моряк, и это правда... то есть, боевой офицер, дерзкий тактик - состоялся.
Идём дальше... Колчак токмо к 19-му году поехал в Сибирь быть Верховным Правителем, с какой бухты, с какой барахты, правителем чего и кто позвал ( сдругой стороны и биографы путаются, а фильмец и вовсе опускает сие)?
Ладно, шашни с "Маргаритой", дело житейское, кто не без греха...
Дурачок Капель по приказу без патронов бравший штурмом что-то там... это вам ещё один эпизод, показывающий, что на Руси чел - был самым дешёвым ресурсом. Задолго эт началось, в СССР было продолжено...
Короче, Колчак как личность в фильме не раскрыта, есть видеоряд из знакомых "известных артистов", какая-то суета, всё на бегу... пиф-паф, ну и понятно дело голытьба-большевики недочеловеки (нынче только ленивый не плюнет в сторону гегемона Революций) - историю то изучать образование не позволяет.
Один плюс у фильмеца , он подвигнул меня прочитать книгу Ивана Плотникова "Александр Васильевич Колчак. Жизнь и деятельность" (и без фильма бы прочитал, но позже; всем советую) - честное слово, не проникся я Колчаком, не увидел я в нём спасителя Империи. Не похож он на Светоча. К слову сказать, очень значимое число офицерства Революцию восприняли восторженно!
Короче, раньше надо было думать, не доводить до Смуты.
Вот такое моё мнение.