Омега, кривой руль...
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 09:06
Ходовая , также --- Без вопросов.
У меня есть ДВА возможных варианта(которые я пока не проверял)...
1- При замене стоек, если они были сняты обе, и сразу, как вариант - перепутали пер. Пружины, отличие между которыми в ПОЛ ВИТКА !!!
2- Неправильно установленны(точнее не совсем правильно)пружины по отношению к резинке под чашкой амортизатора ...(со смещением)
Да, и когда машина загружена, руль становиться заметно - больше криво !!!(если еду сам,и трасса идеал. то руль стоит ровнее)
Можно просто перекинуть - Руль на один зуб, и забыть.., но раньше такого не было..., и по сему, надо разобраться !!!
НАВЕРНЯКА КТО-НИТЬ , уже сталкивался с такими вопросами, хотелось услышать ответы знающих Опелеводов !!! (чтоб не разбирать все подряд!!!)
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 09:40
1) Правая пружина - КОРОЧЕ левой - это норма !!!
2) Руль стоит набок- это развальщики незнайки - они должны были одну тягу укоротить , другую удлинить - и всё !!!
3) Если поставили верхние тарелки (опорные пружины) неверно - то пружины будут "раком" стоять , машина будет ниже и управляться хуже , так же бысто выйдут из строя верхние опоры и их подшипники ...
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 10:24
Отвечаю по сути :
1) Правая пружина - КОРОЧЕ левой - это норма !!!
2) Руль стоит набок- это развальщики незнайки - они должны были одну тягу укоротить , другую удлинить - и всё !!!
3) Если поставили верхние тарелки (опорные пружины) неверно - то пружины будут "раком" стоять , машина будет ниже и управляться хуже , так же бысто выйдут из строя верхние опоры и их подшипники ...
+100
Либо развальщикам лицо бить, либо руль перекидывать ;-)
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 19:47
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:45
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 11 Ноябрь 2008 - 21:49
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 00:19
Идти в человеческий сервис. аА вообще кроме того что в салоне не красиво больше не на что не влияет..

руль перекидывать не нужно. да и скорее всего не попадешь по зубцам, все равно будет чуть наклонен. в нормальном сервисе руль ставят прямо, фиксируют упором и только потом выставляют колеса. если в этом сервисе не могут сделать, логично обратиться в другой...
+100
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:35

Бог создал мир.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:27
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 16:38
если я правильно понял,, то человека беспокоит не барнка "кривая",, а левое колесо, которое в сторону смотрит, если машину при этом никуда не ведет, то ИМХО, либо "показалось",, либо автомобиль был бит,, и старая стойка была кривая,, новую прямую поставили, и дефект стал наблюдаем...
бррррр , белиберда , такого не может происходить физически ....
Lucky, чего так на самом деле что ли может быть? Как с трудом верится.
Он "шутит" ...

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:03
PILOT-T, А я то уж подумал ничего себе мастера, кузов поравняли под стоечку. Здорово.
Учитывая то в какой мы стране живем могу сказать что такое возможно..

Бог создал мир.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 19:39

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:45
была у меня когда то аскона,, на ней переднее правое колесо на на пять см назад было отодвинуто (почти о брызговик задевало),, а сход развал сделали и резину не ело и не тянуло никуда,, последствие аварии.. вобщем я так на ней два года и откатался,, попытка заменить кривую стойку и рычаг вобще ни к чему не привела,, в том смысле что я передумал их менять,, с ними пришлось бы еще и лонжерончик подтянуть ,, тяги поменять,, ну и собственно всю переднюю одвеску,,а так ездил и беды не знал,, визуально колесо не на месте, а на скорость не влияло

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 12:08
А меня поражает, что автор темы до сих пор не написал, делал ли он в другом сервисе развал-сход, просто у меня тоже руль наклонен на градусов 15, косяк парней кто делал развал-сход.
ДЕЛАЛ ,б..я, 5 -раз (р.сх.) , яж, ещо в начале писал....... нифига.......наверно - Демоны перепутали ПРУЖИНЫ!, чето я так себе думаю!!!!, (но я-же говорю что ,--- абсолютно эта байда никак не отражаеться при движении, и резину не жрет....ЧТО еще СКОЗАТЬ !!!!!
Да ...сегодня ....встал на - зиму NOKIAN WR G2 215/55/R16.....посмотрим, может чето измениться...
Сообщение отредактировал AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher: 16 Ноябрь 2008 - 12:16
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных