Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Код ошибки 45!

Сообщений в теме: 11

#1 Stasius

Stasius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Kadett 1.6i C16LZ

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 22:27

Всем привет! Люди Хелп! Ниче не понимаю...!
У меня Кадетт C16 LZ, 1987 года. На холостых оборотах или в пробке ( когда очень тихо приходиться ехать) загорается чек. Стоит дать прогазовку посильнее лампочка гаснет, но немного погодя ( в пробке или просто на холостом ходу) она опять загорается. Во время нормальной езды ничего такого не происходит. При проверке выдает код ошибки - 45 blink.gif . Посмотрел в расшифровках кодов ошобок ( где то в инете) - так понял что это дохлая лямбда. Однако после замены ничего не изменилось. blink.gif ... Кто-нибудь знает как правильно расшифровать этот код?? ( Мне на самом деле кажеться что все это двигатель холостого хода... хотя может я не прав...

Заранее спасибо!

#2 Мэл

Мэл

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 663
  • Автомобиль: Kadett 18E проект купэ

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:00

смотрим тут

#3 Stasius

Stasius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:25

Спасибо!! Я посмотрел и вот что я там прочитал: "Выход за границы режима "Closed loop" в цепи обратной связи контроллера из-за излишнего обогащения горючей смеси" "Сигнал с лямбда-зонда превышает уровень 0,75В, двигатель работает, его температура более 20оС, не сохранены коды ошибок 33 и 34, условие выполняется более 1,5 мин.
Контроллер переключается на работу по программе "Open loop". blink.gif ...если честно, кроме того, что смесь слишком обогощенная на холостых я ниче не понял(((.... Как с этим бороться?...Лямбда новая..

Помогите..а? ac.gif ac.gif

#4 Мэл

Мэл

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 19:13

Цитата(Stasius @ 17.11.2008, 14:25)  

Спасибо!! Я посмотрел и вот что я там прочитал: "Выход за границы режима "Closed loop" в цепи обратной связи контроллера из-за излишнего обогащения горючей смеси" "Сигнал с лямбда-зонда превышает уровень 0,75В, двигатель работает, его температура более 20оС, не сохранены коды ошибок 33 и 34, условие выполняется более 1,5 мин.
Контроллер переключается на работу по программе "Open loop". blink.gif ...если честно, кроме того, что смесь слишком обогощенная на холостых я ниче не понял(((.... Как с этим бороться?...Лямбда новая..
Помогите..а? ac.gif ac.gif

прозвони провода лямды. + может датчик темпиратуры колбасит??

#5 Stasius

Stasius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:22

Хорошо, попробую...на выходных попробую...отпишусь...! Спасибо!!!

#6 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 319
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.
  • Автомобиль: Opel kadett 1.3NB

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:35

Цитата(Stasius @ 17.11.2008, 19:22)  

Хорошо, попробую...на выходных попробую...отпишусь...! Спасибо!!!

У тебя есть винтик вращающийся - ХХ, подача воздуха. (он слева карба по ходу) посредством трубочки он через штуцер связан с такой маленькой зелёной пластиковой грушей, это авто регулировка подачи воздуха при нагрузках. Если вывернуть этот винт из карба ( он называется -воздушный клапан холостого хода) то можно его промыть под давлением аэрозольной промывкой карбюратора (продаётся). Бывает, что изнашевается пластмассовая втулка на этом винте, тогда воздуха не хватает карбу на хол. обороты, пропускает пластмассовая втулка. Получается, что и винтом качества смеси не добиться положительного результата (он справа карбюратора). Как там у тебя датчик стоит не наю... но я себе этот винт- воздушный клапан холостого хода заглушил куском рыболовного грузила - забил отверстие в этом клапане. Проблеммы с перебоями карба кончились.
Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!

#7 Мэл

Мэл

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:21

Цитата(olss @ 17.11.2008, 20:35)  

У тебя есть винтик вращающийся - ХХ, подача воздуха. (он слева карба по ходу) посредством трубочки он через штуцер связан с такой маленькой зелёной пластиковой грушей, это авто регулировка подачи воздуха при нагрузках. Если вывернуть этот винт из карба ( он называется -воздушный клапан холостого хода) то можно его промыть под давлением аэрозольной промывкой карбюратора (продаётся). Бывает, что изнашевается пластмассовая втулка на этом винте, тогда воздуха не хватает карбу на хол. обороты, пропускает пластмассовая втулка. Получается, что и винтом качества смеси не добиться положительного результата (он справа карбюратора). Как там у тебя датчик стоит не наю... но я себе этот винт- воздушный клапан холостого хода заглушил куском рыболовного грузила - забил отверстие в этом клапане. Проблеммы с перебоями карба кончились.

у него не карб, а моно впрыск!!!

#8 VERKA 2 0

VERKA 2 0

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A C 2ONE/ OPEL KADETT 1.3

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:41

МУЖИКИ У МЕНЯ ТОЖЕ 45 ОШИБКА вообще недогоняю что получается лямда датчик умер а от чего нашего подходит или только на кадетку нужно искать

#9 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:41

Должен универсальный подойти... посмотри серию бош

#10 VERKA 2 0

VERKA 2 0

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A C 2ONE/ OPEL KADETT 1.3

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:26

спасибо буду искать

#11 Temа74-опельнекромант...

Temа74-опельнекромант...

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: опель омега

Отправлено 02 Май 2011 - 13:03

новый новому рознь... av.gif

нгк,бош,дэлко.
остальное-не факт,что будет работать.

#12 xiryrg86

xiryrg86

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: kadett e

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:45

Цитата(Temа74-опельнекромант... @ 2.5.2011, 14:03)  

новый новому рознь... av.gif

нгк,бош,дэлко.
остальное-не факт,что будет работать.

у меня тоже 45 ошибка и по лямбику в месяц меняю ищу что за проблема - пока без результатов...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных