Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Коды ошибок на X16xel

Сообщений в теме: 7

#1 заблудший_polkovnik_*

заблудший_polkovnik_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2006 - 10:53

Я знаю что эта тема уже обсуждалась, но ничего для моего движка X16XEL не смог найти.

Во-первых, как пользоваться "СКРЕПКОЙ" (ни разу не пробовал и не знаю как)? Можно ли пользоваться этим способом на заведеннном двигателе, т.к. ошибка то появляется, то пропадает. Что плохого можно "плохого" сотворить с движком этим способои?

Во - вторых все найденные мной коды на другие типы двигателей, я так понял что у меня система впрыска многоточечная "Multec -S" может я не прав, кто знает поправте!?

И последнее где-же всетаки найти коды для моего X16XEL.

Всем заранее спасибо за ответы!

#2 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 16 Январь 2007 - 15:08

blink.gif Да уж, судя по отсутствию ответов можно сказать, что по поводу кодов на X16XEL никто ничего толком пока сказать не может... Я тож сам искал эту таблицу, но теперь плюнул и не парюсь по этому поводу, главное - не мешать двигателю работать rolleyes.gif

Насчёт Multec-S - да, именно эта система управления в этом двигателе.

п.с. Да и вообще... Мож пора от этих дедовских методов втыкания скрепки уходить??? В конце концов, есть же сервисы, на которых Теком мона посмотреть всю подноготную работы двигателя... bf.gif

#3 заблудший_sergeysid_*

заблудший_sergeysid_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 16:46

Цитата(Garunchik @ 16.1.2007, 15:08) Просмотр сообщения

blink.gif Да уж, судя по отсутствию ответов можно сказать, что по поводу кодов на X16XEL никто ничего толком пока сказать не может... Я тож сам искал эту таблицу, но теперь плюнул и не парюсь по этому поводу, главное - не мешать двигателю работать rolleyes.gif

Насчёт Multec-S - да, именно эта система управления в этом двигателе.

п.с. Да и вообще... Мож пора от этих дедовских методов втыкания скрепки уходить??? В конце концов, есть же сервисы, на которых Теком мона посмотреть всю подноготную работы двигателя... bf.gif

Простите если не по теме, но всё таки. Я нашёл коды ошибок на X20XE, правда на тот момент мне легче как то не стало ибо ремонт всё равно оказался нормально у официалов которые всё равно проверили по Теку все ошибки : )

Так что, можно делать проще. имхо

#4 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2007 - 17:42

Понятное дело, что можно проще smile.gif

Но иногда одного лишь считывания кодов ошибок, пусть даже и скрепкой, бывает недостаточно для точного определения неисправности. Возможности ЭБУ не беспредельны.

#5 заблудший_sergeysid_*

заблудший_sergeysid_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 17:46

Цитата(Garunchik @ 16.1.2007, 17:42) Просмотр сообщения

Понятное дело, что можно проще smile.gif

Но иногда одного лишь считывания кодов ошибок, пусть даже и скрепкой, бывает недостаточно для точного определения неисправности. Возможности ЭБУ не беспредельны.

Дак и я про тоже : ) Хотя что такое ЭБУ не знаю... разе что исковерканное русское слово...

#6 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2007 - 17:53

smile.gif Всё просто, как 37985 умножить на 58362 smile.gif

ЭБУ- это электронный блок управления двигателем, или ещё его называют "мозгами".

#7 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 18 Январь 2007 - 02:53

Цитата(polkovnik @ 4.7.2006, 10:53) Просмотр сообщения

Я знаю что эта тема уже обсуждалась, но ничего для моего движка X16XEL не смог найти.

Во-первых, как пользоваться "СКРЕПКОЙ" (ни разу не пробовал и не знаю как)? Можно ли пользоваться этим способом на заведеннном двигателе, т.к. ошибка то появляется, то пропадает. Что плохого можно "плохого" сотворить с движком этим способои?

Во - вторых все найденные мной коды на другие типы двигателей, я так понял что у меня система впрыска многоточечная "Multec -S" может я не прав, кто знает поправте!?

И последнее где-же всетаки найти коды для моего X16XEL.

Всем заранее спасибо за ответы!

ВСе коды у меня есть. Только скрепкой их не считать. Что именно тебя интересует?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#8 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 22 Март 2007 - 02:14

TECH-2 поможет ВАм !!!
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных