Салонный фильтр
Автор
ТриPowerМакс
, 20 Ноя 2008 21:58
Сообщений в теме: 10
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 21:58
Омегаводы, поможите! Купил ещё зимой салонный фильтр (угольный), но он пропускал и пропускает запахи в салон, хотелось бы прикупить новый угольный. Сейчас стоит Filtron, поделитесь опытом какой фирмы фильтр не будет пропускать запахи? Как оригинал? А то камазы и икарусы надоело нюхать...

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 22:11
Запахи любой фильтр будет пропускать ...
Фильтр он больше не от запахов,а от пыли...
Лучше поставь печьку на автоматическую рецыркуляцыю,толку больше будет
Фильтр он больше не от запахов,а от пыли...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 22:19
юзаю самый дешевый wix, код WP6803. у него дебильная конструкция, каркас не держит форму, фильтр гнется и в щели сосет грязный воздух. укрепил его арматурой из дворников, стало нормуль.
по эффективности... ну, конечно, если ехать за камазом, то запаха с вершин альп вы все равно не получите, но воняет куда меньше, можно спокойно включить рециркуляцию и не задыхаться пока не обгонишь. а таких фильтров, чтобы полностью блокировали запах мне кажется нет в природе... для уничтожения сильных запахов нужны специальные энзимы, углем тут никак не обойтись, да и в фильтр их не засунешь, т.к. они применяются в жидком растворе и они одноразовые.
по эффективности... ну, конечно, если ехать за камазом, то запаха с вершин альп вы все равно не получите, но воняет куда меньше, можно спокойно включить рециркуляцию и не задыхаться пока не обгонишь. а таких фильтров, чтобы полностью блокировали запах мне кажется нет в природе... для уничтожения сильных запахов нужны специальные энзимы, углем тут никак не обойтись, да и в фильтр их не засунешь, т.к. они применяются в жидком растворе и они одноразовые.
Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 22:26
Цитата
а на рестайле есть автоматическая рециркуляция?
Ага

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 01:23
Есть, но не на всех! В русскоязычной инструкции по эксплуатации, прилагаемой к машине, написано, что это опция. На моей машине на кнопке включения рециркуляции нарисована буква "А" в кружочке. В книге написано, что нужно сделать два быстрых нажатия для включения автоматического режима. И при этом на панели климата должна загореться точно такая же буква "А", обведённая кружочком - это значит, что включен режим автоматического включения рециркуляции, то есть заслонка, закрывающая доступ наружному воздуху в салон, должна автоматически закрываться от сигнала датчика качества наружного воздуха (тоже, естественно, опция).
Но как бы я ни нажимал эту кнопку (и два раза подряд, и просто удерживал и ещё по всякому...) - включается только обычный, принудительный, режим рециркуляции, причём от первого же нажатия. При следующем втором нажатии (даже сделанном моментально вслед за первым) рециркуляция просто выключается. Значит, у меня этой опции нет. Но почему тогда на кнопке включения этой самой рециркуляции нарисована буква "А"? Или так на всех рестайлинговых Омегах? И интересно, включается ли у кого-то из вас автоматический режим?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 01:26
+1 про запахи..
Она только на рестайле и есть.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 07:57
автоматическая рециркуляция работает ТОЛЬКО при выключенной кнопке ECO (во всяком случае у меня), т.е. при включенном кондее.
Нажимать кнопку рециркуляции не всегда дорожная ситуация позволяет. Сегодня глянул на фильтр, справа внизу (если смотреть на авто со стороны капота) фильтр вмялся к центру. Может из-за этого засасывает грязный фоздух... Вот ещё подумал, мож я его не той стороной установил? Направление воздушного потока как бы к салону. Так оно должно быть?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 08:49
автоматическая рециркуляция работает ТОЛЬКО при выключенной кнопке ECO (во всяком случае у меня), т.е. при включенном кондее.
Нажимать кнопку рециркуляции не всегда дорожная ситуация позволяет. Сегодня глянул на фильтр, справа внизу (если смотреть на авто со стороны капота) фильтр вмялся к центру. Может из-за этого засасывает грязный фоздух... Вот ещё подумал, мож я его не той стороной установил? Направление воздушного потока как бы к салону. Так оно должно быть?
Во е-мае, век живи век учись. Попробую седни, а то я тоже эту кнопку с буквойА в кружке и так и сяк и шопой об косяк... ну не включается автоматический режим!
Направление потака к салону, все правильно.
Сообщение отредактировал Leshij: 21 Ноябрь 2008 - 08:49

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 12:16
Во е-мае, век живи век учись. Попробую седни, а то я тоже эту кнопку с буквойА в кружке и так и сяк и шопой об косяк... ну не включается автоматический режим!
Направление потака к салону, все правильно.
Только вчера задумался об этой кнопке . Хотел на форуме спросить че это за фигня . Попробывал нажать один раз загорается кружок , второй раз - в кружке загорается А и по моему усиливается скорость потока. А на счет работы данной системы сказать нечего сам тока увидел. Во жизнь! машина у меня почти год а все еще удивляет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных