Лампочка ошибки двигателя
Автор
заблудший_Dmitry_*
, 04 Июл 2006 20:33
Сообщений в теме: 15
заблудший_Dmitry_*
Отправлено 04 Июль 2006 - 20:33
Купили жене Опель Корса, 1993 года, двигло C14NZ
Постоянно зажигается лампочка ошибки двигателя. При этом никаких видимых изменений в работе машины не наблюдается. Лампочка зажигается через чаще всего 5-10 минут после пуска двигателя. Гаснет только при остановке двигателя. При повторном пуске всё повторяется. Двигатель подвергался переборке в 2005 году.
Это распространенная болезнь?
Следует ли с этим как-то бороться, или не трогать, пока все нормально работает?
Постоянно зажигается лампочка ошибки двигателя. При этом никаких видимых изменений в работе машины не наблюдается. Лампочка зажигается через чаще всего 5-10 минут после пуска двигателя. Гаснет только при остановке двигателя. При повторном пуске всё повторяется. Двигатель подвергался переборке в 2005 году.
Отправлено 04 Июль 2006 - 20:42
Нужно обязательно считать ошибку на соответствующем обородувании. Это нехитрая манипуляция покажет причину возникновения ошибки.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_Vesko_*
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 22:55
на машине 93 года, насколько я понимаю, можно еще самому считать ошибки?
Пытался сам разобраться с этим вопросом - окончательно запутался в движках, годах выпуска, разъёмах, контактах, кодах ошибок и т. п. Заплатили 600 р. дядьке с компутером на сервисе - всё сразу стало гуд!
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:21
Лампочка зажигается через чаще всего 5-10 минут после пуска двигателя. Гаснет только при остановке двигателя
Скорее всего это глючит лямбда-зонд (который отвечает за соотношение бензин-воздух в топливной смеси). Он включается в работу как раз после прогрева, а до этого ЭБУ подает смесь по усредненным показаниям. Но глючит он видимо совсем не намного, поскольку двигатель у тебя, я так понял, работает нормально. Скорее всего, у тебя повысился расход топлива, но возможно настолько незначительно, что этого и не заметишь.
Если машина работает нормально и резкого повышения расхода топлива не произошло, то менять не советую. Новые (особенно неоригиналы) часто глючат даже больше. У меня у знакомого на Астре лампочка уже три года горит и он ездит нормально и не заморачивается.
Лямбда, кстати, часто выходит из строя из-за этилированного бензина. Заливаешь-то небось 95 бензин?
P.S. А насчет считывания кодов - я как то пытался, но может что-то не понял или напутал, но сжег предохранитель и у меня погасла панель приборов. После этого решил не экспериментировать чтобы еще чего-нибудь не сжечь.
Сообщение отредактировал Snob: 15 Сентябрь 2006 - 08:24
Жизнь бьет ключом! Правда в основном гаечным и все по темечку.
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:52
Скорее всего это связано с качеством бензина,- у меня постоянно срабатывала ошибка после заправки через 250-350 метров. Останавливаешься сбпасываешь АКБ на 2-5 мин. и ездеешь до следующей заправки. Сначала думал что насос не создает правильного давления но после поездки на юг и заправки соответственно качественным бензином ошибка перестала появляться, но недолго,- заправился в Саратове на Лукойле (говорила мама забудь туда дорогу) и опять выскочила ошибка. Теперь заправляюсь только на Тореко и все в норме. Попробуйте заправляться 98-м на 100% хорошей АЗС
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:58
Наблюдал оное на своей Астре. Оказалось это пресловутый ЕГР глючит. Сбросили через хитроумную машинку за 500 рэ. Загорелась сразу после заправки на ВР хваленым новым 95-ультиматом (кстати после этого пришлось менять свечи и заливать полный бак обычного 95 на Лукойле).
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
заблудший_Robin_inc._*
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 11:57
Opel Corsa C 2001
Подскажите пожалуйста:
- стала загораться лампочка на панеле "машина с гаечным ключом" (Motorelektronik)
- загорелась и не гаснет лампочка "тика крана чтото" (Abgas)
инструкция на немецком =( (если у кого есть на русском поделитесь буду премного благодарен)
+ ко всему повреждён диагностический разъём двегателя, т.е. нельзя подключить комп для проведения его диагностики =( в опель-центре сказали что новый стоит очень дорого и посоветовали поискать на разборках б/у и перепаять! кто что посоветует?
Подскажите пожалуйста:
- стала загораться лампочка на панеле "машина с гаечным ключом" (Motorelektronik)
инструкция на немецком =( (если у кого есть на русском поделитесь буду премного благодарен)
+ ко всему повреждён диагностический разъём двегателя, т.е. нельзя подключить комп для проведения его диагностики =( в опель-центре сказали что новый стоит очень дорого и посоветовали поискать на разборках б/у и перепаять! кто что посоветует?
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 11:39
Opel Corsa C 2001
Подскажите пожалуйста:
Кто же тебе машинку то так, особенно разъем диагностики? Изверги..
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 19:36
А чё никто не знает что означают лампочки эти на панели?
Да и инструкцию на русс не плохо бы
Гугл отменили!
http://mycorsa.narod...anual/corsa.htm
http://mycorsa.narod...l/corsa2-55.htm
http://mycorsa.narod...corsa56-102.htm
http://mycorsa.narod...orsa102-211.htm
http://mycorsa.narod...orsa212-252.htm
вобщем http://mycorsa.narod.ru/ ...
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:27
Купили жене Опель Корса, 1993 года, двигло C14NZ
Вот и меня постигла эта участь
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь