Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять передний бампер корса С?

Сообщений в теме: 8

#1 Oleg_Allias

Oleg_Allias

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Звук,автомобили,лошади,компьютеры.
  • Автомобиль: Renault Laguna

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 17:50

Здравствуйте,месяц назад стал владельцем корсы с,машина 2005 года "ездила женщина только летом,после небольшой аварии и т д).После изучения машины выяснил,что после удара вперёд просто поставили новый радиатор,радиатор кондея,бампер,фары причем не особенно потрудились всё закрепить(радиатор просто лежит на поддоне).Так же отсутствует передний металлический отбойник или как его там,вобщем если куда влечу,то удар примет бампер и радиаторы.Купил всё необходимое,но понять как снять бампер не могу.Есть 3 винта сверху и 3 типа заклепки снизу.А где основные болты? И ещё вопрос,в салоне вообще не горит свет,ни от концевиков,ни от выключателя.В багажнике же наоборот,горит вечно.Предохранитель цел,в салон +12 приходит.Концевики работают,сигнализачия срабатывает.Концевик багажника тоже работает,но от него идёт ещё один провод в салон,вот по нему и идёт постоянная масса.Если не сложно,наведите на мысль пожалуйста....Заранее спасибо.
Ps вопрос про ключи.мне в комплекте дали 2 шт один с иммобилайзером и кнопками,а другой просто ключ без ничего.Это так и шло в комплектации или второй иммобилайзер остался у владельца?

.....делай добро и бросай его в воду....

#2 Oleg_Allias

Oleg_Allias

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Звук,автомобили,лошади,компьютеры.
  • Автомобиль: Renault Laguna

Отправлено 29 Март 2009 - 07:24

Пожалуйста,ну может кто знает...или посоветуйте, где поискать можно....Ну очень не хочется ломать свою машинку не зная что и где...

.....делай добро и бросай его в воду....

#3 ДерипаSKA

ДерипаSKA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa C 1.0 АКПП

Отправлено 31 Март 2009 - 15:26

Привет! комплект изначально шел 1 ключ с сигналкой, второй обычный

#4 Extasy

Extasy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 31 Март 2009 - 21:16

вдруг поможет http://torrents.ru/f...c.php?t=1187931

#5 jah

jah

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa C Comfort

Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:44

Доброго всем дня, раз пошла тема про бампер есть пару вопросов?
У меня корса С, двигатель Z10XE, бампер такой же как и на фото, в экзисте есть накладки на бампер под противотуманки, кто-нибудь себе ставил такое? Как я понимаю это подойдет к моей машине, как правильно должны они включаться, вместе с габаритами, вместе с ближнем светом, или вообще отдельный включатель?
Изображение
Изображение
Накладка на бампер под номером №7
Вот противотуманки
Изображение
Или может вообще самому выркзать круглые отверстия под противотуманки и не парится.

#6 serg462

serg462

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: корса с

Отправлено 19 Апрель 2009 - 15:35

Срочно по бамперу!!!
как его снять???
открутил три самореза сверху
отвинтил три типо пластмассовых клепки снизу
отвинтил по одному с каждой стороны самореза (соединяющий юбку, бампер и подкрылок)
и ВСЁ ??? не снимается.

В внутренней полости ( ориентировочно под фарой и вглубь к салону, короче типа в "углу" бампера с внутренней стороны) виднеется какой то саморез. Чтобы его открутить надо ??? : 1. или сломать фиксатор в кот. он вкручен 2. или сверлить в бампере отверстие, что бы открутить его с внешней стороны.

кто с этим сталкивался отзовитесь (корса с)!!!
ответы типа " пи...дуй в сервис" не нужны.

#7 accell

accell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Opel Corsa C, 2003, 1L, MT

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:20

не штатный крепеж.
тюнинховый, послеаварийный)))
без ямы не обойтись, стоять на цыпочках, в зубах фонарик и длинной отверткой пытаться на ощупь его отвинтить

#8 serg462

serg462

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: корса с

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:49

от меня вопрс по бамперу решен. один раз снимешь все, незабудешь. сложность заключалась в том что бампер на иномарке я снимал впервые. а переднюю левую фару(по ходу авто) у меня снималась без снятия бампера(Не вандальным способом) .
благодарствую за ответы.

#9 Thery

Thery

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:Верю Богу.
    ВелоАвтоМото, плавание, пение, волейбол.
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 5 дв, 5 мкпп

Отправлено 21 Апрель 2009 - 14:07

Три "шурупа" сверху, 3 заклёпки снизу, далее всё на подкрылках:

по 1,5 (один отручивать, другой ослабить) шестигранных шайбы на 10 сверху коробки подкрылка на пластиковой панели/стык с бампером и корпусом.
по 1 саморезу сбоку в стыке подкрылка и бампера
по 1 саморезу снизу бампера и подкрылка.

Итого Все 3 детали на краю бампера и подкрылка. откручиваешь всё и аккуратно отгибаешь верхний пластиковую защиту (которая сразу идёт за бампером огибая колёсную арку) так, чтобы саморез без гайки освободил бамперную петлю, а дальше всё просто. Несного усилий и бампер отстёгивается от корпуса.
Божьих благословений в ремонте. smile.gif

Цитата(jah @ 13.4.2009, 15:13) Просмотр сообщения

Накладка на бампер под номером №7

Абсолютно правильно, эта накладка как раз и нужна только надо ещё провода потом переделывать.

По правилам противотуманки можно включать только с габаритками или с габаритами и любым светом.

Ставь в параллель (+ своё реле и свой предохранитель) в задним противотуманкам. У меня так поставили.

Да благословит Вас Бог. :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных