Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять замок зажигания без ключа от него

Сообщений в теме: 7

#1 Swifty

Swifty

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra C16NZ

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 18:02

Добрый вечер всем вектраводам, у меня потерялся единственный ключ от моей верки, в мастерской сказали вези замок зажигания,а я почитал инструкцию там надо ключ для снятия, поворачивать в положение 2 вот я и не знаю что делать заранее спасибо и удачи на дорогах)))

#2 Miha

Miha

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Автомобиль: OVA, 92 г.в. двиг С20NE

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:40

у меня заклинило замок в положении офф.. и ключем не поворачивался..... ломал замок..... отверткой. ковырял часа 1,5....... выломал..... замок врят ли сохранишь... так что.....

#3 заблудший_vlad1412_*

заблудший_vlad1412_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:06

Swifty, без варинтов, покупай корпус замка и личинку....

#4 минер

минер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Вектра

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:43

Цитата(Swifty @ 18.12.2008, 18:27)  

Добрый вечер всем вектраводам, у меня потерялся единственный ключ от моей верки, в мастерской сказали вези замок зажигания,а я почитал инструкцию там надо ключ для снятия, поворачивать в положение 2 вот я и не знаю что делать заранее спасибо и удачи на дорогах)))

Приветствую! У меня один раз замок заклинило. Пришлось снять весь блок с руля и высверлить. Ключем провернуть не мог, чтобы извлечь лечинку. Так, что успеха все получится forever.gif

#5 Swifty

Swifty

Читатель

• Пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:20

Что вообще без последствий никак?

#6 минер

минер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Вектра

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:03

Цитата(Swifty @ 19.12.2008, 11:45)  

Что вообще без последствий никак?

личинку точно покупай ( она не дорогая), а корпус если аккуратно высверлить лечинку, то не надо.

#7 Swifty

Swifty

Читатель

• Пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 10:19

Всем огромное спасибо)))

#8 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 04 Март 2009 - 16:33

Цитата(Swifty @ 23.12.2008, 14:08)  

Всем огромное спасибо)))

вот и меня постигла такаяжэ беда... замок не повернуть ни на миллиметр из положения OFF... долго мучалсо чтоб снять... взял трещетку (вороток) побольше из набора инструментов и с помощью нехитрого приспособления что-то вроде длинной отвертки плоской провернул внутри личинку... это только помогло тчоб разклинить руль (освободить от стопора), а личинку все равно не достать... Взял шуруповерт и сначала сверлом D5, патом D8, патом D10 высверерлил все... немного помучавшись вытащил остатки старых внутренностей! необходимо снять сам разъем и штеккер с контактной группой с другой стороны корпуса, отвентив стопорную шпильку (очень маленькую)))

ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ВЫСВЕРЛИВАНИЕМ КУПИТЕ СРАЗУ НОВУЮ ЛИЧИНКУ И ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЕЁ ОСОБЕННОСТИ - СТРОЕНИЕ - ВЫПУКЛОСТИ И ВПУКЛОСТИ!)))

Для установки новой личинки в корпус есть особенность---стопор руля в корпусе нужно опустить - отжать отверткой или ешшо чем-нить вниз , до щелчка фиксатора , который подершит его в нижнем положении для маневра при установке новой личинки!!! az.gif все вроде сейчас впорядке... тьфу-тьфу-тьфу... Фотки не делал))) встрал не всвоем районе и поэтому с инструментом ездил пешком для такого маневра))) loveopel.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных