Добрый вечер всем вектраводам, у меня потерялся единственный ключ от моей верки, в мастерской сказали вези замок зажигания,а я почитал инструкцию там надо ключ для снятия, поворачивать в положение 2 вот я и не знаю что делать заранее спасибо и удачи на дорогах)))

Как снять замок зажигания без ключа от него
Автор
Swifty
, 18 Дек 2008 18:02
Сообщений в теме: 7
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:43
Добрый вечер всем вектраводам, у меня потерялся единственный ключ от моей верки, в мастерской сказали вези замок зажигания,а я почитал инструкцию там надо ключ для снятия, поворачивать в положение 2 вот я и не знаю что делать заранее спасибо и удачи на дорогах)))
Приветствую! У меня один раз замок заклинило. Пришлось снять весь блок с руля и высверлить. Ключем провернуть не мог, чтобы извлечь лечинку. Так, что успеха все получится

Отправлено 04 Март 2009 - 16:33
Всем огромное спасибо)))
вот и меня постигла такаяжэ беда... замок не повернуть ни на миллиметр из положения OFF... долго мучалсо чтоб снять... взял трещетку (вороток) побольше из набора инструментов и с помощью нехитрого приспособления что-то вроде длинной отвертки плоской провернул внутри личинку... это только помогло тчоб разклинить руль (освободить от стопора), а личинку все равно не достать... Взял шуруповерт и сначала сверлом D5, патом D8, патом D10 высверерлил все... немного помучавшись вытащил остатки старых внутренностей! необходимо снять сам разъем и штеккер с контактной группой с другой стороны корпуса, отвентив стопорную шпильку (очень маленькую)))
ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ВЫСВЕРЛИВАНИЕМ КУПИТЕ СРАЗУ НОВУЮ ЛИЧИНКУ И ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ЕЁ ОСОБЕННОСТИ - СТРОЕНИЕ - ВЫПУКЛОСТИ И ВПУКЛОСТИ!)))
Для установки новой личинки в корпус есть особенность---стопор руля в корпусе нужно опустить - отжать отверткой или ешшо чем-нить вниз , до щелчка фиксатора , который подершит его в нижнем положении для маневра при установке новой личинки!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных