Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задний сальник коленчатого вала

Сообщений в теме: 4

#1 Марат42

Марат42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 08:14

Всем привет! Ковырялся на форуму точного описания решения не нашел. Помогите. Астра 2006 1.8 механика. На трассе при температуре -24 с . Загорелась масленка. Щуп сухой. Под двигателем лужа.
Кое как доехал до сервиса. Вердикт сальник потек. Поменяли сальник, картриж, масло. непрошло и недели ситуатция повторилась. Грешу на масло синтетика Кастрол 5W 30. Оно было и первый и второй раз. Неохота наступать на грабли в 3 раз. Сервисмены говорят что замерз сапун и газы выдавили масло через сальник. Машина ездила 2 зимы и в более сильные морозы и ничего. Я в шоке. Жду советов.

#2 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 01:19

Ну если сальник так резко выдовило,может действительно что-то с вентиляцыей картерных газов.
Потаму как я честно говоря первый раз слышу чтгоб сальник коленвала так резко потек,он обычно сопливится потихоничку начинает,в двигателе явно избыточное давление
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#3 Roman79

Roman79

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Astra H (z16xer)

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:06

какой сапун. на масляном насосе стоит редукционный клапан в виде пружины и поршня. Его , по уму, необходимо разбирать и промывать при каждой смене масла т.к. именно его заклинивание является наиболее частой причиной повышенного или пониженного давления масла в двигателе. Вентиляция картера, про которую тебе говорят сервисмены не имеет к этому никакого отношения. Он находится , обычно, около шкива коленвала, впереди двигателя по ходу движения. Масло ваще не причем

#4 заблудший_vlad1412_*

заблудший_vlad1412_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:15

Roman79, +1

Марат42, обычно когда сальник начинает течь почти сразу после его замены напрашиваются 2 вопроса:
1. добросовесность работников сервиса
2. не набил ли сальник старый конавку на коленвале

по поводу первого все просто и понятно, а вот второй вопрос интересен для обсуждения, в моей практике было не один раз, что меняешь сальник а он через некоторое время течь начинает, обычно это неделя-две, так вот у все дело было только в одном, почему то в иномарках, в отличие от наших, резина сальника оказывается прочнее чем коленвалsmile.gif и старый сальник просто протачивает его а когда садят новый на его же место, он попадает в эту канавку, так вот решение проблемы только одно разумное, сальник забивается не до конца, оставляешь милиметр, другими словами просто недозабиваешь его туда, соответственно сальник не попадает в канавку и течи нетsmile.gif все просто... во всяком случае в моих примерахsmile.gif

Сообщение отредактировал vlad1412: 09 Январь 2009 - 00:17

#5 Roman79

Roman79

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Astra H (z16xer)

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:35

согласен с Маратом, хотя проточку шейки коленвала сальником не встречал, но про такие явления слышал. Вскрытие покажет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных