Проблемы с Dual Ram
Автор
Timoxa
, 25 Дек 2008 18:19
Сообщений в теме: 9
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 18:19
какой принцип работы? Вернее чем управляется. Послезамены движка перестал срабатывать, раньше при 4 000 об включался стабильно. Клапн на открытие работает, проводка от клапана до блока управления прозванивается. Что может быть? Может кто сталкивался? И попутно вопрос. Почемувсё время выдаёт 31 ошибку. ДПКВ
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 19:01
Цитата
Послезамены движка перестал срабатывать, раньше при 4 000 об включался стабильно.

объясните мне такому необразованному, что такое есть dual ram, если он включается или не включается?

позорно это не знать, когда у меня такой же двиг..
Сообщение отредактировал Reset: 25 Декабрь 2008 - 19:01

Ω
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:22

объясните мне такому необразованному, что такое есть dual ram, если он включается или не включается?

позорно это не знать, когда у меня такой же двиг..
Точную формулировку я не дам, но основной исполняющий механизм это заслонка во впускном коллекторе разделяющая его3/3 цилиндра. Заслонка эта открывается при 4000 об вакуумом от рессивера через эл. магнитный клапан. Так вот почемуто перестала поступать на клапанок напряжение. От чего-? Так как эта вся хрень находится под крышкой с надписью ""Dual ram" поэтому я ето так и обзываю. А кстати его отсутсвие заметно!!! сказывается на качестве разгона

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:41
Дуал Рамм - система изменения длины впускного тракта - основанно на колебаниях(волновых явлениях) - с родни резонансному наддуву. Увеличивает крутящий момент во всём диапазоне оборотов, поднимает мощность на 3-4%.
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:53
Дуал Рамм - система изменения длины впускного тракта - основанно на колебаниях(волновых явлениях) - с родни резонансному наддуву. Увеличивает крутящий момент во всём диапазоне оборотов, поднимает мощность на 3-4%.
Это понятно. Интересно чем он управляется. Клапан работеет. Не подаётся на него напряжение. Проверено лампочкой , раньше подключал на разъём лампочку-на 4 тыс она загоралась а на 6 тыс. тухла. Откуда берётся значение числа оборотов? Может моя проблемма с низкими оборотами ХХ както связана с этим. Провод от клапана идёт прямо на блок "Мотроник" и прозванивается. Значит целый. Остаётся или сам блок или то , откуда блок берёт данные по оборотам, хотя наверно жвижок вообще не работал бы...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных