Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена тормозных колодок

Сообщений в теме: 6

#1 Zet

Zet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1998, АКПП, X25DT

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:10

Люди, такая проблема:
Поменял колодки и перестали держать тормоза (берут только со второго нажатия и то педаль по тихоньку уходит), уже и прокачивал но что-бы сходил воздух не видно было только жидкость. В бочке тоже жидкости хватает. Чего делать не знаю? Слышал что есть самопрокачивающиеся тормоза и надо пеоздить немного... Так это или нет, и что мне делать? Кстати до замены держали как вкопаные, чуть на жмешь и всё.

#2 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:23

Цитата(Zet @ 5.1.2009, 12:35)  

Люди, такая проблема:
Поменял колодки и перестали держать тормоза (берут только со второго нажатия и то педаль по тихоньку уходит), уже и прокачивал но что-бы сходил воздух не видно было только жидкость. В бочке тоже жидкости хватает. Чего делать не знаю? Слышал что есть самопрокачивающиеся тормоза и надо пеоздить немного... Так это или нет, и что мне делать? Кстати до замены держали как вкопаные, чуть на жмешь и всё.

всмысле не держат? суппорт не сжимается или тормозит плохо?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#3 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 05 Январь 2009 - 17:20

Цитата(Zet @ 5.1.2009, 12:35)  

Люди, такая проблема:

через 300-500 км все притрется и будет нормально тормозить, если бы менял тормозные диски , то тогда бы сразу схватывали тормоза ,а так только ждать))))
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#4 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 05 Январь 2009 - 18:51

качай еще и зад и перед , было такое у меня , только как всё хорошо прокачали тормоза заработали !

#5 Zet

Zet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1998, АКПП, X25DT

Отправлено 05 Январь 2009 - 22:18

Я имел ввиду что тормозят но только со второго нажатия педали, а ещё я слышал что надо прокачивать при заведённой машине, правда это или нет?

#6 димон0764

димон0764

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль: Vectra C Caravan 1,8 МКПП, 2008

Отправлено 05 Январь 2009 - 22:32

Цитата(Руслан Kurt @ 5.1.2009, 17:45)  

через 300-500 км все притрется и будет нормально тормозить, если бы менял тормозные диски , то тогда бы сразу схватывали тормоза ,а так только ждать))))

Да брат, не парься. Диски неровно сработавшиеся и чтобы колодка зажала диск требуется повторное нажатие. Прокачивать бесполезно. Просто надо дать время претереться или менять на новые диски и направляющие.

#7 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 06 Январь 2009 - 02:39

вообще обычно новые колодки начинают тормозить более-менее нормально почти сразу, после пары торможений. потом схватывают все лучше и лучше, пока не выйдут на рабочий режим, но даже первое торможение на новых колодках должно быть вполне адекватным.

на воздух в системе тоже не похоже - тогда тормоза должны схватывать, но слабо и при очень большом давлении на педаль (когда воздух наконец сжимается достаточно и в системе появляется нужное давление). качать педаль тут не поможет, только прокачка системы.

симптомы похожи на трещину в тормозном шланге или трубке - педаль проваливается и машина тормозит только пока давишь на педаль. когда она упирается в пол - качаешь и тормоза снова появляются, пока педаль снова не упрется в пол. если трещина маленькая, то давление не исчезает полностью и тормоза работают, только педаль проваливается пока тормозишь. через маленькую трещину тормозуха уходит довольно медленно, некоторое время машина тормозит, пока гтц не глотнет воздуха или шланг/трубка не лопнет окончательно. шланг мог повредиться при замене колодок - варвары любят подвешивать суппорты на самих шлангах, от чего могла испортиться вальцовка, например, или углубиться трещина.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных