Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Снять движок и коробку с распилиной ООБ

Сообщений в теме: 5

#1 New_York

New_York

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5 V6 (x25xe)

Отправлено 08 Январь 2009 - 14:20

Итак, есть ооб седан распиленый по середине. надо снять коробку акпп и движок х25хе.
все это дело лежит на брюхе. надо сделать так чтоб коробка и двигатель упали вниз, а где и что откручивать не знаю. с подушек двигатель слетел, рядом с рычагами под колесами открутил по 2 болта подрамника на 21, всеравно не поддается. где там еще чего открутить ? aq.gif

есть мысля ковырнуть это все набок, но весит это все дело не мало. в 3-4 человек если только осилить...

#2 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 08 Январь 2009 - 15:43

Цитата(New_York @ 8.1.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Итак, есть ооб седан распиленый по середине. надо снять коробку акпп и движок х25хе.
все это дело лежит на брюхе. надо сделать так чтоб коробка и двигатель упали вниз, а где и что откручивать не знаю. с подушек двигатель слетел, рядом с рычагами под колесами открутил по 2 болта подрамника на 21, всеравно не поддается. где там еще чего открутить ? aq.gif

есть мысля ковырнуть это все набок, но весит это все дело не мало. в 3-4 человек если только осилить...

Если она на яме то проще.Надо отсоединить все шланги которые сообщаются с кузовом,в том числе отсоединить или перекусить если не нужны трубки кондиционера и вообще всю проводку которая идет на кузов.От коробки обязательно отсоединить разъемы так как они могут повредить датчики а так же отцепить тягу селектора и заднюю опору.Из задней части коробки сверху идет шланг который никуда не подсоединяется а то он может застрять.Так же надо снять рулевую трапецию чтобы она не мешала.Может чего забыл но по памяти все не вспомнишь :-)если что пишите письма

#3 New_York

New_York

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:01

я про яму не говорил ! даже бы тему не создавал еслиб она была

вот рулевая наверное да, если ее не снять, я так понимаю мотор на ней повиснет ?

#4 СТО

СТО

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: опель

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:23

Цитата(New_York @ 8.1.2009, 16:26) Просмотр сообщения

я про яму не говорил ! даже бы тему не создавал еслиб она была

вот рулевая наверное да, если ее не снять, я так понимаю мотор на ней повиснет ?

ага bg.gif

#5 димон0764

димон0764

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль: Vectra C Caravan 1,8 МКПП, 2008

Отправлено 09 Январь 2009 - 19:23

Цитата(New_York @ 8.1.2009, 14:45) Просмотр сообщения

Попробуй пораздельности: сначала отсоединить двигатель, а затем коробку. Только ее по любому надо хотя бы на домкраты ставить. Удачи.

#6 New_York

New_York

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:56

а все, я сегодня уже снял smile.gif
короче подрамник открутил и всеравно не поддавалось. а в итоге все это дело держалось на рулевой. открутил ее и движек прям с коробкой внизу остались.
завтра буду разьединять коробку и двигатель, на сладкое оставил biggrin.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных