капитальный ремонт двигателя
Автор
михон0
, 16 Янв 2009 14:52
Сообщений в теме: 13
Отправлено 16 Январь 2009 - 14:52
Привет всем.Двигатель Z14XE приговорен к капремонту на 105тысяче.Диагноз скол поршня между кольцом и верхней частью.Вобщем МАСТЕР говорит нужен поршень 1го ремонта размером 78.1мм на мой двигатель Z14XE в екзисте нашлось 3 варианта ориг.поршней по 7-9 тыс каждый . Предложение мастера поставить поршня отZ14xep они гораздо дешевле по2-3тыс ,но есть различие в верхней паверхности:моя поверхн.плоская ,а у Z14xep она с выемками.Исходя из этого мастер говорит о расточке головки под последний поршень.но при этом говорит можем промахнутся со степенью сжатия(т.к. ее трудно расчитать)и это черевато таким же итогом т.е. детонацией. Что очень нужен совет?Спасибо.
Отправлено 16 Январь 2009 - 23:47
А какого года машинка? У меня Vita 2001 г.в. Но двигатель такой-же Z14XE. По моему win-у exist почему-то выдает размеры цилиндра 77.59 мм, 77.60 и 77.61 и все они идут как стандартные почему-то (идентификаторы разные). И есть еще одна строчка в которой нет размеров, но написано "ПОРШЕНЬ,ПАЛЕЦ И КОЛЬЦА,В СБОРЕ,0.5 ММ ВЫШЕ НОМ. РАЗМ". А как узнать какой у меня размер диаметра цилиндра? Кстати последняя строчка - цена 8-9 тыс руб, а три первые - есть аналоги 2900 руб.
Отправлено 17 Январь 2009 - 10:56
Двигатель Z14XE приговорен к капремонту на 105тысяче. ... .Вобщем МАСТЕР говорит нужен поршень 1го ремонта размером 78.1мм
Непонятно - почему нужен один поршень именно ремонтного размера? Может, все-таки нужен коплект поршней?
Растачивать под ремонтный размер один цилиндр из четырех - это примерно то же самое, что на одно колесо поставить резину другого размера. Теоретически можно ехать, но на своей машине я бы не стал проводить таких экспериментов.
Можно, конечно, предположить, что блок уже расточен под ремонтный размер - но при пробеге 105 ткм это сомнительно.
exist почему-то выдает размеры цилиндра 77.59 мм, 77.60 и 77.61 и все они идут как стандартные почему-то (идентификаторы разные).
Ничего странного, селективная сборка. Нормальное явление для всех новых моторов.
еще одна строчка в которой нет размеров, но написано "ПОРШЕНЬ,ПАЛЕЦ И КОЛЬЦА,В СБОРЕ,0.5 ММ ВЫШЕ НОМ. РАЗМ".
Ремонтный размер под расточенный блок.
А как узнать какой у меня размер диаметра цилиндра?
Номинальный - найти в описании двигателя.
Фактический - измерить нутромером после снятия головки.
Кстати последняя строчка - цена 8-9 тыс руб, а три первые - есть аналоги 2900 руб.
Ремонтные поршни - только оригинал, номинальные - есть аналоги.
Отправлено 18 Январь 2009 - 11:34
На гильзе имеется небольшая царапина.
Если царапина поверхностная, то ничего страшного. Она при обкатке новых колец может "раствориться" (можно ещё добавить "ER" для большей уверенности). А если глубокая царапина, то лучше, конечно, расточить. Иначе удачи не видать.
Перед тем, как сжечь мосты - убедись, на той ли ты стороне.
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:55
Цитата
есть различие в верхней паверхности:моя поверхн.плоская ,а у Z14xep она с выемками.Исходя из этого мастер говорит о расточке головки под последний поршень.но при этом говорит можем промахнутся со степенью сжатия(т.к. ее трудно расчитать)и это черевато таким же итогом т.е. детонацией. Что очень нужен совет?Спасибо.
беги-ка лучше мил человек от ентого моториста и не оглядывайся. скажи ему спасибо и алё.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:54
Ставить только комплект.
Поршня собирают с пальцами и шатунами
и балансируют, т.е. поставишь один будет детонация.
А также каждый цилиндр точиться под поршинь вот и думай )
как балансируют собраные поршня пальцы и шатун и взаимосвязь не отбалансированных поршенй с пальцем и шатуном и детонации????
ps ваобще странный моторист который спрашивает у тебя что делать
он поидее должен дать конкретный ответ как делать и сколько стоит если он сомневаеться то лутше отказаться от его услуг тк может так починить что придёться замену блока производить с переоформлением...
везти нормальному мастеру он сразу тебе скажет что делать с этим двигателем вместе решите что дешевле делать вариант проверти поршня от 1.6 какой размер их номинальные поставить с расточкой твоего блока
Сообщение отредактировал ильgsi: 16 Июнь 2010 - 11:58
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь