Уплотнители под площадками форсунок
Автор
Daenur
, 17 Янв 2009 19:47
Сообщений в теме: 14
Отправлено 17 Январь 2009 - 20:20
Сгонял в сервис проверить что у меня шипит под капотом сказали что это Уплотнители под площадками форсунок кто нить знает как они выглядят или какие оналоги можно им поставить?
Уменя после снятия они рассыпались:Куски остались на колекторе и куски на площадках. По более целой вырезал из прокладочного материала. Очень тонко смазал герметиком и вроде нормально было.
Отправлено 17 Январь 2009 - 21:02
Сгонял в сервис проверить что у меня шипит под капотом сказали что это Уплотнители под площадками форсунок кто нить знает как они выглядят или какие оналоги можно им поставить?
у форсунок нет площадок, есть уплотнительные колечки форсунок, они резиновые, не шипят, могут пропускать бензин из-за неплотного прижатия, шипеть там нечему...
когда ЧТО-ТО под капотом шипит/стучит/лязгает/бумкает и тп - надо ехать к своему проверенному мастеру и разбираться на месте
Отправлено 17 Январь 2009 - 22:22
у форсунок нет площадок, есть уплотнительные колечки форсунок, они резиновые, не шипят, могут пропускать бензин из-за неплотного прижатия, шипеть там нечему...
когда ЧТО-ТО под капотом шипит/стучит/лязгает/бумкает и тп - надо ехать к своему проверенному мастеру и разбираться на месте
У форсунок (инжекторов) есть площадка на коллекторе, в которые они вставляются. Так вот между коллектором и площадкой, есть прокладка, которая может со временем усохнуть. Меняется легко, просто вырезается с тонкого прокладочного материала (можно картон однослойный), только при установке посадочное место на площадке и на коллекторе надо намазать герметиком очень тонким слоем., тогда оттуда никогда шипеть не будет. Уплотнительные кольца инжекторов со временем тоже меняют свою структуру (т.к. они резиновые, а температура на коллекторе не маленькая). Вычисляется дефект легко (в этих местах начинает мокнуть)
зы: следите за состоянием топливо-подачи, а то и воспламениться можно.

Сообщение отредактировал skull-xx: 17 Январь 2009 - 22:24
Отправлено 18 Январь 2009 - 00:35
55р. где-то за номер 4 - http://www.elcats.ru...dl=...G:-7:50:1
Недавно рампу с форсунками менял, но у меня все гуд они были, и-то некоторые на новые заменил на всякий случай. А герметиком я не представляю что там лепить, соплями ещё может.
Недавно рампу с форсунками менял, но у меня все гуд они были, и-то некоторые на новые заменил на всякий случай. А герметиком я не представляю что там лепить, соплями ещё может.
Сообщение отредактировал Grach: 18 Январь 2009 - 00:42
Были ООА С20NE, C30NE, есть C30SE.
Отправлено 18 Январь 2009 - 21:21
Daenur, я сам так снимал, без ключей, если выше заметил, там скобки такие (под номером 5 у skull-xx в сообщении), вынимаешь их и снимаешь форсунку, с трудом может, они там плотно сидят на этих уплотнениях с одной и с другой стороны, можешь попшикать вэдэшкой например в район тех колечек. А собирать когда будешь не пытайся на сухую, кольца эти должны смочены быть, я например смазку силиконовую использовал, иначе покоробишь кольца, залезают они туда со смазкой очень легко, совсем слабое усилие, не лезут - значит не так суёшь))) И все посадочные места форсунок (со стороны сопла) перед установкой отчисть.
Отправлено 19 Январь 2009 - 12:43
55р. где-то за номер 4 - http://www.elcats.ru...dl=...G:-7:50:1
Очень тонким слоем можно по той причине что новая прокладка вряд ли прилегать идеально будет а плошадка(Убедился сам) может лопнуть поэтому зажимать её надо с чуством меры. По крайней мере у меня 2 треснуло. Они от температуры видимо прочность немного теряют
Отправлено 20 Январь 2009 - 09:31
[quote name='Timoxa' date='19.1.2009, 13:08' post='439055']
Очень тонким слоем можно по той причине что новая прокладка вряд ли прилегать идеально будет а плошадка(Убедился сам) может лопнуть поэтому зажимать её надо с чуством меры. По крайней мере у меня 2 треснуло. Они от температуры видимо прочность немного теряют
[/quote Там завёрнуто практически от руки.Прокладки сам менял буквально на прошлой неделе,по причине снятия рамки из-за поломки обратного клапана.Прокладки брал новые на Жебрунова.Цена прокладки что то около 30 рублей за штуку.Герметик лить туда КРАЙНЕ не рекомендуется.
[/quote Там завёрнуто практически от руки.Прокладки сам менял буквально на прошлой неделе,по причине снятия рамки из-за поломки обратного клапана.Прокладки брал новые на Жебрунова.Цена прокладки что то около 30 рублей за штуку.Герметик лить туда КРАЙНЕ не рекомендуется.
Oldmotor
Отправлено 20 Январь 2009 - 18:35
Daenur, послушай всех и сделай по-своему
Да и чего за заморочки-то, попробывал сделал - не получилось, взял да переделал.
У меня из-за герметика потекла недавно прокладка клапанной крышки. Я даже прокладку не покупал новую, скинули снова крышку, отчистили всё от герметика и посадили обратно - всё ок.

У меня из-за герметика потекла недавно прокладка клапанной крышки. Я даже прокладку не покупал новую, скинули снова крышку, отчистили всё от герметика и посадили обратно - всё ок.
Отправлено 20 Январь 2009 - 22:03
[quote name='лёхи' date='20.1.2009, 14:16' post='440376']
Пластик от герметика как раз диформируется.
"Лить" и нанести тонким слоем-разные вещи. Моё мнение-герметик там нужен. Потому что между металом и пластиком без сильного зажима с помошью обычной прокладки идеальной герметичности добится нереально. Потом будет свистеть как у автора темы, обороты ещё скакать начнут на разных температурах(был прецендент). Не надо его пихать туда до выперду чтоб в коллектор вылазил а забить поры на прокладке можно. А деформироватся там нечему если герметик будет не в массе.
Пластик от герметика как раз диформируется.
"Лить" и нанести тонким слоем-разные вещи. Моё мнение-герметик там нужен. Потому что между металом и пластиком без сильного зажима с помошью обычной прокладки идеальной герметичности добится нереально. Потом будет свистеть как у автора темы, обороты ещё скакать начнут на разных температурах(был прецендент). Не надо его пихать туда до выперду чтоб в коллектор вылазил а забить поры на прокладке можно. А деформироватся там нечему если герметик будет не в массе.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных