Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Хочу купить такую дуру

Сообщений в теме: 15

#1 заблудший_Mr.Kanzler_*

заблудший_Mr.Kanzler_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2006 - 00:59

Вообщем предложили мне Опэль! Сенатор 88г.в. Битый в жопу, с подгнившими арками.
Нужно поменять фару заднюю левую, бампер задний, крыло наверна можно ещё будет подправить, ну и покрасить, для полной полноты картины!
цена вопроса штука баксов.
Есть ли смысл? мотор 3 литра, ручная КПП, скока в нём кобыл? скока будет жрать бензина? как часто он ломается, и каковы примерно стоимости запчастей? желательно примеры приведите

#2 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 20 Июль 2006 - 12:58

Смотри тут - http://www.avtomarke...ech/?group=1342

#3 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 12:23

запчасти и цены есть тут: http://www.exist.ru/
арки меняются, и сразу пройти герметиком по уплотнению заднего стекла, обращая внимание на стыки с задими крыльями, иногда там подкапывает прямо на арки....
если фрагменты бампера уцелели или есть другой бампер из такого же пластика, попробуй найти человека или контору которые возьмутся сварить (слово склеить здесь неуместно именно сварить горячим воздухом!!!!!!)
Такая процедура с передним бампером обошлась мне в 10раз! дешевле покупки нового:
1000ре за второй битый бампер + 1500 за сварку и покраску!!!!
установил сам, закритив два болта.
трехлитровый мотор может быть от 156 до 204 лошадей, в зависимости от модели (выбита на левой стороне блока)
банзин будет жрать в зависимости от износа движка, у меня 12л на 100 по городу
(раньше ездил на Волге 14л на 100)
говорят это еще плохо можно довести до 7-8л на сотню (при исправном движке и всех систем)
а вообще авто способно подарить массу приятных впечатлений...... одно из них пустота в зеркале заднего вида..... недогоняют......
общая рекомендация если состояние удовлетворительное (не считая битых деталей) получаете роскошное авто фактически даром!!!
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

#4 oleg777

oleg777

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: ООБ Х25ХЕ МКПП 1998

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 09:14

Моему другу предложили Сенатор Б 1988г. в 3.0 на автомате за 2500!Пробуксовывает коробка и есть проблемы с электрикой + раком стоят задние колёса и расколот передний бампер!Во что может вылится ремонт и стоит вообщем с ним связоватся!Панель приборов своя(електронная)?И на сколько подходят запчасти от Омеги А!

#5 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 21:29

Это смотря до какой степени ремонтировать. С коробкой без диагности не разобраться, а это уже примерно от 150 до 500$. Можно и б/у еще найти. Колеса задние раком это плохо - если задние стаканы поехали, то сварка и т.п, замена салем-блоков (по кругу на 2000-3000 р.). Запчасти подвески во многом подходят и от Омеги В и от А, проблем с покупкой небыло. Самое весело это передние пружины - часто проседают и замена на штатные довольно проблема - правая и левая разные, в зависимости от комплектации и левую найти довольно трудно. С оптикой еще веселее, лучше не биться - фара от 250$, разборки с каждым годом все пустее... Гнилые пороги дешевле самому согнуть, оригинал около 300 баксов - дедушка Адам совсем с ума сошел на таких ценах. О родных амортизаторах с регулировкой можно даже и не думать - 450$за шт!!! А простые около 1500-2500р. Цифровая панель если на морозе не глючит, то еще живая. На разборке около 100$ просят, но надо проверять каждую - я штук 5 перепробывал пока без битых секторов нашел. Подушки под двигатель стоят 1800р.
Неубиваемый движок, мощь, при уходе и коробка долго служит, просторный салон, отличная шумоизоляция, удобные кресла. С кузовом приходиться самому возиться, главное не прозевать коррозию. Если руки в том месте, то машина отличная.

Сообщение отредактировал MickKiller: 04 Ноябрь 2006 - 21:34

#6 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 22:01

Цитата
Самое весело это передние пружины - часто проседают и замена на штатные довольно проблема - правая и левая разные, в зависимости от комплектации и левую найти довольно трудно

Чет новенькое...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#7 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 22:24

Новенькое что? то что они разные или то что найти проблемно? Проверь по каталогу, особенно модели с кондиционером... Мне месяц везли и два отказа от поставщиков.

#8 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 22:36

То что они разные

Мой Омега

#9 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Senator B 92г. C26NE Был.....

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 12:58

БРАТЬ НЕ СОВЕТУЮ !!!
-1) Все равно захочется все довести до ума а это для 88г встанет в хорошую очень хорошую сумму.
-2) 88г это уже дрова
-3) Если брать то брать после 91г ели не ошибаюсь, другие движки другой салон, да и кузов я думаю
-4) Расход топлива большой 14-15 у всех движков от 150 до 204 лс в городе ну не меньше точно с учетом экон езды, для сравнения M50 2л движок от БМВ 150 коней имеет расход в городе 10л/100км
будет из за года получше.
-5) Кузов гавно, разьезжаются стаканы, он гниет и ты начинаешь к машине относиться как больной девушке. Пошел дождь--скорее в гараж а то згниет на глазах. У кориша был сеня 88г кстати кузовина оказалась наредкость надежна почему непонятно (батя его раньше брал к немца который говорил что эту тачку ему под заказ делали ...может оценковали или обработали чем) хотя ланжероны варил и еще как. стоял под домом. Поезал както развал схождения делать и тут выясняется а сатаканы та передние разьехались хотя и не ржавые вот такие пироги.
+1) Хорошие движки (ресурс крут момент) про расход молчу sad.gif(
+2) Отличный салон комфорт дизайн
+3) Отличная подвеска при условии что все заменено, служит долго и не ломается.

Для своей цены машина супер. Но я все таки бзял бы наверное беху если бы деньги были.

#10 horseus

horseus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Отправлено 08 Май 2007 - 09:46

Всем здрасте!!
такая проблемка:

Opel Senator A

есть возможность купить Данное авто с 2,8 объем карбюратор с документами на ходу, все нормально, только салон разобран, готовился под установку шумоизоляции, и карбюратор снят.. только поставь и заводи.. 1979 ГОДА!!!

Плюс такой же без документов на запчасти с 3,0 объем тоже карбюратор и без лобового стекла..

оба на ходу, и в более менее состоянии как для такого возраста..

За все это чудо просють 800 уе.

а я как раз подбирал себе что то до 2000 , чтоб под задом чтото было, типа фиата или форда старенького и тд, не важно..

До этого был владельцем Скорпа.. Нравяться мне большие авто.. я его с того света вернул, все переварил и перекрасил, короче прелесть была, пока срочно деньги не понадобились и не пришлось продавать..

ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! СОВЕТА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ О ПРОБЛЕМАХ (то что жрет, как бешеный, я понял, но газ все исправит)

Сообщение отредактировал horseus: 08 Май 2007 - 11:47

Изображение
войти в поворот можно на любой скорости, если не собираешься из него выходить...

#11 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2007 - 12:10

Если кузов живой и руки растут откуда надо, да при наличии донора - ездить будет наверно.
ГниюТъ жопеля, гниюТъ... Но за 800 бачей две машины на ходу...

Сообщение отредактировал MickKiller: 08 Май 2007 - 12:12

#12 BETEPAH

BETEPAH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Senator A 87г.в. 2.5Е

Отправлено 08 Май 2007 - 22:01

800уе за две машины,это хорошая цена.
За 2000 ты бы ни чего приличного не взял,так же надо было бы гайки крутить чтоб потом нормально ездить.
Сенатор-сказка,а не машина,тем более после скорпа.

Сообщение отредактировал BETEPAH: 08 Май 2007 - 22:01

#13 horseus

horseus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Май 2007 - 14:13

Вот был там и все сфотал

все гораздо хуже, чем на самом деле ожидалось

желающим прошу взглянуть... тут http://www.opel-club...h...=33955&st=0[/img]
Изображение
войти в поворот можно на любой скорости, если не собираешься из него выходить...

#14 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Май 2007 - 15:15

Цитата
Вот был там и все сфотал

все гораздо хуже, чем на самом деле ожидалось

Да уж,беда,лежачий кирпич на крышке багажника впечатлил smile.gif

Мой Омега

#15 BETEPAH

BETEPAH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Senator A 87г.в. 2.5Е

Отправлено 09 Май 2007 - 16:57

А что надо было ожидать за 800уе???За эти деньги это нормальные автомобили.Синий вроде не такой убитый,брызговик можно новый купить,вроде на exist есть.Я б взял.

#16 horseus

horseus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Май 2007 - 17:19

Цитата(BETEPAH @ 9.5.2007, 16:57) Просмотр сообщения

А что надо было ожидать за 800уе???За эти деньги это нормальные автомобили.Синий вроде не такой убитый,брызговик можно новый купить,вроде на exist есть.Я б взял.

та в том то и дело что синий оч хреново себя чувствует (фото с дырой возле ног переднего пассажира взгляни!), с другим не так все и плохо но он без доков... буду торговаться
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных