Не работает датчик распредвала.
Отправлено 01 Июнь 2008 - 15:57
Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:14
Датчик распредвала проверяется легко . Выкручиваешь (штеккер не снимается) , включаешь зажигание,со среднего вывода (это выход) по отношению к массе меряешь вольтметром. Подносишь металлический предмет к его коловке.Напряжение вырастет до 5в ,отводишь опять подводишь упадет до нуля и т.д..Значит исправен. Сотрите с него черный налет (частицы металла) это может быть причиной глюков.
Как говорилось в фильме-"Что ж вы такие умные на флоте не служите?". Это потом я же весь инет перековырял, и столько умного начитал, что понял, не датчик виноват в ошибке 0340-неисправность цепи датчика распредвала.
Отправлено 05 Июнь 2008 - 07:57
Непонятки.
Я уже писал, что неисправность цепи по эллектрике показывает и в том случае, если нет синхронизации между работой датчика распредвала и датчиком коленвала-т.е. не выставлен правильно ротор на звездочке впускного распредвала.Незнаю по какому принципу они синхронизируются ,скоре всего фронт импульса первого цилиндра должен совпадать с фронтом импульса от коленвала.При несовпадении , мозги считают , что цепь датчика распредвала не работает.Хотя с покупкой датчика лохонулся сам, в кодах ошибок есть отдельный код-не помню, по-моему 0343, не работает датчик распредвала.Пусть лежит в запасе, жрать не просит.
Отправлено 07 Февраль 2009 - 11:46
В том смысле, что он работает но "как-то не так" (Мастеру не понра. гистограмма на компе).Проводка, говорит, в норме. Меняй датчик. А в магазине менеджер заявляет, что этого не может быть, мол датчики не убиваемые. Меняй лучше мастера.
Датчик стоит ок. 2500р. Услуги диагностики тоже не дёшевы.
Отправлено 08 Февраль 2009 - 00:52
Привет всем! Поделитесь pls. советом. Загорелся "чек" , на диагностике сказали не работает датчик распредвала.
В том смысле, что он работает но "как-то не так" (Мастеру не понра. гистограмма на компе).Проводка, говорит, в норме. Меняй датчик. А в магазине менеджер заявляет, что этого не может быть, мол датчики не убиваемые. Меняй лучше мастера.
ну так пусть диагносты поставят свой датчик, заработает - вы им деньги, не заработает - они датчик себе заберут на память...
по-моему - логично.
P.S. ремонтировать авто нужно там, где есть запчасти, а не бегать в магаз когда вам говорят "он работает но "как-то не так"
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:46
Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:13
Привет всем! Поделитесь pls. советом. Загорелся "чек" , на диагностике сказали не работает датчик распредвала.
Датчик можно проверить самому, это во-первых, как делается и какие напряжения на нем , поищи по форуму, обсуждалось,во-вторых , как ведет себя машина? Если электроника ограничивает двигатель , не дает раскрутить выше 4-х тысяч, то вполне вероятно, что датчик барахлит, что показывает диагностика по кодам?Ежели был бы в Питере мог бы дать исправный датчик поюзать.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:11
Очень даже убиваемые и некачественные бывают, на форуме не так давно обсуждалось. А продавцу наверное обидно стало, что у него такого датчика нет, вот он вам и наплел.
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 11:22
В сервисе предложили промыть форсунки. Надеюсь это уж наконец то может поможет..
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 13:33
и если после замены цепи то может метки неправильно стоят?
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 16:11
На холостых слегка подрагивает, как бы и не троит. Мощность вроде не упала, но иногда, почти редко потупивает при наборе скорости.
Так диагностику без ремонта тоже проводил, там так и выходит, что этот датчик рапред.
Если метки неправильно стояли бы, возможно он бы и вовсе не заводился? Или как?
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 18:12
Сообщение отредактировал pashar: 21 Сентябрь 2014 - 18:13
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:15
В сервисе предложили промыть форсунки. Надеюсь это уж наконец то может поможет..
Врядли. У меня при покупке тоже горела ошибка 0340, тоже попробовал махнуться с другом датчиками - ощбка не проходит, 100% исправный датчик. Поправил положение диска на впускном РВ и проблема ушла, думаю у вас тоже самое. Я при замене цепи не трогал РВ и диск никуда не сместился.
Если метки неправильно стояли бы, возможно он бы и вовсе не заводился? Или как?
Заведётся. Я пробовал вообще с отключенным проводом датчика.
Сообщение отредактировал Павел_Т: 22 Сентябрь 2014 - 19:20
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь