Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не работает датчик распредвала.

Сообщений в теме: 23

#1 vuk33

vuk33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Опель - Агила 2001-Z10XE, VW T4-2.4-AAB-92

Отправлено 11 Март 2007 - 00:17

Господа . Если у кого есть любая информация по датчику положения распредвала - поделитесь.

#2 vuk33

vuk33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Опель - Агила 2001-Z10XE, VW T4-2.4-AAB-92

Отправлено 12 Март 2007 - 23:45

Всю инфу нашел сам.Новый Бош в Москве - 1800-2000 руб. Думаю , можно адаптировать отечественный ( от Газ 3110) , 300 руб, (или Бош от 3110 -700 руб) , размеры и параметры схожи ,но все-же требуются токарные работы.Заморачиваться не стал -купил родной .

#3 казак

казак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.2

Отправлено 01 Июнь 2008 - 15:57

Датчик распредвала проверяется легко . Выкручиваешь (штеккер не снимается) , включаешь зажигание,со среднего вывода (это выход) по отношению к массе меряешь вольтметром. Подносишь металлический предмет к его коловке.Напряжение вырастет до 5в ,отводишь опять подводишь упадет до нуля и т.д..Значит исправен. Сотрите с него черный налет (частицы металла) это может быть причиной глюков.

#4 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 03 Июнь 2008 - 08:14

Цитата(казак @ 1.6.2008, 16:57)  

Датчик распредвала проверяется легко . Выкручиваешь (штеккер не снимается) , включаешь зажигание,со среднего вывода (это выход) по отношению к массе меряешь вольтметром. Подносишь металлический предмет к его коловке.Напряжение вырастет до 5в ,отводишь опять подводишь упадет до нуля и т.д..Значит исправен. Сотрите с него черный налет (частицы металла) это может быть причиной глюков.

Как говорилось в фильме-"Что ж вы такие умные на флоте не служите?". Это потом я же весь инет перековырял, и столько умного начитал, что понял, не датчик виноват в ошибке 0340-неисправность цепи датчика распредвала.

#5 казак

казак

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.2

Отправлено 04 Июнь 2008 - 21:33

Непонятки.

#6 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 05 Июнь 2008 - 07:57

Цитата(казак @ 4.6.2008, 22:33)  

Непонятки.

Я уже писал, что неисправность цепи по эллектрике показывает и в том случае, если нет синхронизации между работой датчика распредвала и датчиком коленвала-т.е. не выставлен правильно ротор на звездочке впускного распредвала.Незнаю по какому принципу они синхронизируются ,скоре всего фронт импульса первого цилиндра должен совпадать с фронтом импульса от коленвала.При несовпадении , мозги считают , что цепь датчика распредвала не работает.Хотя с покупкой датчика лохонулся сам, в кодах ошибок есть отдельный код-не помню, по-моему 0343, не работает датчик распредвала.Пусть лежит в запасе, жрать не просит.

#7 gordei

gordei

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Agila

Отправлено 07 Февраль 2009 - 11:46

Привет всем! Поделитесь pls. советом. Загорелся "чек" , на диагностике сказали не работает датчик распредвала.
В том смысле, что он работает но "как-то не так" (Мастеру не понра. гистограмма на компе).Проводка, говорит, в норме. Меняй датчик. А в магазине менеджер заявляет, что этого не может быть, мол датчики не убиваемые. Меняй лучше мастера. blink.gif Может кто что подскажет? Как быть?
Датчик стоит ок. 2500р. Услуги диагностики тоже не дёшевы.

#8 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 08 Февраль 2009 - 00:52

Цитата(gordei @ 7.2.2009, 11:52)  

Привет всем! Поделитесь pls. советом. Загорелся "чек" , на диагностике сказали не работает датчик распредвала.
В том смысле, что он работает но "как-то не так" (Мастеру не понра. гистограмма на компе).Проводка, говорит, в норме. Меняй датчик. А в магазине менеджер заявляет, что этого не может быть, мол датчики не убиваемые. Меняй лучше мастера. blink.gif Может кто что подскажет? Как быть?

ну так пусть диагносты поставят свой датчик, заработает - вы им деньги, не заработает - они датчик себе заберут на память...
по-моему - логично.
P.S. ремонтировать авто нужно там, где есть запчасти, а не бегать в магаз когда вам говорят "он работает но "как-то не так"
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#9 gordei

gordei

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Agila

Отправлено 08 Февраль 2009 - 11:46

Да! Всё правильно. Тока где взять такой сервис в небольшом провинциальном городке с населением в 200 тыс. Или может посетить Дилера GM? Так я у них уже однажды был - цепь ,помню, загремела.Так они тогда за 2 000р. подумали и отправили меня домой. Вот так.

#10 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:13

Цитата(gordei @ 7.2.2009, 11:52)  

Датчик можно проверить самому, это во-первых, как делается и какие напряжения на нем , поищи по форуму, обсуждалось,во-вторых , как ведет себя машина? Если электроника ограничивает двигатель , не дает раскрутить выше 4-х тысяч, то вполне вероятно, что датчик барахлит, что показывает диагностика по кодам?Ежели был бы в Питере мог бы дать исправный датчик поюзать.

#11 zpg

zpg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305
  • Интересы:Сноуборд зимой, тихая охота в остальное время года (то биш сбор грибов)
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001 был, Volvo XC90 2.5T сейчас

Отправлено 13 Февраль 2009 - 00:11

Цитата
А в магазине менеджер заявляет, что этого не может быть, мол датчики не убиваемые.

Очень даже убиваемые и некачественные бывают, на форуме не так давно обсуждалось. А продавцу наверное обидно стало, что у него такого датчика нет, вот он вам и наплел.
Ездил на Opel Agila 1.2 2001 2 года, 10 месяцев и 10 дней. 80 000 км.

#12 Дильшад

Дильшад

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: agila

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 11:22

У меня проблема такая же. На выявление ошибок, порекомендовали заменить датчик распредвала. Купил точно такой-же BOSHевский, с такими же номерами (2000р). Заменил, обнулил скидыванием клемы с аккумулятора- ошибка пропала . Через 3-4 км опять загорелся датчик.. У нас в семье 2 Агилы (1,2 )- у меня и отца. Я попробовал поменять датчик с отцовской агилы-через 3-4 км тоже самое.. Приехал в автосервис-там не поймут почему так.. Проверили проводку, даже давления бензонасоса- все норм. С этой ошибкой я бы и ездил, но мотор работает как то неустойчиво. Свечи новые -менял с цепью ГРМ. Но и ошибка то вышла после этой замены цепи. Подскажите пожалуйста! )
В сервисе предложили промыть форсунки. Надеюсь это уж наконец то может поможет..

Прикрепленные изображения

• 20140910_185846.jpg

#13 pashar

pashar

Перебираю мотор :)

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Интересы:Интересов много..
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001 --> VW Passat B3

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 13:33

Сначала мастеров нужно найти а так они тебе и капиталку сделать могут..короче разводят тебя..Сделай диагностику без ремонта и кидай сюда коды ошибок

и если после замены цепи то может метки неправильно стоят?
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит

89997108283

#14 Дильшад

Дильшад

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 16:11

Изначальная цель визита в автосервис была заменена цепи ГРМ, после и прявилась эта ошибка.. Потом уж я свечи поменял, датчик распредвала.
На холостых слегка подрагивает, как бы и не троит. Мощность вроде не упала, но иногда, почти редко потупивает при наборе скорости.

Так диагностику без ремонта тоже проводил, там так и выходит, что этот датчик рапред.

Если метки неправильно стояли бы, возможно он бы и вовсе не заводился? Или как?

• 20140921_170009.jpg

#15 pashar

pashar

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 18:12

в факе есть тема как пропедалить ошибки!без использования компа...я не менял но помоему если метки буду не совсем ровно стоять то может быть раннее или позднее зажигание,может так,хотя хз...а может просто звезды как нибудь не так поставили... потому что там просто магнитик и ломаться там нечему...

Сообщение отредактировал pashar: 21 Сентябрь 2014 - 18:13

89997108283

#16 Павел_Т

Павел_Т

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Agila_A 1.0 2003 z10xe

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:15

Цитата(Дильшад @ 21.9.2014, 12:22)  

В сервисе предложили промыть форсунки. Надеюсь это уж наконец то может поможет..

Врядли. У меня при покупке тоже горела ошибка 0340, тоже попробовал махнуться с другом датчиками - ощбка не проходит, 100% исправный датчик. Поправил положение диска на впускном РВ и проблема ушла, думаю у вас тоже самое. Я при замене цепи не трогал РВ и диск никуда не сместился.

Цитата(Дильшад @ 21.9.2014, 17:11)  

Если метки неправильно стояли бы, возможно он бы и вовсе не заводился? Или как?

Заведётся. Я пробовал вообще с отключенным проводом датчика.

Сообщение отредактировал Павел_Т: 22 Сентябрь 2014 - 19:20

#17 Дильшад

Дильшад

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:58

Огромное спасибо за очень дельные и полезные советы и рекомендации ребята! ))) Наконец-то вздохну облегченно)))

#18 Дильшад

Дильшад

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:09

вот выздоровим и скажем с моей дочькой всем больше спасибо! ))

• 20140922_110425.jpg
  • 20140922_110425.jpg

#19 pashar

pashar

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:49

Блин черная цвет классный,только не в обиду колпаки как у деда...

89997108283

#20 Дильшад

Дильшад

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 04:19

Нееет, нисколько! Это действительно "дедовские" колпаки, точнее моего отца) Просто я поменялся с отцом, а себе хочу обновить на новые, а пока я ищу - езжу на этих))

Это фото сделал летом)

• IMG_20140527_WA0000.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных