Замена лампочки указателя АКПП
Автор
giorgi26
, 10 Фев 2009 15:14
Сообщений в теме: 8
Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:51
Перегорела лампочка указывающая положение передачи около ручки АККП, как ее можно поменять и какая она?
Их там 2 шт. Нижня и верхняя. Сними кожух с цифрами. Отвёрткой поддень его. И увидишь их. Пинцетом вытаскивают элементарно. Если с патроном вытащить вдруг хочеть то открутив 1 болт крепления пластика. Можно рукой добраться(но проблемотично). Лампочки такие же как в регулеровки печки и прикуривателе, маленькие. TF5 если правильно помню.
http://opel-astra1.5...jpg/07b/2-9.jpg
Сообщение отредактировал Kirill2k: 10 Февраль 2009 - 15:55
Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:01
Их там 2 шт. Нижня и верхняя. Сними кожух с цифрами. Отвёрткой поддень его. И увидишь их. Пинцетом вытаскивают элементарно. Если с патроном вытащить вдруг хочеть то открутив 1 болт крепления пластика. Можно рукой добраться(но проблемотично). Лампочки такие же как в регулеровки печки и прикуривателе, маленькие. TF5 если правильно помню.
http://opel-astra1.5...jpg/07b/2-9.jpg
Спасибо, снял
Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:58
Всем опелеводам ПРИВЕТ. Скажу сразу сначала весь форум перерыл, прежде чем тему создавать но все равно ни чего не нашел. Решил поменять подсветку АКПП, а то лампочки мои згорели давным давно только в положении N светится. Может быть кто подскажет, или совет добрый даст. Вобще с чего начать???? заранее благодарен. Добавлю год у меня 1992.
Сообщение отредактировал Nikitos-91: 20 Июнь 2011 - 19:03
Отправлено 20 Июнь 2011 - 20:35
Всем опелеводам ПРИВЕТ. Скажу сразу сначала весь форум перерыл, прежде чем тему создавать но все равно ни чего не нашел. Решил поменять подсветку АКПП, а то лампочки мои згорели давным давно только в положении N светится. Может быть кто подскажет, или совет добрый даст. Вобще с чего начать???? заранее благодарен. Добавлю год у меня 1992.
Про весь форум эт..., батенька, Вы загнули. Простейший поиск на весь форум по словам подсветка АКПП выдаёт список из полусотни тем по подсветке, из них одна точно Подсветка АКПП, не пашет! , правда с Вектры, но там те-же самые АКПП. Есть ещё Подсветка консоли АКПП . Тоже с вектры, однако, из вышеупомянутых полусотни тем есть и по Астре. Хотя, я езжу на ручке, и про подсветку этой консоли не задумывался.
Да и... профиль заполнить...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:36
у меня тажа проблема только одно НО !!
как я понял подсветки самих надписей на акпп AF-20 нету тупо краска белая и все (ночью не черта не видно)на панели приборов я вообще некаких лампочек незаметил ( индикаторов положения передачи и т.д. может у меня они не комплектовались?
проборка у меня скудная без тахометра.
короче кто как выкручивался?
ато ночью приходиться считать
сначала до упора вверх.
потом три вниз -D
1 вниз R
гонево помойму я уже примандрячить свето диод хотел тока думаю в лампе его не запитаешь не как (( там питания нету а так можно былоб на постоянку чтоб светил вниз слабенько. там много света не надо. от зажигалки одного свето диода хватит чтобы неискать на ощупь ручку переключения даи свет мешать не будет . или если есть другие варианты предлогайте может кто чтото делал. подобное?
как я понял подсветки самих надписей на акпп AF-20 нету тупо краска белая и все (ночью не черта не видно)на панели приборов я вообще некаких лампочек незаметил ( индикаторов положения передачи и т.д. может у меня они не комплектовались?
короче кто как выкручивался?
ато ночью приходиться считать
сначала до упора вверх.
потом три вниз -D
1 вниз R
гонево помойму я уже примандрячить свето диод хотел тока думаю в лампе его не запитаешь не как (( там питания нету а так можно былоб на постоянку чтоб светил вниз слабенько. там много света не надо. от зажигалки одного свето диода хватит чтобы неискать на ощупь ручку переключения даи свет мешать не будет . или если есть другие варианты предлогайте может кто чтото делал. подобное?
с 2010 на опеле .
Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:33
у меня тажа проблема только одно НО !!
А, облицовку хоть пробовал снимать?
Да и приборка и подсветка тоннеля АКПП никак не связаны между собой.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:01
Да, кстати там ни чего сложного нету. Снял облицовку акпп, видно сразу 2 безцокальных лампочки(такиеже на подсветку печки). Верхнию лампочку поменял без проблем а вто с нижней пришлось повозиться. Там ее только пинцетом можно вытащить. Для удобства вытащил пластмасовый отсек, тот который между ручником и коробкой(от туда можно к нижней лампочки рукой подлезть) А я так пару месяцев без подсветки ездил, и особых проблем при переключении небыло.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных