Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Троит

Сообщений в теме: 16

#1 sanEdward

sanEdward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Tigra 1.4

Отправлено 14 Февраль 2009 - 22:24

Доброго времени суток!
Проблема следующая - завожу двигатель на холодную, работает нормально проходит полминуты начинает троить. На низких оборотах до 2,5-3 тыс провал в мощности, если давлю педаль газа в пол мало что меняется, разгоняется медленно, после 3 ИНОГДА подхватывает, появляется сразу мощность. В чем может быть причина, свечи менял не помогло.
Был в Opel Centre, сделали полную диагностику: компрессия в норме, провода в норме, форсунки меняли местами – никаких изменений, а 1 цилиндр не работает (иногда подхватывает).
Если так ездить дальше, через пару недель невозможно уже - типа уже двоит, даже небольшую горку не могу поднять на первой скорости, глушусь, не хватает мощности.
И самый интересный "прикол":
если я выезжаю загород в долгий путь (250 км), при этом мучаясь переключением передач с 5 на 4, потом на 3 (не хватает мощности, макс. 100 км/ч), то после 50-70 км поездки тигренок оживает, перестает троить (доходя и до 190 км/чsmile.gif).
После такой поездки возвращаясь в город, едет нормально 2-3 недели, потом опять потихоньку начинает троить сильней и сильней.
Я катаю ее тока по 20 км в день (на работу и назад).
Может быть такое изза того что я мало на ней катаюсь?
Чем холоднее погода, тем быстрее начинает троить. (зимой грею по 5 мин. при -5/-10 гр.С)

#2 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 15 Февраль 2009 - 19:07

Цитата(sanEdward @ 14.2.2009, 22:30)  

Доброго времени суток!
Проблема следующая - завожу двигатель на холодную, работает нормально проходит полминуты начинает троить. На низких оборотах до 2,5-3 тыс провал в мощности, если давлю педаль газа в пол мало что меняется, разгоняется медленно, после 3 ИНОГДА подхватывает, появляется сразу мощность. В чем может быть причина, свечи менял не помогло.
Был в Opel Centre, сделали полную диагностику: компрессия в норме, провода в норме, форсунки меняли местами – никаких изменений, а 1 цилиндр не работает (иногда подхватывает).
Если так ездить дальше, через пару недель невозможно уже - типа уже двоит, даже небольшую горку не могу поднять на первой скорости, глушусь, не хватает мощности.
И самый интересный "прикол":
если я выезжаю загород в долгий путь (250 км), при этом мучаясь переключением передач с 5 на 4, потом на 3 (не хватает мощности, макс. 100 км/ч), то после 50-70 км поездки тигренок оживает, перестает троить (доходя и до 190 км/чsmile.gif).
После такой поездки возвращаясь в город, едет нормально 2-3 недели, потом опять потихоньку начинает троить сильней и сильней.
Я катаю ее тока по 20 км в день (на работу и назад).
Может быть такое изза того что я мало на ней катаюсь?
Чем холоднее погода, тем быстрее начинает троить. (зимой грею по 5 мин. при -5/-10 гр.С)

причин может быть несколько, делайте нормальную диагностику, если не хотите менять всё подряд методом тыка
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#3 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 15 Февраль 2009 - 21:11

похожее было на оке, когда заливало катушку зажигания. похоже на неисправность модуля зажигания, возможно провода высоковольтные. где-то попадает влага, потом после длительной работы (после 50-70 км поездки) просыхает и все работает. я бы искал в зажигании. как вриант - попробуй просушить модуль и в пакет упаковать.

#4 speedfight

speedfight

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Автомобиль: tigraa мобиль

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:28

Мне тоже кажется модуль зажигания.Снимите его просушите дома и поставьте обратно если станет лучше то это он.А вот в пакет думаю не стоит так как может наоборот конденсата набраться.
TiGRA рулит - МЫ РУлим!!!

#5 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:21

Цитата(speedfight @ 16.2.2009, 10:34)  

Мне тоже кажется модуль зажигания.Снимите его просушите дома и поставьте обратно если станет лучше то это он.А вот в пакет думаю не стоит так как может наоборот конденсата набраться.

ничего не наберется! я на оке пакетом как укрыл катушку, так и горя больше не знал! а то как дождь иля слякоть-все ехать невозможно! вот только газ на всю нажмешь - вроде начинала ехать, но и то не всегда помогало. и надо еще провода проверить обязательно, особенно в местах крепления контактов к самим проводам.

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:58

speedfight, учтите только, модуль греется совсем не кисло так...

#7 sanEdward

sanEdward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:28

кстати:
1. после 5 мин. нагрева, выезжаю, еду 500 м. до первого светофора, торможу, смотрю на тахометр - обороты скачут на холостые (800-1200). Это каждый вечер после работы, потом перестает.
2. в пробках, бывает что мотор кипит при 100 гр., срабатывает вентилятор до 95 гр., но даже после этого по любому так и троит дальше.
(кстати в пробках после 15-30 мин. передвижения, чота тигренок очень быстро нагревается, это норм.? )

Модуль проверю когда опять затроит, это на долго (2-3 недели), уже тогда и отпишусь.
И такой вопрос: сейчас я ее полностью крашу (за 350$ smile.gif у друга), и надумал как раз покрасить пару деталей пластмассы из салона. Так вот, можна этой же краской? Потом она не будет слазить, или неустойчиво при царапин...
типо этого:

пасибо всем за ответы, очень порадовали, а то в сервисе тока пугают, нифига им диагностика не показывает, говорят "тока вскрытие покажет" smile.gif, мотора типа, от 200$ и выше типа...smile.gif
пасибо за ответы, держите архив с моей сборкой фоток тюнинга Тигры, собранные в интернете. (в благодарностьsmile.gif)
http://rapidshare.co.../tigra.rar.html

типо этого:

#8 speedfight

speedfight

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Автомобиль: tigraa мобиль

Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:22

Цитата(sanEdward @ 16.2.2009, 22:34)  

И такой вопрос: сейчас я ее полностью крашу (за 350$ smile.gif у друга), и надумал как раз покрасить пару деталей пластмассы из салона. Так вот, можна этой же краской? Потом она не будет слазить, или неустойчиво при царапин...

нормально будет держаться, если нормально покрасят
TiGRA рулит - МЫ РУлим!!!

#9 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Фото, машины, компы
  • Автомобиль: Opel Tigra x1.4xe чОрный

Отправлено 17 Февраль 2009 - 07:48

sanEdward,

Если друг хоть раз в жизни что нибудь красил то он тебе сможет сказать будет держаться или нет)))
Заводчик Тиграфф чемпионов.

#10 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:34

sanEdward, ставь новые свечи, новые провода, модуль укрой от воды если на него попадает. Быстрый нагрев - мне кажется следствие перебоев в зажигании. если кипишь - смотри еще термостат. вобщем мне кажется у тебя несколько жуков, нужно их всех выводить.

#11 crus

crus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Тигрулина

Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:02

1. электронная диагностика покажет все ошибки
2. скорее всего провода либо катушка...
Сам работаю на СТО много (правда не тигрят) приезжают с такими проблемами в основном деу, и в итоге эл. диагностика показывает либо провода либо катушка(я не эелектрик просто знаю чо меняют)и все отлично работает... у самого на Форде была такая проблема, свеча сдохла пробила катушку, поменяли катушку(не знали что свеча сдохла), 2-я катушка полетела, поехали на диагностику, замена свечей и новая катушка и все ОК bf.gif

"пасибо за ответы, держите архив с моей сборкой фоток тюнинга Тигры, собранные в интернете. (в благодарностьsmile.gif)
http://rapidshare.co.../tigra.rar.html"
и еще скинь плиз на другой файлообменник, а то чето просит премиум чтоб скачать... excl.gif

Сообщение отредактировал crus: 17 Февраль 2009 - 10:03

#12 sanEdward

sanEdward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:40

сборка фоток тюнинга Тигры, 60 шт., 7.2 Mb, JPG:
http://uploadbox.com/files/4ae4399bd7
http://depositfiles....files/21h62u351

просят "премиум", выбирай "Free user" (http://rapidshare.com/files/198885855/tigra.rar)

#13 crus

crus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Тигрулина

Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:44

Цитата(sanEdward @ 17.2.2009, 22:46)  

сборка фоток тюнинга Тигры, 60 шт., 7.2 Mb, JPG:
http://uploadbox.com/files/4ae4399bd7
http://depositfiles....files/21h62u351

просят "премиум", выбирай "Free user" (http://rapidshare.com/files/198885855/tigra.rar)

выбираю free user пишет error, ну вобшем все проблема решилать, просто много скачиваний этого файла было, не было свободного порта, но через пару часов все ок, скачал...спс

#14 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:44

sanEdward, Сюда выкладывай http://foto.opel-club.ru/

#15 sanEdward

sanEdward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:03

Каму интересно чем все закончилось:
Покрасили мне полностью тигренка, забираю ее и о чудо – вот уже пол года не троит прям зверь уже.
Мои выводы:
1. или они мне там что та поменяли «нечайно» на б/у рабочий ar.gif ,
2. или действительно как вы говорили - модуль зажигания – после покраски сидя в печке высохла.
Всем посиб…

#16 Mr-DjVoo

Mr-DjVoo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 216
  • Интересы:Accounting system of Russia and International;<br />Photoshop inspiration;<br />Books of classic authors.
  • Автомобиль: Audi Allroad, 2.7T; в прошлом - Opel Tigra, 1.4, МКПП

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:31

А что вы в салоне покрасили? Покажите.
Я смею всё, что можно человеку.
Кто смеет больше - тот не человек.

#17 sanEdward

sanEdward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:23

салон не красил, дорого просили
попробую как-нибудь сам
по любому надо будет разобрать торпеду а то что-то стучит по ямом, в районе спидометра слева blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных