
Проблемы с электрикой.
#1
Отправлено 18 Февраль 2009 - 22:45
Через 1,5 месяца начались проблемы с аккумулятором.
Выяснилось,что
1) с заглушенным мотором потребление тока составляет 0,64А, практически столько же и со штатной сигнализацией;
2) показание напряжения на клеммах аккумулятора по прошитому БК на 1В ниже, чем по измерительному прибору подключенному к клеммам;
3) напряжение зарядки по БК в среднем 13,5В, а по измерительному прибору 14,5В.
До ТО-1 небыло никаких проблем даже зимой,когда машина по две недели стояла.Пробег 15тыс.км.
У кого с электрика точно в порядке, можете аналогичные параметры замерить на своей машине?
Что посоветуете в решении проблемы?
Если ничего не поможет, думаю обратиться к диллеру, а там наверное точно будут голову морочать и уверять, что всё в порядке, просто надо чаще ездить.
#3
Отправлено 19 Февраль 2009 - 10:24
Мне просто хочется узнать аналогичные параметры на исправных машинах, чтоб легче с ними было разговаривать.
#4
Отправлено 19 Февраль 2009 - 21:29
В конце сентября на ТО-1 попросил помыть двигатель и прошить БК.
хорошее дело, но это еще не причина для волнения. у многих есть ВС в машине
Через 1,5 месяца начались проблемы с аккумулятором.
странный срок для начала. а раньше не наблюдал или просто не заморачивался этим?
а теперь давай по подробнее по пунктам
1) с заглушенным мотором потребление тока составляет 0,64А, практически столько же и со штатной сигнализацией;
как мерил, сколько держал замер, в каком состоянии авто при замере?
2) показание напряжения на клеммах аккумулятора по прошитому БК на 1В ниже, чем по измерительному прибору подключенному к клеммам;
что-то я не помню такого параметра на ВС - напряжение на клеммах АКБ
3) напряжение зарядки по БК в среднем 13,5В, а по измерительному прибору 14,5В.
средненго напряжения на ВС нет. есть напряжение бортовой сети мгновенное и эталонное т.е. контрольное. они действительно разные. т.к. при заведенном моторе напряжение всегда больше, чем при не заведенном. также свою долю в минус еще дает электронагрузка. поэтому при движении мгновенное значение меняет свои данные.
До ТО-1 небыло никаких проблем даже зимой,когда машина по две недели стояла.Пробег 15тыс.км.
Что посоветуете в решении проблемы?
до ТО у тебя и ВС небыло. не думай об этом и спокойно ездий и получай удовольствие
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#5
Отправлено 19 Февраль 2009 - 23:23
До ТО-1 вообще такого небыло, а прошло почти год с момента покупки.По две недели зимой простаивала и даже намека на слабый заряд не было.
1)Замерял ток так:Через день после поездки, вечерком, отсоединил клемму подключил цифровой амперметор-0,64А стабильно в продолжении минуты.Дольше не ждал.
2)Подключил клемму.Включил тестовый режим БК, подсоединил к клеммам цифровой вольтметр разница в один вольт стабильна.
Завел двигатель разница в один вольт сохранилась.
Обращать внимания не могу.Нужно или каждый день ездить, или каждый раз отключать аккумулятор, чтоб не разряжался.
Записался на 23февраля.Хорошо бы, кто-нибудь свои замеры сделал.
#6
Отправлено 20 Февраль 2009 - 09:13
У меня была похожая проблема! Сначала Аккумулятора хватало на 1,5мес., ближе к зиме на 1,5 недели, но у меня камуль вообще не заряжался, ошибок тоже никаких не было! Снял генератор, проверили - все в порядке! Оказалась потеря на плюсовой клемме, она кстати после полугода такой езды начала греться! ПРОВЕРЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ПРОВОДЕ ПЕРЕД КЛЕММОЙ, у меня тоже была потеря в 1 вольт! Я поставил акустические позолоченные клеммы и все в норме! Такие клеммы продаются в магазинах кот., проффессионально занимаются автозвуком стоят от 150р\шт., они бывают + и -. Лучше бери с возможностью подключения от 2-х толстых проводов!
#8
Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:34
После ТО-1 через 1,5 мес аккумулятор вышел из строя по причине глубокой разрядки-т.е сел за неделю простоя так, что плотность в двух банках упала до нуля.Реанимировать на сто процентов не удалось.Купил новый опелевский-продержался полтора мес и утром через неделю завел на пределе заряда.
До ТО-1 вообще такого небыло, а прошло почти год с момента покупки.По две недели зимой простаивала и даже намека на слабый заряд не было.
1)Замерял ток так:Через день после поездки, вечерком, отсоединил клемму подключил цифровой амперметор-0,64А стабильно в продолжении минуты.Дольше не ждал.
2)Подключил клемму.Включил тестовый режим БК, подсоединил к клеммам цифровой вольтметр разница в один вольт стабильна.
Завел двигатель разница в один вольт сохранилась.
Обращать внимания не могу.Нужно или каждый день ездить, или каждый раз отключать аккумулятор, чтоб не разряжался.
Записался на 23февраля.Хорошо бы, кто-нибудь свои замеры сделал.
тогда понятно. искать и мерить нужно дольше, причем при закрытых дверях и кнопке капота. выждать нужно дольше потомучто после открытия закрытия авто еще некоторое время подсветка работает кнопок. твоя нагрузка около 7,5 Вт получается. это как раз несколько мелких лампочек. нужно подождать немного минут так 5-7, за это время успокоится отопитель, перестанут его заслонки двигаться, опрос авто завершится и все отключится. вот тогда и смотреть надо, только именно смотреть, а не подключаться. если что-то остается, тогда отрубаешь по-очереди предохранители в блоке и смотришь. так и выйдешь на источник.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#9
Отправлено 21 Февраль 2009 - 22:01
тогда понятно. искать и мерить нужно дольше, причем при закрытых дверях и кнопке капота. выждать нужно дольше потомучто после открытия закрытия авто еще некоторое время подсветка работает кнопок. твоя нагрузка около 7,5 Вт получается. это как раз несколько мелких лампочек. нужно подождать немного минут так 5-7, за это время успокоится отопитель, перестанут его заслонки двигаться, опрос авто завершится и все отключится. вот тогда и смотреть надо, только именно смотреть, а не подключаться. если что-то остается, тогда отрубаешь по-очереди предохранители в блоке и смотришь. так и выйдешь на источник.
Как же смотреть, если не подключаться?Или каким измерительным прибором пользоваться?
#11
Отправлено 21 Февраль 2009 - 23:13
да еще быструю разрядку аккум дает штатная сигналка если закрыта на 2 нажатия, т.е. поставлена на охрану. через 2 нед - 1 мес простоя в режиме охраны аккум разряжается в ноль
#12
Отправлено 22 Февраль 2009 - 12:44
2. При измерении нельзя отключать массу - иначе импульс подачи питания снова все "разбудит". То есть ток постоянно идет или через прибор, или через шунтирующий мощный выключатель.
3. Токовые клещи постоянного тока обычно для этих целей не подходят (так как измерять надо единицы миллиампер, и с точность единиц миллиампер). Нет, конечо, такие клещи существуют, но вряд ли у вас или в сервисе - ибо дорого. Достаточно обычного цифрового мультиметра, и самое главное - навыков работы с ним.

4. Ток утечки должен быть примерно на уровне 25 мА или меньше.
5. Проверить также надо:
- емкость АКБ,
- отдаваемый ток генератора (вот где пригодятся токовые клещи!)
- падение напряжения на проводке между генератором и АКБ, значения напряжения зарядки.
- такую прозаическую вещь, как контакт на клеммах АКБ.

Если не умеете - обратитесь к тем, кто точно умеет.
Самолечение - опасно для Вашего здоровья! (с)
ЗЫ: Забавно будет, если к повышенному расходу тока привел "Активированный" БК. Вот уж точно - не гарантия Опеля, только "активаторов".
Сообщение отредактировал Doktor77: 22 Февраль 2009 - 12:51
#14
Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:57
Был у ОД.Сказали-всё нормально,но признали,что с электрикой дело долгое.
и сколько им понадобилось времени для такого сногшибательного вывода?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#17
Отправлено 28 Февраль 2009 - 20:17
ЗЫ: Забавно будет, если к повышенному расходу тока привел "Активированный" БК. Вот уж точно - не гарантия Опеля, только "активаторов".
не активрованногоБК, а тест режима, который можно включить почти на любой машине чтобы посмотреть напряжение, температуру ОЖ, количество бенза в баке и т.д., нажатием на кнопку сеттинг в течении 5 сек при работающем адио
#18
Отправлено 28 Февраль 2009 - 21:50
не активрованногоБК, а тест режима, который можно включить почти на любой машине чтобы посмотреть напряжение, температуру ОЖ, количество бенза в баке и т.д., нажатием на кнопку сеттинг в течении 5 сек при работающем адио
стоп, стоп. из этого поста можно подумать что делается вывод, что к проблеме привел тест режим? давайте будем немного думать, прежде чем делать такие странные выводы. он же отрубается при извлечении ключа и замка.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#19
Отправлено 01 Март 2009 - 20:24
в том то и дело что люди меряли и вроде как напряжение после активации режима остается повышенным ( сам не мерял, но читал об этом на зафира клубе). и что бы снять напругу надо повторно жать на сеттинг 5 сек до звукового сигнала
#20
Отправлено 02 Март 2009 - 01:52
в том то и дело что люди меряли и вроде как напряжение после активации режима остается повышенным ( сам не мерял, но читал об этом на зафира клубе). и что бы снять напругу надо повторно жать на сеттинг 5 сек до звукового сигнала
это все верно. однако если вытащить ключ из замка и подождать немного, а потом опять вставить, то тест режим уже отключен и нужно в него заного входить.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных