Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

4х4

Сообщений в теме: 17

#1 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 20 Февраль 2009 - 19:10

У кого нить есть Вектра А 4х4........ недавно узнал про такое чудо техники и мне стало очень интересно.....

типа очень редкая версия но немцы как то смогли сделать из вектры 4 на 4...... кто нить что нить знает о таких?? может расскажет как оно все там сделано под капотом??? чем отличанется от простой вектры и можно лить где нить найти и почем раздатку и всю эту беду на разборке?

Хачу легковой полный привод себе приобрести

#2 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 20 Февраль 2009 - 19:31

Так как редкость... геморой большой...
Задний привод как правило не работает...
Багажник очень маленький...
Коробка там стоит F-20

Я думаю не стоит забивать свой мозг старыми редкими рухлядями..
Но если очень хочется то можно...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#3 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 20 Февраль 2009 - 19:53

aggressor, еще такие были калибры,с турбированным движком,если всетаки соберешся искать то от кали быстрей найдеш
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#4 Gonhik

Gonhik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Omega X20XEV 98 МКПП седан, климат, ВАЗ 2109

Отправлено 20 Февраль 2009 - 19:58

Цитата(mihaus @ 20.2.2009, 18:37) Просмотр сообщения

Я думаю не стоит забивать свой мозг старыми редкими рухлядями..

ну я бы не сказал что такая вектра рухлядь!!
Opel Omega Only

#5 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 20 Февраль 2009 - 21:38

Цитата(aggressor @ 20.2.2009, 19:16) Просмотр сообщения

чем отличанется от простой вектры и можно лить где нить найти и почем раздатку и всю эту беду на разборке?

На полноприводной версии задняя подвеска независимая ,форма полика и лонжеронов от начала заднего сидения и до бампера другая,другая форма центрального тонеля в районе ног водителя.
В стандартный кузов ПП без переварки задней части не встанет.

+ К этому mihaus прав,рабочий ПП на вектре/калибре редкость.
Спб, обращайтесь...

#6 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Февраль 2009 - 23:45

Цитата(Gonhik @ 20.2.2009, 20:04) Просмотр сообщения

ну я бы не сказал что такая вектра рухлядь!!

Ну тут я не спорю...
Был в Белоруссии...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#7 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:21

незнаю как у вас, а у нас Калибра это сама по себе таааакая редкость.....1 или 2 машины в городе всего наверно... по этому я даже не предполагал что и у нее есть ПП.......

да и самая дешевая калибра минимум тысяч 100 встанет...... по этому как то на вектру смотрю.....

А разве на вектре с ПП можно отключать полный привод??? я чет фото салона такой смотрел, так по моему там нет дополнительных переключателей

ak720335, спасибо, просвятил..... действительно масштабные изменения...... по отдельности покупать нереально дорого будет.... эххх

А еще вопрос, вот Вектра 4 на 4 как она Ездит???? тоесть может из за ПП она привращается в ватную Ниву или всетаки на ней можно по отжигать???
Вроде бы там ставились простые 2 литровые движки....

#8 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:39

Я бы на сказал что в Питере полно приводная калибра не редкость!
Изображение
Характер по руке:

#9 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:52

я тут цены заценил на Калибры..... только одна из них с полным приводом..... и то за нее скромно просят пол миллиона и это даже за нетурбированый двигатель........ как бы парень реально крут если сможет найти покупателя на такое старье да за такие деньги..... флаг ему в руки =)
Заценил ауди кватра.... тож средние цены в районе 150 - 200 тысяч... за 20 летние машины..... не я фигею над этим бизнесом по русски..... посмотреть бы на покупателя который захочет купить за такие бабки такое старье.......

Судя по динамике цен Новый Опель инсигния смотрится не так уж и дорого.... опция полного привода стоит всего то 60 тысяч... ну плюс машина около 800.... по моему логичнее будет накопить на инсигнию чем отдавать 500 за 20 летний аппарат...... )))

#10 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:59

В калибре не может быть живая родная турбина!
Изображение
Характер по руке:

#11 Mac9

Mac9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: OVA 2000 С20ХЕ

Отправлено 23 Февраль 2009 - 20:19

У меня вот вектра 4х4,только задний не работает с момента покупки biggrin.gif
слышал что если навернулась вискомуфта,то можно разобрать раздатку и заблокировать как нить её чтоб был постоянный полный!По каритнкам раздатки в разборе вроде как реально!Ну когда нить займусь этим,а то стоит кардан,редуктор,а толку от них нету(только бензин тянут лишний)

#12 Gonhik

Gonhik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Omega X20XEV 98 МКПП седан, климат, ВАЗ 2109

Отправлено 23 Февраль 2009 - 20:45

Цитата(mihaus @ 20.2.2009, 22:51) Просмотр сообщения

Ну тут я не спорю...
Был в Белоруссии...

хм странно и что ты такого увидел у нас в Белорусии?
Opel Omega Only

#13 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 23:35

Цитата(Gonhik @ 23.2.2009, 20:51) Просмотр сообщения

хм странно и что ты такого увидел у нас в Белорусии?

Все машины живые в отличии от питерских... Климат однако... Жаль что этого многим не понять...
Начинается сразу вопросы... а что у вас такого в климате? честно надоело ужо отвечать что тут в Питере такого... Какая тут влажность... Из чего состоит соль и из чего состоят реактивы добавленые туда...
Почему у нас зима длинее чем на юге... и чем всю зиму посыпают дороги...

Цитата(Андрей @ 20.2.2009, 19:59) Просмотр сообщения
aggressor, еще такие были калибры,с турбированным движком,если всетаки соберешся искать то от кали быстрей найдеш

204 кобылы с 20let... мечта многих...
Изображение
Характер по руке:

#14 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:25

Mac9, но ведь если ты заблокируешь эту муфту (я хз что это такое ) я так понимаю это есть дифиринциал между мостами (поправте если что) то полный привод может совсем сломатся из за слишком хорошего сцепления на асфальте......

#15 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Февраль 2009 - 00:21

Цитата(aggressor @ 24.2.2009, 20:31) Просмотр сообщения
Mac9, но ведь если ты заблокируешь эту муфту (я хз что это такое ) я так понимаю это есть дифиринциал между мостами (поправте если что) то полный привод может совсем сломатся из за слишком хорошего сцепления на асфальте......

тут без блокировки... это же не внедорожник...
Даже хэ5 паркетник... а ездит... что я еле догоняю )) или вообще не догнать ))

Изображение
Характер по руке:

#16 Mac9

Mac9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:26

Причём тут внедорожник?Я не говорил про отдельную функцию блокировки ПП,а говорил если самому разобрать раздатку и заблокировать вискомуфту!(она не работатет у меня и маслает только передний)

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:19

Цитата(aggressor @ 24.2.2009, 22:31) Просмотр сообщения

если ты заблокируешь эту муфту (я хз что это такое ) я так понимаю это есть дифиринциал между мостами (поправте если что) то полный привод может совсем сломатся из за слишком хорошего сцепления на асфальте......

Ну, сломаться - может быть и не сломается, а вот повышенный расход топлива и износ шин гарантирован.

#18 Mac9

Mac9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 21:47

Ну шины может быть...а расход думаю не должен повыситься сильно!что так он пока раскрутит кардан и редуктор и также с ПП будет крутить его!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных