Цитата
egens, забирает вероятность себе так - изначально угадать верно 1/3. человек выбирает один вариант. у двух оставшихся вариантов быть верными вероятность 2/3. Одну дверь открываем, остаётся одна закрытая, но вероятность её победы уже 2/3 такая же как и вероятность двух закрытых дверей.
Да-да, все верно, теперь понял, что ты имел в виду)
Цитата
Да в кино "Двадцать одно", на мой взгляд, звучит совершенно бессмысленный поток слов - "33 процента", "50 процентов" и "поблагодарю за дополнительный процент" и "метод замены переменной".
Сколько я ни ломал голову - так и не понял прикола, походу просто глупость для эффекта )
Возможен аспект чисто психологический, а с точки зрения теории вероятности - действительно, открыв одну дверцу, ведущий просто поднимает шансы с 1/3 до 1/2, но фактически ничего не меняется )
В фильме действительно какая то лажа говорится) Я сначала ломал голову долго над тем, что они имели в виду, а потом очень долго не мог понять, что это за фигня и почему так)) Но как то вечером, по пьяни меня осенило решением)))) И только потом мне рассказали про парадокс Монти-Холла, который привел
Егорт..
И кстати вся фишка в том, что после открытия дверцы ведущим вероятность выйгрыша при смене выбора становится 2/3..)
Цитата
если кому действительно интересно почитайте тут. Эта схема теории вероятности имеет своё определенное название, там же более наглядно объясняется, почему вероятность победить при смене выбора возрастает.
Эээх.. раскрыл карты( теперь никто не вскроет себе мозг(( Там действительно все хорошо расписано.. Но даже после прочтения этой статьи, у большинства людей не укладывается все это в голове. Действительно в это трудно поверить, но это факт..
Мораль сей басни - если вы вдруг попадете в такую ситуацию, то теперь знаете какой выбор сделать)