Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

подготовка к Г.Т.О

Сообщений в теме: 25

#1 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 379
  • Автомобиль: Volvo 850 2.5 v20 170 кобыл,kadett 1.2

Отправлено 24 Февраль 2009 - 06:00

подготовка к Г.Т.О и тд
клубнямскидки( треб.( наклеики или клубные карты)
1и клиент был Андреи
( мнения о качестве ему в пм) flag.gif forever.gif loveopel.gif

Прикрепленные изображения

• showmustgoon13.jpg

Войско, состоящее из баранов под командованием льва, может добиться большего, чем войско, состоящее из львов под командованием барана.(Наполеон)

#2 Андрон

Андрон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Omega В X25XE АКПП

Отправлено 03 Март 2009 - 21:45

Цитата(Megawat @ 24.2.2009, 6:19) Просмотр сообщения

подготовка к Г.Т.О и тд
клубнямскидки( треб.( наклеики или клубные карты)
1и клиент был Андреи
( мнения о качестве ему в пм) flag.gif forever.gif loveopel.gif

все отлично, парни грамотные flag.gif

#3 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2009 - 12:07

пришол новыи тестер для мозгов BrainBee 6600

Войско, состоящее из баранов под командованием льва, может добиться большего, чем войско, состоящее из львов под командованием барана.(Наполеон)

#4 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Omega A, C20NE - 115 лс, 1992 г.в., GL, без АБС, Кондера, ЭСП, люка

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:39

Эх. Интересно а скольско стоит набор мероприятий:
1. Диагностика авто
2. Ремонт задних тормозов, включая ручник (нет у меня запчастей)
3. Нарезать резьбу на ГБЦ, заменить прокладку клапанной крышки (нет у меня запчастей)
4. Замена лобового стекла (нет у меня запчастей)
5. Регулировка фар
6. Подключение противотуманок (есть в наличии)
7. Замена сальников, ремня ГРМ (нет у меня запчастей)
8. Установка тросика спидометра (нет у меня запчастей)
9. Ремонт механизма управления дворниками (нет у меня запчастей)
Обменяю подрулевой переключатель дворников от Вектры А на деньги. Предложения в личку. P.S.: внимательно смотри на город.

Мой первый сайт

#5 Андрон

Андрон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:46

Цитата(Vlad K. @ 7.4.2009, 18:08) Просмотр сообщения

Эх. Интересно а скольско стоит набор мероприятий:
1. Диагностика авто
2. Ремонт задних тормозов, включая ручник (нет у меня запчастей)
3. Нарезать резьбу на ГБЦ, заменить прокладку клапанной крышки (нет у меня запчастей)
4. Замена лобового стекла (нет у меня запчастей)
5. Регулировка фар
6. Подключение противотуманок (есть в наличии)
7. Замена сальников, ремня ГРМ (нет у меня запчастей)
8. Установка тросика спидометра (нет у меня запчастей)
9. Ремонт механизма управления дворниками (нет у меня запчастей)

Слушай да тебе пол машины ремонтировать надо rolleyes.gif rolleyes.gif

#6 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Omega A, C20NE - 115 лс, 1992 г.в., GL, без АБС, Кондера, ЭСП, люка

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:02

Цитата(Андрон @ 7.4.2009, 20:15) Просмотр сообщения

Слушай да тебе пол машины ремонтировать надо rolleyes.gif rolleyes.gif

Ну, у студентов денег особых нет, машинка досталась почти за косарь зелёных.
Хотели с братом посмтореть в чём беда - колесо не смогли заднее снять, вот теперь и ищу человека, который поможет или сервис подешевле)))
Обменяю подрулевой переключатель дворников от Вектры А на деньги. Предложения в личку. P.S.: внимательно смотри на город.

Мой первый сайт

#7 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:52

после завтра подедь глянем че кчему
и прикинем че выидет
(кастате диамант без люка не шол,и абс)

#8 Андрон

Андрон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:58

Цитата(Vlad K. @ 7.4.2009, 18:31) Просмотр сообщения

Ну, у студентов денег особых нет, машинка досталась почти за косарь зелёных.
Хотели с братом посмтореть в чём беда - колесо не смогли заднее снять, вот теперь и ищу человека, который поможет или сервис подешевле)))

А разве колесо проблематично снять rolleyes.gif rolleyes.gif (если конечно оно снималось хоть раз за последние 2-3 года)

#9 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:02

сорь незаметид что ты из апатит

Цитата
А разве колесо проблематично снять (если конечно оно снималось хоть раз за последние 2-3 года)

ну ет как уменя с задним правым было( кувалдои еле открутил)колодки стёрлись и грелось пипец вот и прикипело
Андрюх после завтра гораж освобожу от ауди и можеш заползать если хош)

#10 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:27

Цитата(Megawat @ 7.4.2009, 23:21) Просмотр сообщения

после завтра подедь глянем че кчему
и приинем че выидет
(кастате диамант без люа нешол,и абс)

Спасибо за приглашение,но в Мурманск пока не собираюсь. Хотел узнать что по ценам, а то это мой первый авто и я пока почти ничего не понимаю.
У меня браллиантик на руле, и на передних крыльях. Машинка была ввезена в Россию в 96-ом году из Бельгии, и был только один хозяин в России, я - второй. Не думаю, что руль мог облезть за пару лет.
Комплектация, походу, вообще минимальная: штатный катализатор (ещё висит), лифт водительского сиденья, противотуманки (не разобрался куда подключать), центральный замок. Вот и всё, что мне досталось.

Мой первый сайт

#11 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:15

руль и шильдии могли сами поставить
http://forum.opel-cl...showtopic=17766
вот сверься

#12 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:22

Цитата(Megawat @ 8.4.2009, 16:44) Просмотр сообщения

руль и шильдии могли сами поставить
http://forum.opel-cl...showtopic=17766
вот сверься

К сожалению ни одна описанная там комплектация к моей машине не подходит.
Стекло заднее с подогревом, эл. зеркала без подогрева, иначе бы после мойки не покрылись льдом на 7-ми градусном морозе, ГУР, часики вместо БК, кассетная магнитола и 6 динамиков (Очень здорово играют, когда радио слушаю. Кассеты почти не работают), передние сиденья с тремя ручками регулировки (наклон спинки и поясничные 2 регулировки), лифт только у водительского сиденья, 4 подголовника, на счёт АБС - не знаю как проверить, но колёса блокируются, на счёт руля - не уверен, т.к. сильно потрёпан уж он, т.е. почти без кожи остался, этот ещё... тахометр стоит, подогрева у сидений не наблюдал, как и кнопочки к нему, литые диски-паутинки на 15 или 16 дюймов, вроде у фарсунок омывателя подогрев, т.к. на любом морозе брызгают хорошо. Люка нет, эл.сектлоподъемников тоже, движок загадка - в ПТС написано 100 л.с., но бывший хозяин сказал, что знакомый гаишник так сделал, а что там на самом деле никто не знает, но 160 км/ч прёт, только масло подъедает. Если что упустил - поправьте, пожалуйста, а так, кажется, вся комплектация, что мне досталась и какую заметить успел.

Мой первый сайт

#13 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:24

С комплектацией разобрался - GL у меня.
Раз уж вопросы ремонта тут обсуждаются, то может кто подскажет что со стартером делать? Втягивающая не с первого раза срабатывает. Пробовал разобрать. Почистил контакты медные внутри, стало немного лучше, но всё равно не с первого раза заводится.
И второй вопрос: мож у кого есть исправная фара передняя левая? А то у меня крутилка отломана(((

Мой первый сайт

#14 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Май 2009 - 15:38

левои нет есть правая ( но состояние средние)
а стартер ( уменя такаяже фигня) втягиваюшие западает иногда

#15 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 23:50

Цитата
а стартер ( уменя такаяже фигня) втягиваюшие западает иногда

И что со стартером делать? Я уже пару раз его снимал, прочищал ход поршня втягивающего, обжимал контакты - стало лучше, но всё равно с первого раза не заводиться... А новый стоит дорого...

Мой первый сайт

#16 Генрих

Генрих

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТ, Cosmo, Metro

Отправлено 04 Май 2009 - 13:40

Цитата(Vlad K. @ 4.5.2009, 1:19) Просмотр сообщения

И что со стартером делать? Я уже пару раз его снимал, прочищал ход поршня втягивающего, обжимал контакты - стало лучше, но всё равно с первого раза не заводиться... А новый стоит дорого...

Почисть и обожми наконечник("мама") провода подходящего к реле.
Попробуй разобрать реле(аккуратно!) и почистить пятаки (неподвижные и на перемычке.)
Пропаяй контакт "папы" на реле.

Сообщение отредактировал Генрих: 04 Май 2009 - 13:42

-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-

"Ничего личного - просто такая работа"

#17 Megawat

Megawat

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2009 - 22:31

да и еше проверь износ вилки в стартере

#18 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 09:02

Цитата
Пропаяй контакт "папы" на реле.

Это тот, от которого идут 2 лакированных проводочка в корпус реле?
Хотел, но небыло пальника под рукой. Он был обжат, я его сильнее поджал. Стало немного лучше... Но всё равно хорошо завелась только с первого раза...
Цитата
да и еше проверь износ вилки в стартере

Хм... Он свободно ручками ходит. Ходит мягко, без задержек и не цепляется ни за что.
А есть схема, чтоб я его потом назад смог собрать?

Так, ещё глупый вопрос: Если стартер состоит из большого цилиндра (эл.двигатель, как я понял) и малого (втягивающее с эл. магнитом, как я тоже понял), то что такое реле и где оно находится?

Мой первый сайт

#19 Генрих

Генрих

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТ, Cosmo, Metro

Отправлено 05 Май 2009 - 10:09

Втягивающее РЕЛЕ. Поясняю - втягивающее(прилагательное) это назначение, РЕЛЕ(существительное) тип прибора. Полное и правильное название втягивающее реле стартера. Коротко о конструкции: к реле подходит два провода. Один толстый от АБ на толстую клемму под гайку, второй тонкий от замка зажигания но лепесток(папа). При включении зажигания катушка втягивает сердечник(перемещает вилку) и замыкает контакты силовой цепи стартера (внутри корпуса реле). Ток стартера огромный (до 400 А), при малейшем недожатии контакто они просто горят. Еще может чудить недотянутые гайки на силовых клеммах( без фанатизма - они медные, и шпильки тоже).
Обжать(лучше пропаять) ВСЕ наконечники. На днях изза плохообжатого наконечника, на проводе подходящем к АБ, знакомый сдуру новую АБ купил.
-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-

"Ничего личного - просто такая работа"

#20 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 13:58

Цитата
Втягивающее РЕЛЕ. Поясняю - втягивающее(прилагательное) это назначение, РЕЛЕ(существительное) тип прибора.

Понял. спасибо, Генрих!

А от каких других машин/двигателей втягивающее реле подойдёт на на наш стартер? А то подозрение, что в нём что-то не работает...
Вот на экзисте (http://www.elcats.ru...5c-92acf2bb7329) под номером 13 - как раз то, что я хочу? (На мой очень похоже, я бы сказал, что такое-же.
И значит на этой странице (http://www.exist.ru/...8&caid=36&sr=81) последние две позиции - это то, что мне нужно?

Сообщение отредактировал Vlad K.: 05 Май 2009 - 15:17

Мой первый сайт

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных