Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стало падать переднее стекло (причину нашел и устранил). Пользуемся на здоровье.

Сообщений в теме: 12

#1 snowdeath

snowdeath

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Audi A4

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:06

Итак, у сестры машинка Vectra B. Позвонила и сказала, что упало переднее стекло (передние электро стеклоподъемники). Обшивку снял, стекло вытащил. Стекло поднимается за счет как бы двух тяг, соединенных по середине, как бы крестиком. На стекле есть "рельсы", куда вставляются специальные защелки на концах этих самых тяг. так вот, одну я ставлю без проблем, а вторую не могу поставить. как ставится стекло? самое интересное, из-за чего стало падать стекло - одна защелка слетела с тяги (я ее чуть одел туда - как она слетела - непонятно). Требуется ваша помощь. Спасибо заранее.
p.s. в какой-то мануалке читал, что надо высверливать заклепки, на которые, кажется, закреплена подушка безопасности. можно ли поставить его как-нибудь по-хитрому, не снимая подушки? и если все таки подушку надо снимать и отключать - можно смело отключить или как-то специфически, чтобы не рванула?

Сообщение отредактировал snowdeath: 25 Февраль 2009 - 16:32

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 792
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:02

Цитата(snowdeath @ 24.2.2009, 17:12)  

Итак, у сестры машинка Vectra B. Позвонила и сказала, что упало переднее стекло (передние электро стеклоподъемники). Обшивку снял, стекло вытащил. Стекло поднимается за счет как бы двух тяг, соединенных по середине, как бы крестиком. На стекле есть "рельсы", куда вставляются специальные защелки на концах этих самых тяг. так вот, одну я ставлю без проблем, а вторую не могу поставить. как ставится стекло? самое интересное, из-за чего стало падать стекло - одна защелка слетела с тяги (я ее чуть одел туда - как она слетела - непонятно). Требуется ваша помощь. Спасибо заранее.
p.s. в какой-то мануалке читал, что надо высверливать заклепки, на которые, кажется, закреплена подушка безопасности. можно ли поставить его как-нибудь по-хитрому, не снимая подушки? и если все таки подушку надо снимать и отключать - можно смело отключить или как-то специфически, чтобы не рванула?

Подушки отключать/снимать ТОЛЬКО ОТКЛЮЧИВ аккумулятор.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 прибалт

прибалт

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A

Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:47

Цитата(snowdeath @ 24.2.2009, 17:12)  

У меня падало стекло правда на вектре А. Там нет подушек но обратно я стекло поставил когда открутил направляющие от дверей вставил защелки

#4 snowdeath

snowdeath

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:08

Цитата(прибалт @ 24.2.2009, 21:53)  

У меня падало стекло правда на вектре А. Там нет подушек но обратно я стекло поставил когда открутил направляющие от дверей вставил защелки

дело в том, что там направляющие открутить нельзя. доступа к ним нет.... только одну направляющую можно открутить (которая левую защелку держит), чтобы она поднялась из под панели наверх. но таким образом стекло поставить не получается... ладно, похоже завтра придется высверливать заклепки airbag'a и одевать оттуда.

#5 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:25

Цитата(snowdeath @ 24.2.2009, 22:14)  

дело в том, что там направляющие открутить нельзя. доступа к ним нет.... только одну направляющую можно открутить (которая левую защелку держит), чтобы она поднялась из под панели наверх. но таким образом стекло поставить не получается... ладно, похоже завтра придется высверливать заклепки airbag'a и одевать оттуда.

ставил стекло только сняв с него рельсу.потом ставил её на направляющие и опускал стекло в дверь.клея на селекон для стёкл.занело 20 мин. а так тоже мучился.
Василич

#6 snowdeath

snowdeath

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:46

Цитата(Колян Васильевич @ 25.2.2009, 0:31)  

ставил стекло только сняв с него рельсу.потом ставил её на направляющие и опускал стекло в дверь.клея на селекон для стёкл.занело 20 мин. а так тоже мучился.

а рельса без снятия аэрбэга поставится? просто сверху или через отверстие, которое свободно, после снятия обшивки?

#7 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:25

Цитата(snowdeath @ 25.2.2009, 9:52)  

а рельса без снятия аэрбэга поставится? просто сверху или через отверстие, которое свободно, после снятия обшивки?

да просто вытянул стекло и снял рельсу.правда потом резинку на выброс,держать уже не будет.Селикон для стёкл.
Василич

#8 snowdeath

snowdeath

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:56

Цитата(Колян Васильевич @ 25.2.2009, 12:31)  

да просто вытянул стекло и снял рельсу.правда потом резинку на выброс,держать уже не будет.Селикон для стёкл.

я не то имел ввиду. Рельсу ну направляющие потом как ставить? сверху или через отверстие под обшивкой? легко рельса поставится на направляющие?

я так понял, что сначала рельсу ставлю на направляющие, обмазываю стекло силиконом , чуть опускаю подъемник, чтобы вставить стекло в дверь и вставляю стекло в рельсу. жду пока засохнет силикон и все. верно?

#9 snowdeath

snowdeath

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:24

Цитата(Колян Васильевич @ 25.2.2009, 12:31)  

резинка, которая между рельсой и стеклом?
не могу рельсу снять как раз из-за резинки уплотнительной... вообще кошмар какой-то

#10 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:43

Цитата(snowdeath @ 25.2.2009, 11:02)  

я не то имел ввиду. Рельсу ну направляющие потом как ставить? сверху или через отверстие под обшивкой? легко рельса поставится на направляющие?

я так понял, что сначала рельсу ставлю на направляющие, обмазываю стекло силиконом , чуть опускаю подъемник, чтобы вставить стекло в дверь и вставляю стекло в рельсу. жду пока засохнет силикон и все. верно?

да да сначало рельсу на направляющие потом стекло

Цитата(snowdeath @ 25.2.2009, 11:30)  

резинка, которая между рельсой и стеклом?
не могу рельсу снять как раз из-за резинки уплотнительной... вообще кошмар какой-то

вот только в этом и проблемка.надо постараца.с трудом но можно.
Василич

#11 snowdeath

snowdeath

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 16:20

Советую сразу запастись дрелью/шуроповертом с мелким сверлом (чтобы проще было сверлить более крупным) и сверлом на 85мм, чтобы высверливать заклепки (3шт). Возможно у кого-то уже на саморезах, но на всякий случай...
В общем, проблема благополучно решена, но особенным методом. И, как я считаю - самым правильным! Поэтому с радостью делюсь ценным опытом с вами, уважаемые владельцы опелей (хотя уверен, что система во всех машинах одинакова). Простите, что без фоток, но зато расскажу в двух вариантах, как можно все это сделать:
1. Не самый верный, но неплохой метод. Итак, имеем две направляющих, которые скреплены крест на крест. На концах каждой направляющей у нас есть... ну не знаю как их назвать. ну скажем так "бегунок", который катается по рельсам, потому что когда стекло опускается, то у Х образных направляющих верхние части раздвигаются друг от друга, а при поднятии - сдвигаются. Путем долгих экспериментов было установлено, что при максимальном поднятии стеклоподъемника левый бегунок установить не получается, а вот зато правый - очень даже возможно. Делается это следующим образом: слева внизу есть регулировочный болт, который отвечает за уровень стекла. Выворачиваем болт полностью (не бойтесь потерять гайку - она приварена). и теперь правую направляющую с бегунком можно вытащить выше, чем щель и спокойно поставить на рельсу, но делать этого не стоит =) Далее было устновлено, что если поднять стеклоподъемник до конца и чуть-чуть его опустить и направить правую часть стекла под углом 45 градусов, то левый бегунок на рельсы установить получается. С правым было сложнее, сначала не получалось. В итоге правый бегунок просто был снят (сделать это тяжело, но можно. Просто давите. Может и можно сломать, но он очень прочный. Снимать исключительно руками). Далее загоняем бегунок на рельсы и ПЛОСКОГУБЦАМИ (вот тут уже можно) защелкиваем его на направляющую (ругами не смог). Вуаля =) теперь нужно установить регулировочный болт на прежнее место. для этого правую часть стекла поднимаем вверх и выравниваем его. Закрепляем регулировочный болт. Вот и все. Для тех, кто захочет левый бегунок тоже сначала поставить на рельсы - учтите, что защелкнуть плоскогубцами его вряд ли получится. там места нет. Забыл добавить, что мало будет просто снять общивку. в правой нижней части есть щиток, там вроде бы должна быть подушка безопасности, но я ее не нашел. Но предупреждение о ней там есть. Подходят какие-то провода и стоит какой-то блок. Списал номер - позже гляну что это. Защитный кожух на заклепках. Высвырливайте их смело сверлом на 8.5мм. Потом можно либо обратно заклепат, либо на саморезы посадить.
2. Самый правильный вариант. Опускаем стеклоподъемник до того, чтобы в левом "окне" был виден правый бегунок. поворачиваем бегунок на 45 градусов и насаживаем его на рельсы (сделал это за минуту, хотя сначала не мог). Далее наклоняем стекло еще сильнее и вставляем правый бегунок (регулировочный болт надо отвернуть, чтобы правая направляющая имела свободный ход вокруг оси). Далее выравниваем правую часть стекла и закрепляем регулировочный болт. Вот собственно и все =)
Всем спасибо за советы! Самое обидное, что вчера мучился весь день, а сегодня реально все за 15 минут сделал. Ну да ладно!
p.s. сам стеклоподъемник не расклепывайте.
p.p.s все это описано для электростеклоподъемника.

#12 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2009 - 21:22

Молодец.
Василич

#13 MECHANIC ROOF

MECHANIC ROOF

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OПЕЛЬ ВЕКТРА В

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:49

У меня вчера также упало стекло передней двери.Воспользовался Вашим советом №2 и все получилось очень быстро.Спасибо!!!!! ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных