ручка кпп
Автор
владик
, 02 Мар 2009 16:39
Сообщений в теме: 27
Отправлено 03 Март 2009 - 20:15
че не кто не менял чтоле?
http://veсtra-сlub.r...hp?f=72&t=92348 сдесь посматри может поможет
Сообщение отредактировал DARICH: 03 Март 2009 - 20:16
Отправлено 04 Март 2009 - 19:35
а можно ли как то снять саму рукоятку КПП, что бы кожанную вещицу на кпп поменять, а то старая истерлась!!!
Кожацу поменять реально и негеморно,я снял нижнюю планку и вывернул кожу наизнанку там она крепится стопорящей лентой,режешь его ножиком и извлекаешь старую шкурку.Новую я купил от ТАЗа 2110,и натянул на ручку и зафиксировал новой лентой.Внизу на рамке есть пазы куда всовывается нижняя часть кожи,отверткой втариваешь её туды поплотнее и усё,собираешь и радуешся.Я уже 3мес езжу нестерлась еще.
Отправлено 04 Март 2009 - 21:08
А где такие продаются???Я тоже хотел потом свернул ручку посматрел и опять собрал.Там трабла много будет.Только аналогом моно заменить.
http://forum.opel-cl...showtopic=35437
Василич
Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:10
привет всем ! вот хочу ручку кпп поменять а как старую снять?
всего 15 руб на диод и 15 руб на изоленту,30руб скотч,для тех кто умеет держать в руках пояльник,дрель и нож проблем не будет.
1 Снимаем ручку КПП,там проблем нет,снимается 5сек.

2 Отстегиваем кожанную юбку(отрезаем хомут)

3 Потдев отверткой или ножом край пластинки с цифрами извлекаем её из гнезда

4 Далее с помощью ножа или лезвия аккуратно вырезаем резиновую середину ручки
она рыхлая так что проблем небудет.Все режем до пластмасового основания

Далее основание аккуратно прорезаем горячим ножом или пояльником,чтобы сделать впадину.
5 Извлечённую верхнюю пластинку переворачиваем и видем что там отслеживаются цифры,тока наоборот
6 А теперь самое главное!АККУРАТНО с помошью иглы или острого ножа выцарапываем эти цыфры,т.е сдираем краску до прозрачности переодически переворачиваю чтобы непромохнуться(там очень удобно цыфры видны с обратной стороны)

7 Далее с помощью дрели аккуратно сверлим отверстие(сверло на 4) так чтобы отверстие с обратной стороны непопало на пружину тобиш рядом

8 Также с другой стороны сверлим встречную дырку(сверло на 2)во внутреннюю полость рычага.

9 Берём светодиод(я брал от панельной восмерки)и припаиваем к нему провода желательно от телефонной трубки(кучерявый) т.к он очень устойчив к изгибам

10 На другой его конец провода я намотал липкую фольгу(для жосткости) им очень удобно всавлять провод в отверстие,и вдел его в рычаг вот так

Высунувший провод прячем под чёрной изолентой и всовываем под убку рычага
11 Далее я под светодиот приклеил липкую фольгу для лучшей рассеивательности света вот так

12 Далее все собираем а провода запитываем на кнопки стеклоподъёмников.Чёрный "+" коричневый "-",и желательно сопротивление диода лучше впаять в конце провода,а не возле диода чтобы в ручку шол слабый ток.

13 Торчавший провод прячем под изоленту,впринцапе он незаметен

14 И радуемся Результату

Сообщение отредактировал Кентос: 02 Апрель 2009 - 07:14
Отправлено 04 Апрель 2009 - 11:57
всего 15 руб на диод и 15 руб на изоленту,30руб скотч,для тех кто умеет держать в руках пояльник,дрель и нож проблем не будет.
1 Снимаем ручку КПП,там проблем нет,снимается 5сек.

2 Отстегиваем кожанную юбку(отрезаем хомут)

3 Потдев отверткой или ножом край пластинки с цифрами извлекаем её из гнезда

4 Далее с помощью ножа или лезвия аккуратно вырезаем резиновую середину ручки
она рыхлая так что проблем небудет.Все режем до пластмасового основания

Далее основание аккуратно прорезаем горячим ножом или пояльником,чтобы сделать впадину.
5 Извлечённую верхнюю пластинку переворачиваем и видем что там отслеживаются цифры,тока наоборот
6 А теперь самое главное!АККУРАТНО с помошью иглы или острого ножа выцарапываем эти цыфры,т.е сдираем краску до прозрачности переодически переворачиваю чтобы непромохнуться(там очень удобно цыфры видны с обратной стороны)

7 Далее с помощью дрели аккуратно сверлим отверстие(сверло на 4) так чтобы отверстие с обратной стороны непопало на пружину тобиш рядом

8 Также с другой стороны сверлим встречную дырку(сверло на 2)во внутреннюю полость рычага.

9 Берём светодиод(я брал от панельной восмерки)и припаиваем к нему провода желательно от телефонной трубки(кучерявый) т.к он очень устойчив к изгибам

10 На другой его конец провода я намотал липкую фольгу(для жосткости) им очень удобно всавлять провод в отверстие,и вдел его в рычаг вот так

Высунувший провод прячем под чёрной изолентой и всовываем под убку рычага
11 Далее я под светодиот приклеил липкую фольгу для лучшей рассеивательности света вот так

12 Далее все собираем а провода запитываем на кнопки стеклоподъёмников.Чёрный "+" коричневый "-",и желательно сопротивление диода лучше впаять в конце провода,а не возле диода чтобы в ручку шол слабый ток.

13 Торчавший провод прячем под изоленту,впринцапе он незаметен

14 И радуемся Результату

спасибо большое!

спасибо! примного блогодарин!Кентос,
Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:39
Кентос,
Слушай ты!!!..Херли ты чужой отчёт за свой тут представляешь?Этот отчёт создал я,в соседнем форуме.http://www.veсtra-сlub.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=95676 Если неудолишь тут всё пожалеешь.
Слушай ты!!!..Херли ты чужой отчёт за свой тут представляешь?Этот отчёт создал я,в соседнем форуме.http://www.veсtra-сlub.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=95676 Если неудолишь тут всё пожалеешь.
Сообщение отредактировал DARICH: 05 Апрель 2009 - 13:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных