Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Isofix

Сообщений в теме: 5

#1 Iriha

Iriha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra-H

Отправлено 03 Март 2009 - 21:43

Всем привет! Хочу поставить автокресло с системой isofix. Перелистала инструкцию, так и не поняла, есть ли у меня в машине такая система? Шарила рукой между спинкой и сидением заднего ряда- ничего не нащупала. Вроде бы должны быть какие-то петли. Кто сталкивался с этим?
1. Во всех ли машинах есть такие крепления или эта опция устанавливается отдельно?
2. И как быть с отключением подушки безопасности переднего пассажира? Эта функция тоже не во всех машинах?

#2 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Март 2009 - 09:29

Цитата(Iriha @ 3.3.2009, 22:02)  

Всем привет! Хочу поставить автокресло с системой isofix. Перелистала инструкцию, так и не поняла, есть ли у меня в машине такая система? Шарила рукой между спинкой и сидением заднего ряда- ничего не нащупала. Вроде бы должны быть какие-то петли. Кто сталкивался с этим?
1. Во всех ли машинах есть такие крепления или эта опция устанавливается отдельно?
2. И как быть с отключением подушки безопасности переднего пассажира? Эта функция тоже не во всех машинах?

1. Крепления есть и это не опция!!! bf.gif и их можно нащупать рукой. Две петли находятся в щели между подушкой и спинкой заднего сидения.
2. Подушка переднего пассажира на отключается, по крайней мере штатно, и о том, что нельзя ставить детское кресло на пассажирское сиденье красноречиво говорят наклейки в авто bf.gif
http://s39.radikal.r...364ca0fda4c.jpg
http://s52.radikal.r...1b20fa12ec2.jpg
bf.gif bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 04 Март 2009 - 09:29

#3 Iriha

Iriha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra-H

Отправлено 04 Март 2009 - 17:34

Спасибо! Нашла! flag.gif Жаль, что впереди нельзя устанавливать

#4 war2010

war2010

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:49

Цитата(Главспец @ 4.3.2009, 10:29)  

2. Подушка переднего пассажира на отключается, по крайней мере штатно, и о том, что нельзя ставить детское кресло на пассажирское сиденье красноречиво говорят наклейки в авто bf.gif

bf.gif bf.gif

наклейки есть но, они показывают что нельзя сажать ребенка в кресле спиной к лобовому стеклу т.к. есть подушка безопасности.
Так можно или нет?

#5 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Astra H z13 dth

Отправлено 06 Апрель 2014 - 20:27

У меня двое,сидят на галерке-это их территория Изображение

Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:23

Цитата(war2010 @ 6.4.2014, 20:49)  

наклейки есть но, они показывают что нельзя сажать ребенка в кресле спиной к лобовому стеклу т.к. есть подушка безопасности.
Так можно или нет?

Грудничков только так и сажают bf.gif
Чуть повзрослее лучше назад в кресло посадить (лицом вперед естественно). Сами представьте вылетающую со скоростью 200 км/ч подушку в лицо ребенку blink.gif
Я бы не стал рисковать av.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных