дворники
Отправлено 05 Март 2009 - 15:23
предохранитель не сгоревший, как обычно слышно как щелкает релюшка, и даже! слышно как работает моторчик дворников. но почему они не двигаются непонимаю..
подскажите что смотреть, куда лезть?..

Отправлено 05 Март 2009 - 15:26
прям только что ехал, включил дворники, они дернулись на пару сантиметров и застыли.
предохранитель не сгоревший, как обычно слышно как щелкает релюшка, и даже! слышно как работает моторчик дворников. но почему они не двигаются непонимаю..
подскажите что смотреть, куда лезть?..
снимай пластиковую защиту под капотом около лобового стекла. там увидишь моторчик, трапецию...
Отправлено 05 Март 2009 - 16:36
пойду разбирать.
сниму я этот пластик, и что под ним надо дальше смотреть?
включи дворники и сам всё увидишь. (где крутится, а где открутилось или соскочило что). если на выходе редуктора вал крутиться не будет - тогда снимать и разбирать мотор с редуктором. но думаю - до этого не дойдёт...
Отправлено 05 Март 2009 - 17:23
а видел я там такую хрень(трубка с кольцом на конце), которая от моторчика идет и она и двигает как я понял дворники. да она валилась. только вот откуда? там просто некуда ее цеплять) и на ней должны быть шлицы? а то кольцо, которым эта хрень заканчивается, помоему гладкое изнутри..
вроде бы, если по этой схеме смотреть http://www.elcats.ru...dl=...P:13:8:-7
то болтается деталь, которая тут №14
Сообщение отредактировал Reset: 05 Март 2009 - 17:33

Отправлено 05 Март 2009 - 17:41
Вот те трапеция:
[attachmentid=28894]
Вот те то что отвалилось
[attachmentid=28895]
а это я просверлил, потом вставил саморец с шайбой и 3 месяца катался ещё, потом поменял, потому как шлицы на поводках постирались и резьба на трапециях на которую поводки крепятся
[attachmentid=28896]
Хотя может и просто так поставить на место прокатит, поймёшь когда трапецию снимешь и посмотришь насколько там разболтано всё.
Сообщение отредактировал Grach: 05 Март 2009 - 17:52
Отправлено 05 Март 2009 - 18:12
В итоге лучше чем замена на живую ничего не придумаешь, хотя......
Отправлено 05 Март 2009 - 18:20
ненадо! я сходил! посмотрел что как)) теперь знаю точно, в чем проблема. остается только сделать

главное, чтоб завтро с утра небыло дождя или грязи, а то с тряпочкой бегать мне..)))))
ну я не думаю что живая трапеция стоит много. так что замена на живое и новое рулит)
Сообщение отредактировал Reset: 05 Март 2009 - 18:21

Отправлено 05 Март 2009 - 18:28
Ну тыщу может запросит, какой-нибудь добрый человек, скажи мне без мотора за 500

Ещё кстати есть другого типа немного трапеция, там не штанги серые эти, а просто профиля такие угловатые, насколько я понимаю в них соскоков таких не бывает. Или как, кто скажет?
Отправлено 05 Март 2009 - 19:25
Сообщение отредактировал Grach: 05 Март 2009 - 19:26
Отправлено 06 Март 2009 - 17:02
вобщем та тяга серая, на ней пластиковый наконечник, он и стесался. решил я эту проблему радикальным и простым способом - поджог этот наконечник, расплавил слегка, одел, сжал, и он так застыл))
теперь точно никак не свалится))
кстати, моторчик стоит фирмы Delco. это есть хорошо или нет? это не китай?

а замерз я чето сильно..
Сообщение отредактировал Reset: 06 Март 2009 - 17:03

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных