Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

подшипник компрессора

Сообщений в теме: 13

#1 tiazert

tiazert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel Vectra B 96г. седан, x16xel

Отправлено 15 Март 2009 - 21:49

всем привет, проюзал поиск все ответы на эту тему только про омегу....так что вопрос загудел подшипник компрессора кондея.....с каждым днём всё сильнее и сильнее, дык вот можно ли заменить енту гадость без замены всего компрессора, что там за подшипник, и как вообще вся эта радость делается.....просто хотелось бы самому есть пресс......поможите... blink.gif

#2 tiazert

tiazert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2009 - 11:36

алло где все....что у меня у одного такая фигня.....?? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

#3 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2009 - 13:41

Цитата(tiazert @ 17.3.2009, 11:55) Просмотр сообщения

алло где все....что у меня у одного такая фигня.....?? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

ну пока зима,видать кондеем никто не пользуется, и соответственно такая проблема,будет (тьфу-тьфу-тьфу,таки,шоб не уменя!!!) ближе к лету и летом!

#4 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 17 Март 2009 - 15:08

Цитата(tiazert @ 15.3.2009, 21:08) Просмотр сообщения

всем привет, проюзал поиск все ответы на эту тему только про омегу....так что вопрос загудел подшипник компрессора кондея.....с каждым днём всё сильнее и сильнее, дык вот можно ли заменить енту гадость без замены всего компрессора, что там за подшипник, и как вообще вся эта радость делается.....просто хотелось бы самому есть пресс......поможите... blink.gif

гудит непрерывно,или когда кондей включаешь? Подшибник заменить я думаю можно
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#5 tiazert

tiazert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2009 - 21:03

хорошо....другой вопрос можно поставить ремень от машины без кондея.....подойдёт ли.....может кто практиковал, а да...гудит постоянно точно он снимал ремень и просто крутил компрессор чувствется даже так что он....воть!

#6 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 17 Март 2009 - 21:17

Цитата
хорошо....другой вопрос можно поставить ремень от машины без кондея.....подойдёт ли.

не подойдёт!
Цитата
гудит постоянно точно он снимал ремень и просто крутил компрессор чувствется даже так что он....воть!

снимай компрессор,разбирай,-и дуй в магазин за новым подшибником!

#7 tiazert

tiazert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Март 2009 - 08:07

Цитата(Стрелок @ 17.3.2009, 21:36) Просмотр сообщения

не подойдёт!

снимай компрессор,разбирай,-и дуй в магазин за новым подшибником!

хорошо.....а снимать нуно весь компрессор или можно как мне тут некоторые сервисмены сказали только муфту мона снять не снимая компрессор или брешут...заразы???

#8 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 18 Март 2009 - 20:44

tiazert, я подозреваю,что удобнее будет его разбирать,когда он весь на верстаке... там и так мало место под капотом,все руки собьёшь,пока муфту будешь откручивать... тем более,если первый раз...

#9 сергей саратов

сергей саратов

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Ascona 16sh 1984г.в

Отправлено 19 Март 2009 - 17:18

Цитата(Стрелок @ 18.3.2009, 21:03) Просмотр сообщения

tiazert, я подозреваю,что удобнее будет его разбирать,когда он весь на верстаке... там и так мало место под капотом,все руки собьёшь,пока муфту будешь откручивать... тем более,если первый раз...

Компрессор снимать полюбому. Далее специальным съемником снимать шкив.Он с муфтой всборе.Под ним будет подшипник.Короткий ремень я думаю встанет без вопросов.А вот длинный снимать гемморой-нужно демонтировать опору двигателя.

#10 tiazert

tiazert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2009 - 20:59

Цитата(сергей саратов @ 19.3.2009, 17:37) Просмотр сообщения

Компрессор снимать полюбому. Далее специальным съемником снимать шкив.Он с муфтой всборе.Под ним будет подшипник.Короткий ремень я думаю встанет без вопросов.А вот длинный снимать гемморой-нужно демонтировать опору двигателя.

так всё таки интересно моно ли купить подшипник просто под компрессор для определенного двигла он одиннаковый.....или лучше смотреть на компрессоре......и по поводу ремня.....я так и не понял мнения разделились всё таки подойдёт или неть....????? forever.gif

#11 сергей саратов

сергей саратов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Март 2009 - 09:29

Цитата(tiazert @ 19.3.2009, 21:18) Просмотр сообщения

так всё таки интересно моно ли купить подшипник просто под компрессор для определенного двигла он одиннаковый.....или лучше смотреть на компрессоре......и по поводу ремня.....я так и не понял мнения разделились всё таки подойдёт или неть....????? forever.gif

Компрессора бывают разных производителей, поэтому номер подшипника оределяется по компрессору а не по двигателю.По поводу ремня-сам не ставил но думаю подойдет т.к. независимо от комплектации расположение генератора и гура одинаково.

#12 tiazert

tiazert

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Март 2009 - 13:15

ок...всем пасиба на выходных если погода не подведёт буду сымать компрессор, потом отпишусь......и заодно проверю моно ли с другим ремнём.....до связи.... ar.gif flag.gif

#13 сергей саратов

сергей саратов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Март 2009 - 17:03

Цитата(tiazert @ 20.3.2009, 13:34) Просмотр сообщения

ок...всем пасиба на выходных если погода не подведёт буду сымать компрессор, потом отпишусь......и заодно проверю моно ли с другим ремнём.....до связи.... ar.gif flag.gif

Только не пытайся снять муфту компрессора подручными средствами-испортиш необратимо! Только специальным съемником. И заодно поменяй сальник компрессора-он недолговечный-основное место утечки фреона.

#14 Сержи

Сержи

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: opel vektra b 1996г.в. х18хе

Отправлено 20 Март 2009 - 20:52

А я подбирал просто подшибник под это дело вообше левый просто по размерую компрессор снимал.Короткий ремень тоже сначала хотел поставить так как сказали что подшибник этот продваётся вместе с муфтой а она ой как не дешовая,но для хода короткого ремня мешает подушка двигателя поэтому пришлось колхозить и ставиить просто подшибник (номер правдо не помню давно было).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных