Замок зажигания
Автор
killer_stsk
, 23 Мар 2009 19:11
Сообщений в теме: 36
Отправлено 23 Март 2009 - 19:11
Скончался у меня замок зажигания - поворачиваешь все нормально, зажигание включается, а стартер не работает. Разобрал его, оказалось что контактная группу затерлась там где металлические накладки. Завести напрямую через проводки получилось, но не работает печка.
В контактной группе 6-ть разъемов, при этом 2 на зажигание, 3-тий на стартер. А как подключать остальные чтобы работала хотябы временно? может кто сталкивался
В контактной группе 6-ть разъемов, при этом 2 на зажигание, 3-тий на стартер. А как подключать остальные чтобы работала хотябы временно? может кто сталкивался
Отправлено 23 Март 2009 - 21:25
боюсь что найти контактную группу будет не просто, у нас даже замка зажигания на разборке нет
Купи новую, неоригинал так вообще копейки стоит.
У вас в Питере магазинов нет что ли опелёвских?
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 26 Март 2009 - 09:21
Скончался у меня замок зажигания - поворачиваешь все нормально, зажигание включается, а стартер не работает. Разобрал его, оказалось что контактная группу затерлась там где металлические накладки. Завести напрямую через проводки получилось, но не работает печка.
Интересно, а печка как-то связана с замком зажигания? И что в ней вобще электрического?
А контактная группа неоригинал(как тут уже говорилось) стоит неприлично дешево. И учитывая тот факт, что она может быть не слишком надежной, т.е. часто ломаться как правило всегда в наличии есть. На предыдущей моей Омеге был момент, когда 3 раза за месяц поменял. Тут как повезет.
Отправлено 26 Март 2009 - 09:25
В жене - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы!
Отправлено 20 Март 2011 - 23:08
а подскажите мне, пожалуйста. у меня при заведенном двигле ключ из замка зажигания вытаскивается свободно. это нормальное явление или замку ппц настал? пробовали на другой омеге, не вытаскивается...
Отправлено 21 Март 2011 - 02:39
а подскажите мне, пожалуйста. у меня при заведенном двигле ключ из замка зажигания вытаскивается свободно. это нормальное явление или замку ппц настал? пробовали на другой омеге, не вытаскивается...
вот прикольно тепер можеш и отверткой заводить ))))) так и называется как ты говориш "ппц"))))
Отправлено 21 Март 2011 - 08:56
у меня на всех трех машинах такая фича - очень удобно. зимой завел, ключ выдернул, дверь закрыл и пошел домой чай пить. вышел, сел в теплую и поехал себе песенки распевая!
отверткой не заводится, только ключом поворачивается.
Отправлено 21 Март 2011 - 09:40
у меня на всех трех машинах такая фича - очень удобно. зимой завел, ключ выдернул, дверь закрыл и пошел домой чай пить. вышел, сел в теплую и поехал себе песенки распевая!
отверткой не заводится, только ключом поворачивается.
согласен, действительно удобно. а на счет отвертки седня проверю. но по моему не поворачивается даже ключем, если немного не до конца воткнуть
Отправлено 21 Март 2011 - 11:02
сходил в машину попробовал повернуть замок отверткой - хера, не поворачивается! и если завести двигло, вынуть ключ и попробовать отверткой заглушить - тоже не поворачивается. ключ вынимаешь, руль блокируется сразу и все.
может на некоторых с завода так сделано?
Отправлено 21 Март 2011 - 12:12
[/quote]
как интересно на заводе выбирали на какую нормальный замок ставить а на какую прикольный такой)))
попробуй еще от другого опеля взять ключ и им завести свою, я так у знакомого вектру чисто случайно завел своим ключем))) отакие глаза у него были тогда
Отправлено 21 Март 2011 - 12:18
как интересно на заводе выбирали на какую нормальный замок ставить а на какую прикольный такой)))
попробуй еще от другого опеля взять ключ и им завести свою, я так у знакомого вектру чисто случайно завел своим ключем))) отакие глаза у него были тогда
ради интереса попробую. главное - отверткой не заводится - это уже хорошо. а то как то страшно стало, машина то под окном стоит ночью...
Отправлено 28 Март 2011 - 20:42
У меня тоже такая фишка с замком, отвёрткой не поворачивается, а когда ключ, с заведённым мотором, вынимаеш, то руль не блокируется - можно так ехать.
ну вот, не я один такой. может это от комплектации зависит, или всетаки колхоз?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь