Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

блок предохранителей + описание релюх

Сообщений в теме: 7

#1 andersoncouncil

andersoncouncil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: senator 30NE, calibra C20NE

Отправлено 24 Март 2009 - 11:58

вчера включил левый поворот - стало в такт с лампочками что-то шипеть. потом шипеть стало уже не в такт, а потом все замолкло и нет ни поворотов, ни аварийки at.gif

я полагаю, что сгорела релюха или предохранитель

хочу спросить есть ли у кого:
1) описание предохранителей - какой за что отвечает, т.к. машину взял уже без крышки. некоторых предиков у меня вообще нет уже, а каких именно - хер знает
2) описание релюх и их расположение. знаю только что под капотом возле главного тормозного у меня три штуки каких-то на красной, желтой и черной фишках + на блоке предохранителей под рулем еще штук пять. есть ли еще за блоком предиков какой-нибудь блок релюх или это все, что наружу торчит? какие за что отвечают?

сенатор Б 30NE ле джетроник 88 год коробка автомат айсин LE с мозгами

#2 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 24 Март 2009 - 13:30

Возле главного тормозного-главное реле впрыска,реле абс,а вот третьего у меня нету,кажись это реле кондея или акпп.За блоком предохранителей у меня одно реле,если не ошибаюсь реле сервотроника.А вот остальные в блоке продохранителей сегодня гляну.

#3 andersoncouncil

andersoncouncil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2009 - 14:14

Цитата(Илюха7 @ 24.3.2009, 13:49) Просмотр сообщения

Возле главного тормозного-главное реле впрыска

к слову: у меня на месте "главного реле" поставили пятиконтактную релюху отечественную за 40 руб. rolleyes.gif все работает. б/насос маслает всегда при включенном зажигании, выключается только при переключении на газ.

по теме - может у кого есть список предохрантиелей и реле в наглядном виде? по книжке, которая у меня есть непонятно, там одни электросхемы

#4 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 454
  • Автомобиль: есть и хорошо

Отправлено 24 Март 2009 - 16:22

Вообще когда в машине что то начинает шипеть и издавать звуки,похожие на звуки горения-нажно сразу выключать зажигание и скидывать клеммы,а уж потом разбираться...А то мало ли что может случиться ph34r.gif
Умнее Прапорщика-только Старший Прапорщик

#5 Fatehunter

Fatehunter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: был Senator B (C26NE), сейчас Volvo 850

Отправлено 24 Март 2009 - 17:37

Цитата(Илюха7 @ 24.3.2009, 13:49) Просмотр сообщения

Возле главного тормозного-главное реле впрыска,реле абс,а вот третьего у меня нету,кажись это реле кондея или акпп.За блоком предохранителей у меня одно реле,если не ошибаюсь реле сервотроника.А вот остальные в блоке продохранителей сегодня гляну.

Это не главное реле впрыска, а реле бензонасоса.

#6 Fatehunter

Fatehunter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль: был Senator B (C26NE), сейчас Volvo 850

Отправлено 24 Март 2009 - 17:57

Цитата(andersoncouncil @ 24.3.2009, 12:17) Просмотр сообщения

вчера включил левый поворот - стало в такт с лампочками что-то шипеть. потом шипеть стало уже не в такт, а потом все замолкло и нет ни поворотов, ни аварийки at.gif

я полагаю, что сгорела релюха или предохранитель

хочу спросить есть ли у кого:
1) описание предохранителей - какой за что отвечает, т.к. машину взял уже без крышки. некоторых предиков у меня вообще нет уже, а каких именно - хер знает
2) описание релюх и их расположение. знаю только что под капотом возле главного тормозного у меня три штуки каких-то на красной, желтой и черной фишках + на блоке предохранителей под рулем еще штук пять. есть ли еще за блоком предиков какой-нибудь блок релюх или это все, что наружу торчит? какие за что отвечают?

сенатор Б 30NE ле джетроник 88 год коробка автомат айсин LE с мозгами

Предохранитель № 8 (15 A) - Стоп-сигналы, указатели поворотов, ABS

Предохранитель № 15 (15 A) - Аварийная сигнализация, часы, освещение багажника, освещение салона, радио

Нумерация идет от левого верхнего угла, слева-направо.

Реле, отвечающее за работу поворотниками, расположено в верхней части блока предохранителей, если не ошибаюсь, оно второе слева.

Сообщение отредактировал Fatehunter: 24 Март 2009 - 17:58

#7 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 24 Март 2009 - 20:20

Цитата(Fatehunter @ 24.3.2009, 17:56) Просмотр сообщения

Это не главное реле впрыска, а реле бензонасоса.

Ну кто как называет,в некоторых магазинах его так называют,ну оно не только бензонасос включает,без него вообще эбу работать не будет.
А вот ссылка на сайт,там можно скачать мануал http://www.opelrekor....php?name=Files
а вот еще случайно сайтик нашел интересный http://sites.google....irmscher/manual

#8 andersoncouncil

andersoncouncil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2009 - 09:52

Цитата(Fatehunter @ 24.3.2009, 18:16) Просмотр сообщения

Предохранитель № 8 (15 A) - Стоп-сигналы, указатели поворотов, ABS

Предохранитель № 15 (15 A) - Аварийная сигнализация, часы, освещение багажника, освещение салона, радио

Нумерация идет от левого верхнего угла, слева-направо.

Реле, отвечающее за работу поворотниками, расположено в верхней части блока предохранителей, если не ошибаюсь, оно второе слева.

спасибо
стопари у меня пашут. аварийки нет. наверно все же релюха а не предик.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных