Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Датчик нагрева

Сообщений в теме: 21

#1 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Астра F C20NE 1993

Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:58

Вобщем проблема такая на глушителе сразу после катализатора стоял датчик, ну стоял себе и стоял, пока в прекрасный момент не оборвался, я уверенный в себе пошел в магазин и заказал себе "лямбду", как оказалось благодаря мне и этому сайту, это совсем не он, а датчик нагрева, о котором я и неслышал ранее ничего! Други мои одноопельчане поделитесь опытом своим, скоко он может стоить и как снять безболезненно фишку куда идут провода от этого датчика нагрева? Машина моя собрана как я понял в японии, ну или в сопредельных государствах, т.к. везде наклейки с иероглифами!

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 02 Апрель 2009 - 06:59

Ездок, думаю Вам стоит спросить сначала в форуме по Астрам. Тут насколько я помню только 2 человека на ООБ с авто из японии.

#3 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:08

Ездок, так вопрос по астре или по омеге?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#4 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:11

Прошу прощения, нетам тему открыл blink.gif

#5 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:26

Цитата(Ездок @ 1.4.2009, 21:27) Просмотр сообщения

Вобщем проблема такая на глушителе сразу после катализатора стоял датчик, ну стоял себе и стоял, пока в прекрасный момент не оборвался, я уверенный в себе пошел в магазин и заказал себе "лямбду", как оказалось благодаря мне и этому сайту, это совсем не он, а датчик нагрева, о котором я и неслышал ранее ничего! Други мои одноопельчане поделитесь опытом своим, скоко он может стоить и как снять безболезненно фишку куда идут провода от этого датчика нагрева? Машина моя собрана как я понял в японии, ну или в сопредельных государствах, т.к. везде наклейки с иероглифами!

Возможно это он:
ДАТЧИК, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ, КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР (ИДЕНТ. DG) 90383723 12 38 812
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#6 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:04

Отрежь его нафик и выкинь. Он не нужен.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#7 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:18

Цитата
Отрежь его нафик и выкинь. Он не нужен

Да отрезать то нечего уж, потерялся он где то, один провод остался, лампочка красная на панели приборов горит, ее тоже что ли нафик потушить?

#8 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:25

Цитата(Ездок @ 2.4.2009, 15:47) Просмотр сообщения

Да отрезать то нечего уж, потерялся он где то, один провод остался, лампочка красная на панели приборов горит, ее тоже что ли нафик потушить?

ЕЕ вынуть из панели приборов. Она не нужна.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#9 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:43

колеса тоже нафиг, Они не нужны :-)
Табун 268 лошадей в семье :)

#10 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:00

Цитата(Ездок @ 2.4.2009, 14:47) Просмотр сообщения

если горит - туши smile.gif, так и машина загорется может ar.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#11 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:05

Цитата
Возможно это он:
ДАТЧИК, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ, КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР (ИДЕНТ. DG) 90383723 12 38 812

Посмотрел, наверное это все таки он, цена конечно впечатляет 127$, если от него нет пользы и вреда может его действительно убрать, но для чего то он все же стоит excl.gif

#12 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:00

датчик зажигает лампочку если катализатор нагревается сильно, лично у меня каталика нет, провод я выдрал с корнем, датчик оставил, чтобы дырки не было в системе. а лампочку из приборки просто вытищил

#13 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2009 - 03:21

Цитата
датчик зажигает лампочку если катализатор нагревается сильно, лично у меня каталика нет, провод я выдрал с корнем, датчик оставил, чтобы дырки не было в системе. а лампочку из приборки просто вытищил

У меня на холодную свечи заливает, как только ниже -10, я думал это изза него, придется искать причину в другом ai.gif

#14 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:42

Цитата(Ездок @ 3.4.2009, 4:50) Просмотр сообщения

У меня на холодную свечи заливает, как только ниже -10, я думал это изза него, придется искать причину в другом ai.gif

Проверь тестером-омметром датчик температуры двигателя, только не тот что на приборку идет, а второй, что на "мозги", двухвыводной, мож он у тебя -50 кажет. Где он у 2 литровых не знаю, а номиналы сопротивления от температуры тут выкладывались недавно
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#15 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:55

он на наших моторах возле генератора, в корпеса термостата. дурацкое место на самом деле. подлезать сложно

#16 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:02

Цитата(колдун @ 3.4.2009, 12:24) Просмотр сообщения

он на наших моторах возле генератора, в корпеса термостата. дурацкое место на самом деле. подлезать сложно

+1
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#17 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:53

Цитата(колдун @ 3.4.2009, 15:24) Просмотр сообщения

Его сверху видно? Я визуально посмортел невидать, на приборы только который идет, вот он на виду.

Цитата(KVM2007 @ 3.4.2009, 12:11) Просмотр сообщения

Проверь тестером-омметром датчик температуры двигателя, только не тот что на приборку идет, а второй, что на "мозги", двухвыводной, мож он у тебя -50 кажет. Где он у 2 литровых не знаю, а номиналы сопротивления от температуры тут выкладывались недавно

Если он глючит, то наверное обороты тоже должны быть высокими? Обороты у меня в норме.

#18 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:55

Цитата(Ездок @ 9.4.2009, 12:22) Просмотр сообщения

Обороты у меня в норме.

А обороты и будут в норме, но на более богатой смеси, ЭБУ при низких температурах ее принудительно обогащает
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#19 Slon

Slon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 323
  • Автомобиль: astra f C20NE АКПП YANASE 93г. ,была.. Теперь астра Н и Астра J

Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:47

Это датчик температуры выхлопных газов!!! Тема обмусоливалась уже много раз! Воспользуйся поиском. А авто собрано в Германии,в Русельхейме просто для японского рынка.
Изображение

#20 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 06:33

Цитата
Это датчик температуры выхлопных газов!!! Тема обмусоливалась уже много раз! Воспользуйся поиском. А авто собрано в Германии,в Русельхейме просто для японского рынка.

Уважаемый я уже понял что это за датчик выше читать надо, я искал и ненашел этой темы blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных