Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Заклинил замок зажигания вдобавок руль застопорился

Сообщений в теме: 7

#1 AnDrEy

AnDrEy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: OOB x25xe AT`95 MB E210/2.3AT`97 elegance

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:16

Привет года 2 назад было дело на заправке само прошло потыкал покрутил ключ в замке нормуль отделался испугом, а тут на тебе подарочег от фашиста с начало замок заклинил а потом и руль застопорился ai.gif , кожух немогу снять из-за руля сломать можно, у кожуха снизу шуруп открутил щель есть, куда и как дальше копать непонимаю впервые столкнулся с ним al.gif я так понял можно только личинку (барабан) заменить

#2 Tolik100

Tolik100

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:Ковыряться с машиной - в кайф.
  • Автомобиль: OOB Caravan, 94г., X20XEV, газ-бензин.

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:04

Цитата(AnDrEy @ 9.4.2009, 10:45)  

Привет года 2 назад было дело на заправке само прошло потыкал покрутил ключ в замке нормуль отделался испугом, а тут на тебе подарочег от фашиста с начало замок заклинил а потом и руль застопорился ai.gif , кожух немогу снять из-за руля сломать можно, у кожуха снизу шуруп открутил щель есть, куда и как дальше копать непонимаю впервые столкнулся с ним al.gif я так понял можно только личинку (барабан) заменить

Ключ вставляется? Попробуй его прокрутить.
Если не идет, то руль придется снять, чтобы кожух не ломать.
Верхняя часть кожуха прикручена к нижней двумя саморезами как раз под рулем, саморезы пластиковыми кнопками-заглушками закрыты . Чтобы их открутить надо руль провернуть на 90° в одну, потом в другую сторону. Но если сработала блокировка руля, то придется руль снять.

отключи аккумулятор,
сначала снять подушку - два торза с тыльной стороны, отключи разъемы подушки и бибикалки. Потом центральная гайка руля откручивается, но руль просто так не снимется - надо сильно тянуть вверх, при этом немного расшатывая относительно оси - сдернуть. Когда сорвешь руль, далеко на себя руль не тянуть, дальше провод идет - можно повредить. Предварительно надо пометить чем-нибудь острым положение руля на оси - там зубчики.
Снимаешь кожух и пробуешь еще раз ключом поиграть. Чтобы снять блокировку, надо ключ провернуть, я ключ заклинил. Вставляешь ключ. Берешь большие плоскогубцы и накидываешь их зубъями на кольцо сердцевины - это ободок, на который надевается пластиковая насадка с обозначением положения ключа l, ll, lll. Ключ при этом должен быть в замке. Плоскогубцами сильно зажимаешь обод серцдевины и прокручиваешь ее, как если бы это делал ключом. Разблокировать руль и дальше крутить. В сердцевине какой-то из лепестков заклинил.
Можно попытаться до всего этого в замочную скважину очистителем тормозов из баллончика с трубочкой побрызгать, или ацетоном из шприца, потом маслом для тонкой механики и настойчиво пробовать провернуть ключ. Может сработает.

Сообщение отредактировал Tolik100: 09 Апрель 2009 - 12:08

Омега В,94г.X20XEV,руч, газ установили при 110т. Пробег 410000км
Из личных наблюдений за машиной:
Дифф. загудел при 400000км (при замене сальников не долили масло,проехал тысяч 5 без масла, может и дальше бы работал))
При 200т новый блок цилиндров,перебирали мотор. При 240т, масло не жрала вообще.. Сейчас общий пробег 410т (мотор -210тыс) расход масла около 1,5 литра на 10тыс.
При 240т. поменял масло в коробке-пока работает.
В инструкции указано, что ремень, ролики и помпу надо менять каждые 60т. Последний раз проэксперементировал до 90тыс. Ремень и ролики были еще в очень хорошем состоянии, в помпе сальник подтёк. Ставил все оригинал, кроме помпы.
Изображение

#3 AnDrEy

AnDrEy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:31

Ключ входит но не крутит из-за этого не могу разблокировать руль, мля походу придется кожух ломать потому как с тыла к рулю не подобраться и у кожуха два самореза не открутить bh.gif

Сообщение отредактировал AnDrEy: 09 Апрель 2009 - 12:33

#4 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:21

http://forum.opel-cl...замок зажигания здесь смотрел?

#5 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:51

А ты пробывал одновременно руль пытаться крутить и ключом поворачивать?

#6 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:42

...тебе сюда.....
http://forum.opel-cl...?showto...?????

#7 AnDrEy

AnDrEy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:48

спасибо! за ссылки flag.gif , мой косяк в панике поиском не воспользовался ah.gif

#8 AnDrEy

AnDrEy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:00

Цитата(AnDrEy @ 9.4.2009, 20:17)  

спасибо! за ссылки flag.gif , мой косяк в панике поиском не воспользовался ah.gif

млин я кажись нашел решение smile.gif)))) в субботу попробую теперь я умный! еще раз спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных