Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стойка, стартер, ручник и противотуманки

Сообщений в теме: 10

#1 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Omega A, C20NE - 115 лс, 1992 г.в., GL, без АБС, Кондера, ЭСП, люка

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:11

Подскажите, пожалуйста, уважаемые ОпельОмегаВоды, у меня проблемы такие:
Вчера был очередной день ремонта машинки. Завели её в гараж, спустились в яму и обнаружили, что задняя стойка просто болтается ai.gif . Видимо болт вылетел, который соединяет её и эту штуку, на которой колесо держится (не знаю как называется). Хочу поставить болт, но не знаю рамеров его. Другая стойка просто прикручена каким-то болтом и затянута гайкой со стороны колеса - выкручивать не стали на всякий случай. Подскажите размер этого болта.
excl.gif Вторая проблема связана с ручным тормозом. Вопрос: Если на экзисте заказывать новый тросик, то он придёт с рубашкой или нет? Ато у меня ручником лет 10 никто не пользовался, если судить по внутренней стороне барабана и колодкам.
excl.gif Третья проблема: Не знаю как прицепить противотуманки - не подходят разъёмы от туманок к проводам, что там возле фары лежат. В салон выведена кнопка, иногда даже лампочка на ней загорается. Может у кого есть схема, как сделать, чтоб они работали?
excl.gif Четвёртая: Стартер с ума сходит. Подскажите, пожалуйста, как он снимается. Хочу разобрать, почистить, а то поворачиваю ключ, а он просто трещит. Раза с 2-15-ого только могу завести машину.
Обменяю подрулевой переключатель дворников от Вектры А на деньги. Предложения в личку. P.S.: внимательно смотри на город.

Мой первый сайт

#2 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 11 Апрель 2009 - 17:08

Цитата(Vlad K. @ 11.4.2009, 14:40) Просмотр сообщения

Подскажите, пожалуйста, уважаемые ОпельОмегаВоды, у меня проблемы такие:
Вчера был очередной день ремонта машинки. Завели её в гараж, спустились в яму и обнаружили, что задняя стойка просто болтается ai.gif . Видимо болт вылетел, который соединяет её и эту штуку, на которой колесо держится (не знаю как называется). Хочу поставить болт, но не знаю рамеров его. Другая стойка просто прикручена каким-то болтом и затянута гайкой со стороны колеса - выкручивать не стали на всякий случай. Подскажите размер этого болта.
excl.gif Вторая проблема связана с ручным тормозом. Вопрос: Если на экзисте заказывать новый тросик, то он придёт с рубашкой или нет? Ато у меня ручником лет 10 никто не пользовался, если судить по внутренней стороне барабана и колодкам.
excl.gif Третья проблема: Не знаю как прицепить противотуманки - не подходят разъёмы от туманок к проводам, что там возле фары лежат. В салон выведена кнопка, иногда даже лампочка на ней загорается. Может у кого есть схема, как сделать, чтоб они работали?
excl.gif Четвёртая: Стартер с ума сходит. Подскажите, пожалуйста, как он снимается. Хочу разобрать, почистить, а то поворачиваю ключ, а он просто трещит. Раза с 2-15-ого только могу завести машину.

Тросик ручника приходит в рубашке. На противотум-х просто поменяй любую ответную часть разъёмов ,но для начала проверь питание при включении противоту-ок, при Т осм. важно толька мощь лампы и регулировка фары. Стартер: снимаеш клемму (-) с аккум. батар. (дальше по 2л. ДВС) отстыковываеш провод на саленоид,откручиваеш клемму(+), дальше два болта крепления стартера и он твой ar.gif .ВСЁ.
Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#3 FvS

FvS

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633
  • Автомобиль: Omega A 18sv 88г.в.

Отправлено 12 Апрель 2009 - 08:39

Болт задней стойки без гайки вроде, резьба в рычаге.
Стартер не так уж просто снять... Один болт к блоку и помоему 2 состороны кпп. Вечером книгу гляну и точно смогу сказать.

Сварщики не горят, сварщики тлеют.

Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.

#4 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Апрель 2009 - 09:41

Цитата(FvS @ 12.4.2009, 8:08) Просмотр сообщения

Стартер не так уж просто снять... Один болт к блоку и помоему 2 состороны кпп. Вечером книгу гляну и точно смогу сказать.

стартер мне снимали "с верху" (их под капота). минут за 10. вопрос в другом был. там болты так прикипели, что мастер припёр профессиональный набор инструментов и тянул с такой силой - я подумал что он мотор с подушек оторвать хочет ai.gif . но это - до момента срыва. дальше - просто выкрутил пальцами.

#5 sergey-N-3

sergey-N-3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: ZAFIRA B 2007 но не рестайл_)

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:08

Цитата(САНЕК66 @ 12.4.2009, 11:10) Просмотр сообщения

стартер мне снимали "с верху" (их под капота). минут за 10. вопрос в другом был. там болты так прикипели, что мастер припёр профессиональный набор инструментов и тянул с такой силой - я подумал что он мотор с подушек оторвать хочет ai.gif . но это - до момента срыва. дальше - просто выкрутил пальцами.

Вот и я говорю ,болта там два. А легко открутил т.к. менял сцепление, всё постояло под WD ночку.
Изображение
Изображение
эксплуатирую Опель и только Опель :-)

#6 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Omega A, C20NE - 115 лс, 1992 г.в., GL, без АБС, Кондера, ЭСП, люка

Отправлено 12 Апрель 2009 - 13:17

Всем спасибо за ответы! Может завтра опять в гараж сходим.

Цитата(FvS @ 12.4.2009, 10:08) Просмотр сообщения

Попробовали болт от стойки для 09-ки вкрутить. Вкрутили, но он прокручивается, зараза, когда уже до конца прикрутишь. Вот и хочу чуть длиннее болт взять, чтоб можно было его гайкой затянуть.
Кстати, когда машина на пружине, то стойка не дотягивала до рычага, даже когда повис на ней сантиметров 5 ещё нехватало, чтоб болт примерить, пришлось друга на багажник садить, чтоб дотянулась.
Обменяю подрулевой переключатель дворников от Вектры А на деньги. Предложения в личку. P.S.: внимательно смотри на город.

Мой первый сайт

#7 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:34

Цитата(Vlad K. @ 12.4.2009, 12:46) Просмотр сообщения

Всем спасибо за ответы! Может завтра опять в гараж сходим.
Попробовали болт от стойки для 09-ки вкрутить. Вкрутили, но он прокручивается, зараза, когда уже до конца прикрутишь. Вот и хочу чуть длиннее болт взять, чтоб можно было его гайкой затянуть.
Кстати, когда машина на пружине, то стойка не дотягивала до рычага, даже когда повис на ней сантиметров 5 ещё нехватало, чтоб болт примерить, пришлось друга на багажник садить, чтоб дотянулась.

это не нормально. амортизаторы долго не протянут. точно те амортизаторы взял ? мне на караван в магазине дали от обычной омеги. тоже - короче . поменял на каравановские - отлично встали rolleyes.gif

#8 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:13

Вопрос про параметры болта остается открытым.

Цитата(САНЕК66 @ 13.4.2009, 13:03) Просмотр сообщения

это не нормально. амортизаторы долго не протянут. точно те амортизаторы взял ? мне на караван в магазине дали от обычной омеги. тоже - короче . поменял на каравановские - отлично встали rolleyes.gif

Не знаю, но я амморты не менял - они газомаслянные и старые до жути с маркировкой GM.

Мой первый сайт

#9 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:54

Вот ещё вопрос: Снял стартер. Разобрал верхнюю часть (малый циллиндр). Я так понял, что это втягивающий механизм.
машина из-за этой неисправности заводится не с первого раза... Почистил там контакты, ничего не смазывал. Собрал, поставил обратно. Стало лучше, но всё равно не с первого раза заводится.
Что делать? Как и чем лечить?

Мой первый сайт

#10 Vlad K.

Vlad K.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:48

Может кто подскажет, в наших машинках 92года опора передней стойки как выглядит? А то в экзисте она есть, но там они разные: есть болты на одну сторону, а есть на разные.

Мой первый сайт

#11 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:54

Цитата(Vlad K. @ 14.4.2009, 11:42) Просмотр сообщения

Вопрос про параметры болта остается открытым.
Не знаю, но я амморты не менял - они газомаслянные и старые до жути с маркировкой GM.

на прошлых выходных менял на своём опеле задние амо. поддомкратил, подложил под порог кусок шпалы. снял колесо. слегка (на пару сантиметров поддомкратил задний рычаг. снял старый амо. новый поставил без проблем - длинны вполне хватило с запасом. ai.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных