Цитата(opel-el @ 12.4.2009, 22:17)
Я купил машину Opel Vectra b 1996 года этой осенью. Меня сразу предупредили, что номер на двигателе прочесть очень сложно. Когда ставил на учет, каким-то образом пронесло - после того, как специальный человек на площадке натер номер какой-то кислотой, гаишник смог прочесть цыфры на двигателе. Но мне кажется, что через пару лет, когда буду продавать машину - номер сотрется окончательно. Может кто знает средство, чтобы чем-нибудь покрыть номер, чтобы не ржавел дальше? Или что-нибудь в этом роде...
фото прикреплять не буду

Могу дать совет из практики. На НИВЕ двигатель классики, а кто имел или имеет классику знают, что номер движка плесневеет на ней очень быстро, а затем покрывается ржавчиной. У нас во всех автомагазинах продаются преобразователи ржавчины на цинковой основе типа =цинкарь= и =кольчуга=, замечательная вещь я вам скажу. Стираешь меленькой наждачкой рыхлую ржавчину и кисточкой это место жидкостью. Через часок всё высыхает и покрывается цинковым налётом и больше не ржавеет. Я этой фигнёй всё, где мешается ржавчина, покрываю, даже на НИВЕ большие сколы(только надо аккуратно, чтобы на краску не попадало). Тем более, что по этому покрытию можно красить.