в чем разница в деталях в этих двигателях?
судя по http://opel-astra.db...ru/html/4_1.htm размер поршней,степень сжатия и прочее одинаковы

X20xev и X20xer
Автор
shtirlicz
, 13 Апр 2009 16:57
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 Январь 2010 - 18:38
Что, это и все отличия? а мозгами отличаются? ну всмысле прошивками?
тут поспокойнее, в отсутствие барыг. которые волосы на жопе рвут, лишь бы никто не перебивал клиента 8)
У этого движка другое колено- кованое стальное, поршни и шатуны свои
голова с размером клапанов как у ХЕ
выпуск по типу ХЕ - паук, а не литой коллектор, мозга другая
снимают с него 165 сил и выше
разумеется, никакой угол развала клапанов и тд- то что ламерье считает сильно значимым на мощность не влияет, инженеры не зря свой хлеб едят, форма каналов оптимизирована под нормальную продувку и нужную степень завихрения с любым развалом клапанов
я там просто хочу позлить чайников, которые считают, что если пилят движки и имеют бумажку дилера тюнинговых аксесуаров и даже гайки крутили, то знают лучше
а тебе я бы рекомендовал все же купить z20let - ler, взять январь или корвет и на нем построить двигло
а если у тебя аскона и степень форсирования ограничена 250 сил, то можно взять и z20net, он в алюминиевом блоке и с цепью, на 30 кг легче старых движков, хотя менее надежен, зато к нему хорошо стыкуются новые коробасы.
И про болтики - болтики отличаются не прочностью, а расчетным усилием затяжки, те он запрограммирован вытянуться с опереленым моментом и держать. Титан в этом плане хорош, но рассчитать нужный момент сложновато.
Vectra B x20xev 98 клима
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных