Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вибрация на холостых

Сообщений в теме: 17

#1 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Астра FCC X16 SZ

Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:42

всем астроводам привет az.gif
так получилось что пришлось вектру поменять на астру и в связи с этим есть пара вопросов!
1) со стороны где стоит водяной насос,зубчатый ремень звук идет такой как у дизеля, что то тарабанит там не по детски,бывший хозяин говорит что ремень,ролики и помпу водяную менял
2)на холостых оборотах идет жуткая вибрация как на дизеле blink.gif я так думаю что подушка крепления мотора накрылась ai.gif
3)включатель отопления печки вытягивается на себя это я так понял включается обогрев заднего стекла? или я ошибаюсь?
РС: сильно не пинайте если я не правильно называю детали т.к живу в неметчине и не знаю как правильно по русски это сказать at.gif
всем заранее пасибки за ответы az.gif

Сообщение отредактировал виталек: 22 Апрель 2009 - 23:43

#2 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:48

Цитата(виталек @ 22.4.2009, 23:11) Просмотр сообщения

2)на холостых оборотах идет жуткая вибрация как на дизеле blink.gif я так думаю что подушка крепления мотора накрылась ai.gif

не исключено

Цитата(виталек @ 22.4.2009, 23:11) Просмотр сообщения

3)включатель отопления печки вытягивается на себя это я так понял включается обогрев заднего

ты прав

#3 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 23:59

парни еще вопрос,когда даеш газу при разгоне ( в основном на 1-2 скорости)начинает дергаться ,а потом когда наберет скорость все ок! мое мнение, не хватает топлива?

#4 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Апрель 2009 - 00:15

Цитата(виталек @ 23.4.2009, 1:11) Просмотр сообщения

2)на холостых оборотах идет жуткая вибрация как на дизеле blink.gif я так думаю что подушка крепления мотора накрылась:

Сунь туда руку и пощупай, развалилась подушка или нет, хотя с ямы заглянуть удобней
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#5 Alex F

Alex F

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 23 Апрель 2009 - 09:47

Цитата(KVM2007 @ 22.4.2009, 23:44) Просмотр сообщения

Сунь туда руку и пощупай, развалилась подушка или нет, хотя с ямы заглянуть удобней

У меня тоже опора развалилась, та что от коробки передач, но вибраций при этом не было. Но после замены такой калатун начался, ощущение что под капотом древний дизель. Уже и болты отпускал и заводил при этом но сильно не помогло. Подозрение на качество опоры марки Febi. Подскажите, кто в курсе, что лучше поставить?

#6 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:50

оборотов холостых мало... астры многие на холостых с вибрацией работают, я после нормальных машин тоже долго не мог привыкнуть... обороты ногой поднимаешь до 1000 и вибрация исчезает...

проверь свечи и ВВ провода, из-за их может дергаться.

#7 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:13

работает как дизель ? первая причина гидро компенсаторы . а навые железки не значит качественные и на долго проверяй помпу и ролик .

#8 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:00

Цитата(mishania @ 23.4.2009, 11:42) Просмотр сообщения

работает как дизель ? первая причина гидро компенсаторы . а навые железки не значит качественные и на долго проверяй помпу и ролик .

а если гидрики они влияют на что нибудь кроме грохота? расход масла там или что нибудь типа такого?

#9 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:26

Цитата(виталек @ 23.4.2009, 15:29) Просмотр сообщения

а если гидрики они влияют на что нибудь кроме грохота? расход масла там или что нибудь типа такого?

когда гидрики убитые то просто слышишь стук клапанов и это чувствуется даже не садясь в машину. Первый признак что гидрики надо менять это когда машина холодная и ты заводишь и слышны клапана. Вот тогда меняй их ... кроме грохота? ну всякое может влиять, расход топлива, масла, и.т. ... Вибрация же двигателя может тоже от них но если они плохие. Первым делом тебе надо проверить компресию, что бы моноинжектор небыл забит, прочисть ЕГР, свечи проверь и правильно ли установлен ремень, и в том числе те же шкифы что держат ремень. Тоесть в идеяле все должно работать на ура если все в порядке. Но к тому же не стоит забывать что двигатель не новый и вибрация есть у всех двигателей старого поколения
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#10 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:21

Цитата(dinu @ 23.4.2009, 15:25) Просмотр сообщения

Первый признак что гидрики надо менять это когда машина холодная и ты заводишь и слышны клапана.

по-моему, бред...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#11 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 17:44

Цитата(ivan_kom @ 23.4.2009, 17:50) Просмотр сообщения

по-моему, бред...

бред не бред но это так

#12 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:30

Цитата(dinu @ 23.4.2009, 18:43) Просмотр сообщения

бред не бред но это так

гидрики на холодную стучат, потому что еще они масла не набрали.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#13 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 09:34

грохот идет на холодную,когда нагреется гремит меньше но один х..тарабанит

#14 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 09:45

Цитата(ivan_kom @ 23.4.2009, 21:59) Просмотр сообщения

гидрики на холодную стучат, потому что еще они масла не набрали.

Гидрики нормальные не должны стучать на холодную ... возьмите любую машину с нормальными гидриками и заведите ее на холодную ... посмотрите стучат они или не стучат ... что за бред вы несете, должны!! ... Нет не должны! они в масле постоянно находится должны а стучат когда они масло из себя пропускают и тогда на холодную они стучат ...

Цитата(виталек @ 24.4.2009, 11:03) Просмотр сообщения

грохот идет на холодную,когда нагреется гремит меньше но один х..тарабанит

какой грохот?? если так как будто трактор то это может быть нормальным так как нормальная рабочая температура всетаки не 10 градусов а окола 75

Сообщение отредактировал dinu: 24 Апрель 2009 - 09:44

#15 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 10:55

Цитата(dinu @ 24.4.2009, 10:44) Просмотр сообщения

Гидрики нормальные не должны стучать на холодную ... возьмите любую машину с нормальными гидриками и заведите ее на холодную ... посмотрите стучат они или не стучат

а мы не и не говорим про "нормальные" машины. мы обсуждаем опель астра f начала выпуска с 1991 года..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#16 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:52

Цитата(ivan_kom @ 24.4.2009, 12:24) Просмотр сообщения

а мы не и не говорим про "нормальные" машины. мы обсуждаем опель астра f начала выпуска с 1991 года..

аха и гидрики тоже с 91 года?? ... новые гидрики есть новые ...

#17 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:56

Цитата(dinu @ 24.4.2009, 9:14) Просмотр сообщения

какой грохот?? если так как будто трактор то это может быть нормальным так как нормальная рабочая температура всетаки не 10 градусов а окола 75

да как трактор,со стороны послушать как будто дизель пашет, после нагрева стук идет со стороны где водяной насос, со стороны клапанов то же есть но не сильно

кстати если снять кожух где ремень стоит то можно как то проверить насос это или нет? ну там болтаться он будет или еще как или только помпу вытаскивать надо?

и еще а гидрики сложно поменять там наверное надо раскурочить пол головы?

Сообщение отредактировал виталек: 24 Апрель 2009 - 15:10

#18 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 15:28

Цитата

да как трактор,со стороны послушать как будто дизель пашет, после нагрева стук идет со стороны где водяной насос, со стороны клапанов то же есть но не сильно

у меня так же слышно, но не так сильно что бы как трактор ... терпимо, после нагрева работает нормально

Цитата

кстати если снять кожух где ремень стоит то можно как то проверить насос это или нет? ну там болтаться он будет или еще как или только помпу вытаскивать надо?

Ремень идет на гидропомпу и генератор. Помпа может иметь линейное шатание небольшое но не радиальное. Обычно если она выходит из строят то у тебя должно быть там все в масле.

Цитата

и еще а гидрики сложно поменять там наверное надо раскурочить пол головы?

Что бы поменять гидрики надо головку снять полностью ... гидрики обойдутся в 60 доларов где то, потом маслосьемники тоже желательно поменять (окола 12 доларов комплект стоит) и еще новую прокладку головки, прокладку крышки клапанов и.т. ... мне все это обошлось в где то в 120 доларов вместе с работой (не я менял)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных