Посмотрел и не пойму, как его снять? Думаю просто отпустил натяжной ролик снял, но нет...
Подскажите как?
Как снять ремень привод генератора, ГУР и кондёра
Автор
eriwan
, 27 Апр 2009 17:24
Сообщений в теме: 3
Отправлено 28 Апрель 2009 - 08:13
Посмотрел и не пойму, как его снять? Думаю просто отпустил натяжной ролик снял, но нет...
Подскажите как?
Отсоедините отрицательный провод от батареи.
Снимите воздухоочиститель с воздуховодами и датчиком MAF ( двигатель 1.6 л) (см. Главу Системы питания, выпуска и снижения токсичности отработавших газов).
Приподнимите двигатель с помощью приспособления OPEL KM-263-В.
При отсутствии указанного приспособления положите на деревянные прокладки на крыльях соответствующую трубу, пропустите через проушины двигателя цепь, соедините ее с трубой и натяните цепь.
Поверните натяжной ролик накидным ключом по направлению часовой стрелки так, чтобы совпали отверстия держателя и натяжного ролика (А) В этом положении зафиксируйте натяжной ролик соответствующим крючком (С).
Крюк может быть изготовлен самостоятельно (В) из проволоки диаметром 4 мм. Общая длина проволоки составляет примерно 280 мм.
Выверните болты крепления и отсоедините держатель силового агрегата от демпфирующей опоры двигателя.
Выверните по три болта крепления с буртиком спереди справа и слева и снимите тяги с держателем с поперечины передней подвески.
Опустите двигатель примерно на 5 см, выверните болты крепления и отсоедините держатель силового агрегата от держателя насоса ГУР и компрессора К/В и выньте его вниз.
Снимите приводной ремень.
Наденьте новый приводной ремень.
Установите держатель силового агрегата на держателе насоса ГУР и компрессора К/В и затяните крепеж с усилием 60 Нм.
Приподнимите силовой агрегат и затяните крепеж его держателя к демпфирующей опоре с усилием 60 Нм.
Закрепите держатель тяг спереди слева и справа у поперечины новыми болтами. Затяните болты с усилием 50 Нм и затем доверните на угол 90 ÷ 105 град.
Если устанавливалось приспособление КМ-263-В, снимите его.
На двигателе 1.6 л соедините разъем датчика MAF.
советую скачать руководство по корсеБ-тиграА. там много чего есть полезного с картинками.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:30
скинуть просто, ключём на 13-ть помоему крутиш болт натяжного ролика(вправо)он сдвигается сантиметров на 5 ослабляется и скидываеш ремень, всё просто до безумия. Авот снять, чтобы поменять надо крепления двигателя откручивать)вовсяком случае я сам снять несмог, ездил мне снимали)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных