Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Техосмотр

Сообщений в теме: 66

#1 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Opel astra GTC 2012 A14NET

Отправлено 02 Май 2009 - 12:43

Всех приветствую.
На новой астре трехдверке не смог пройти техосмотр, гаец говорит типа нет задних брызговиков, мол или ставь, или вези бумагу от диллера, что завод изготовитель не устанавливает брызговики в штатном режиме.
Чейто у меня такое подозрение, что наши диллеры снимают брызговики, а потом нам же впаривают за наши деньги же. Кто нибудь с этим сталкивался, и как бы получить бумагу от диллера о заводской комплектации автомобилей?ak.gif ak.gif

#2 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 02 Май 2009 - 19:39

у меня тоже нету в штатном исполнении! позвоните дилеру и выругайтесь сначала)) потом попросите бумагу)
п.с а я вообще заплатил, 2 тыщи по моему, и без очереди (сезон был очереди емае) и не дорого

#3 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 22:20

Да честно говоря, платить пока не хочется, если Т.С. сертифицировано для продажи в России, то почему все сделано так, что техосмотр невозможно пройти.
Хотелось бы быть уверенным, что наши диллеры не снимают все это с машин, и нам же потом не продают.

#4 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 02 Май 2009 - 22:28

Цитата(serdgo @ 2.5.2009, 14:12) Просмотр сообщения

Всех приветствую.
На новой астре трехдверке не смог пройти техосмотр, гаец говорит типа нет задних брызговиков, мол или ставь, или вези бумагу от диллера, что завод изготовитель не устанавливает брызговики в штатном режиме.
Чейто у меня такое подозрение, что наши диллеры снимают брызговики, а потом нам же впаривают за наши деньги же. Кто нибудь с этим сталкивался, и как бы получить бумагу от диллера о заводской комплектации автомобилей?ak.gif ak.gif

Уважаемый, возьмите себя в руки - вас разводят, брызговиками с завода комплектуются только тазики, на Опеле это доп оборудование и это знает каждый даже самый зелёный сержант в любом отделе ГИБДД
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#5 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 23:36

Цитата(Vadim 777 @ 2.5.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Уважаемый, возьмите себя в руки - вас разводят, брызговиками с завода комплектуются только тазики, на Опеле это доп оборудование и это знает каждый даже самый зелёный сержант в любом отделе ГИБДД

Да, только вот в оффициальной бумаге именуемой как: Приложение к диагностической карте, при прохождении ТО, прописано- Надколесные грязезащитные устройства не соответствуют установленным требованиям(4.7.19).ak.gif ak.gif

#6 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 03 Май 2009 - 10:38

1. Полуграмотный сержант написал, что Вы пригнали машину со снятыми крыльями. smile.gif
2. Ни у одного Опеля, официально продаваемого в РФ, с завода брызговики не идут.
3. Есть такой документ: "Одобрение типа транспортного средства". Можете взять копию у начальника салона, где покупали машину.
4. Вымогательство и злоупотребление служебным положением в чистом виде со стороны гайца. Я бы сделал пробный звоночек в УСБ.

#7 dpdp

dpdp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: \

Отправлено 03 Май 2009 - 20:56

Цитата(Doktor77 @ 3.5.2009, 10:07) Просмотр сообщения

1. Полуграмотный сержант написал, что Вы пригнали машину со снятыми крыльями. smile.gif
2. Ни у одного Опеля, официально продаваемого в РФ, с завода брызговики не идут.
3. Есть такой документ: "Одобрение типа транспортного средства". Можете взять копию у начальника салона, где покупали машину.
4. Вымогательство и злоупотребление служебным положением в чистом виде со стороны гайца. Я бы сделал пробный звоночек в УСБ.

не ну сначала у дилера бумажку надо взять, у гайцов ведь все просто, нету брызговиков, и нету соответствующей бумаги все извольте удалится, а если и нужными копиями бумаг не поставит ну тогда уже можно пожаловаться, хотя хз как долго будут разбиратся

#8 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2009 - 08:37

Доп. вопрос для гайца: "покажите требования". Это директива ЕЭК ООН, предписывающее ограждение колеса конструкцией автомобиля. Все Опеля ей соответствуют без каких-либо брызговиков.

Также, как и модели "Жигулей" 2101, 2102, 2103, не имевшие этих резиночек с завода. smile.gif

#9 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Май 2009 - 09:33

Цитата(Doktor77 @ 4.5.2009, 10:06) Просмотр сообщения

Доп. вопрос для гайца: "покажите требования". Это директива ЕЭК ООН, предписывающее ограждение колеса конструкцией автомобиля. Все Опеля ей соответствуют без каких-либо брызговиков.

Также, как и модели "Жигулей" 2101, 2102, 2103, не имевшие этих резиночек с завода. smile.gif

Уже обсуждале в какой то ветке. Есть документ, которым руководствуются ИДПС при проведении ТО, но по моему там четко написано, что на авто должны быть установлены грязезащитные "фартуки", т.е. брызговики, если это предусмотрено заводом-изготовителем.

#10 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2009 - 09:45

Документ называется ПДД.

Вопрос о документе, согласно которому гаец так уверен в заводской комплектации этими аксессуарами.

#11 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Май 2009 - 11:35

Цитата(Doktor77 @ 4.5.2009, 11:14) Просмотр сообщения

Документ называется ПДД.

Вопрос о документе, согласно которому гаец так уверен в заводской комплектации этими аксессуарами.

Вот-вот, а то они себя такими знатоками считают aq.gif

#12 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 19:15

Получил вчера заветный талон. Правда пришлось для сотрудника минут 15 лекцию почитать на тему законов РФ. Он мне про справку от диллера говорит что мол это ерунда бумажка, мол нужно копию конструктивных данных от завода изготовителя, заверенные диллером.
Ну вобщем почитал я ему лекцию на тему, что если диллер подписал, то вся ответственность на нем, а не на мне, и если чтото не устраивает, то жалобу в роспотребнадзор или в суд на диллера. А я типа купил российский авто на территории России, сам я типа брызговики не снимал.
Ну в общем так поговорили, он ушел, через 5 минут выносит таллон. Может ждал, что я ему хоть 500 руб отстегну за беседу, вобщем не дождался. Хотя наверное должен бы он мне заплатить за подробное разъяснение Российского законодательства.

Так что теперь буду неделю пить az.gif
А может и две az.gif

#13 vadim-13

vadim-13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Astra H седан МТА 115 л.с. enjoy.Тёмно серый

Отправлено 07 Май 2009 - 09:54

Я проходил без проблемм.А к знакомому докопались,но его ответ был простым(он юрист):покажите мне бумажку,что на Астре должны стоять брызговики и попробуйте написать мне отказ от прохождения ТО ввиду того,что нет письма от дилера.Есть утверждённый законом пакет докуМЕНТОВ,где про письмо об отсутствии брызговиков ничего не сказано.Талон был выдан через 10 минут .

#14 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 10 Май 2009 - 20:46

Цитата(serdgo @ 2.5.2009, 14:12) Просмотр сообщения

Всех приветствую.

А не проще дать 3000р посреднику, и забыть этот кошмар на 3 года, и не парить ни себе и не другим мозг aq.gif aq.gif aq.gif

#15 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 14:18

Цитата(kastyan @ 10.5.2009, 22:15) Просмотр сообщения

А не проще дать 3000р посреднику, и забыть этот кошмар на 3 года, и не парить ни себе и не другим мозг aq.gif aq.gif aq.gif

Для тебя, уважаемый, наверное проще.

Но мой совет, лучше самому позвонить по 02, с явкой, так сказать, с повинной.

Меньше дадут. Года на 2 точно меньше дадут.

И если давать посредникам, рано или поздно место на верхних нарах будет обеспечено года на три. excl.gif

#16 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 11 Май 2009 - 14:31

Цитата(serdgo @ 11.5.2009, 15:47) Просмотр сообщения

И если давать посредникам, рано или поздно место на верхних нарах будет обеспечено года на три. excl.gif

повеселил))))))
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#17 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 20:03

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#18 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 20:03

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif правда очень смешно at.gif

Сообщение отредактировал kastyan: 11 Май 2009 - 20:32

#19 serdgo

serdgo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 07:25

Цитата(kastyan @ 11.5.2009, 21:32) Просмотр сообщения

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif правда очень смешно at.gif

Смеется тот, кто смеется последним....(Сократ. Перевод мой)

P.s. честно говоря, думал, у кого нибудь есть информация от завода изготовителя о комплектации для России. И мне кажется, это надо до последней степени неуважать себя, покупая на нулевую иномарку талон техосмотра. Да и других предупредить, что не все может выйти гладко.

#20 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2009 - 14:41

1. Комплектацию можете узнать от дилера.
2. Брызговички не входят в заводскую комплектацию Опелей, это аксессуар, устанавливаемый по пожеланию.
3. В Россию идет дополнительный уплотнитель дверей, более емкий аккумулятор, более мощный генератор.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных