Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

А вот ещё вопрос про странную кнопку......

Сообщений в теме: 28

#1 заблудший_chestor_*

заблудший_chestor_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 17:56

На панели подсветки салона установлен, как мне кажеться, датчик объёма, а левее есть маленькая штатная кнопка. Так вот. При включёном зажигании и нажатием либо ужержанием этого девайса никаких действий не происходит. При выкл. зажигании если её подержать, то загарается красный диод на кнопке аварийки :shock: и все равно ничего не происходит :? просто горит и всё. Поварачиваешь ключ зажигания до его вкл. и ...о чудо, она гаснет smile.gif ЧТО ЭТО :???:

Добавлено Пт Ноя 11, 2005 11:09:

Помоему никто не знает что это за кнопочка.......эх придётся ездить так... :? :56:

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 831
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Май 2007 - 22:49

Эта кнопка отключения датчиков объема, на случай если кого то оставляешь в машине (сабачку там или рыбок).

#3 хищNIK

хищNIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Tigra 1.6 (X16XE), 95

Отправлено 29 Май 2007 - 15:37

Вопрос не про кнопку, но все-же..
Мож кто знает, когда закрываешь багажник, окна не приоткрываются! Что это может быть, почему? blink.gif

#4 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Фото, машины, компы
  • Автомобиль: Opel Tigra x1.4xe чОрный

Отправлено 29 Май 2007 - 19:17

Цитата(хищNIK @ 29.5.2007, 16:37) Просмотр сообщения

Вопрос не про кнопку, но все-же..
Мож кто знает, когда закрываешь багажник, окна не приоткрываются! Что это может быть, почему? blink.gif

должно приоткрываться пассажирское

если не открывается то надо закрать стекло и неотпуская кнопки подержать так 10 сек, тоже самое с водительским, так надо делать после каждого отключения аккума
flag.gif

Заводчик Тиграфф чемпионов.

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Май 2007 - 20:19

Цитата(boozle @ 29.5.2007, 20:17) Просмотр сообщения

должно приоткрываться пассажирское

если не открывается то надо закрать стекло и неотпуская кнопки подержать так 10 сек, тоже самое с водительским, так надо делать после каждого отключения аккума
flag.gif

Э.... а можно поподробнее???? Что там должно открываться и в какой момент????
У стеклышки комфорту обучил, но вот при открытии багажника ни чего само не открывается.

#6 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2007 - 20:23

Цитата(Амбр @ 29.5.2007, 21:19) Просмотр сообщения

Э.... а можно поподробнее???? Что там должно открываться и в какой момент????
У стеклышки комфорту обучил, но вот при открытии багажника ни чего само не открывается.

когда у тебя багажник открыт и ты начал его опускать, через 10 % от всего хода багажника пассажирское стекло должно приоткрытся гдето на 40 %, после закрытия багажника сек через 2-3 оно закрываетсо flag.gif

#7 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 30 Май 2007 - 11:38

Цитата(boozle @ 29.5.2007, 21:23) Просмотр сообщения

когда у тебя багажник открыт и ты начал его опускать, через 10 % от всего хода багажника пассажирское стекло должно приоткрытся гдето на 40 %, после закрытия багажника сек через 2-3 оно закрываетсо flag.gif

нихрена себе вы ребята фантастыbiggrin.gif У меня только люк подпрыгивает, когда я багажник закрываю blink.gif
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#8 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 11:57

Цитата(Privodchik @ 30.5.2007, 12:38) Просмотр сообщения

нихрена себе вы ребята фантастыbiggrin.gif У меня только люк подпрыгивает, когда я багажник закрываю blink.gif

у всего тигра клаба открываетсо, а у вас нет)))) кстати помоему если люк есть то не открываетсо

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Май 2007 - 12:32

Цитата(boozle @ 30.5.2007, 12:57) Просмотр сообщения

у всего тигра клаба открываетсо, а у вас нет)))) кстати помоему если люк есть то не открываетсо

Не, ну что за на... ни люка нет, так еще и стекла не открываются!!!! Тут уже барсеточники подходят, жалуются... грят у всего тигра клаба открывается а у тебя нет, чини!!!! bg.gif

#10 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 12:42

Цитата(Амбр @ 30.5.2007, 13:32) Просмотр сообщения

Не, ну что за на... ни люка нет, так еще и стекла не открываются!!!! Тут уже барсеточники подходят, жалуются... грят у всего тигра клаба открывается а у тебя нет, чини!!!! bg.gif

чини, а то ушки больно тем кто внутри, когда багажниг закрываешь, да и закрывается он плохо без открытия окна flag.gif

#11 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2007 - 05:53

Цитата(boozle @ 30.5.2007, 13:42) Просмотр сообщения

чини, а то ушки больно тем кто внутри, когда багажниг закрываешь, да и закрывается он плохо без открытия окна flag.gif

а по моему для выхода воздуха должно быть достаточно открытого воздухозаборника, не такое уж большое увеличение объёма при закрывании...

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Май 2007 - 07:02

Цитата(Privodchik @ 31.5.2007, 8:53) Просмотр сообщения

для выхода воздуха должно быть достаточно открытого воздухозаборника

И не только. Кроме приточной вентиляции, в машине всегда предусматривается и вытяжная, причем очень часто ее каналы находятся в багажнике.

#13 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 08:49

Цитата(Privodchik @ 31.5.2007, 6:53) Просмотр сообщения

а по моему для выхода воздуха должно быть достаточно открытого воздухозаборника, не такое уж большое увеличение объёма при закрывании...

на чом основываються данные утверждения???? Вы форму задней двери тигры видели, а размер салона. Какой нибудь предмет типа гидравлики или пневматики в институте был??? Могу сказать пример на вскидку объем воздуха увеличивается примерно минимум в 2 раза at.gif это серьезное увеличение чтобы с ним справился воздухозаборник

#14 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Май 2007 - 22:05

Цитата(boozle @ 31.5.2007, 9:49) Просмотр сообщения

на чом основываються данные утверждения???? Вы форму задней двери тигры видели, а размер салона. Какой нибудь предмет типа гидравлики или пневматики в институте был??? Могу сказать пример на вскидку объем воздуха увеличивается примерно минимум в 2 раза at.gif это серьезное увеличение чтобы с ним справился воздухозаборник

гы.... при закрытии крышки 90% этой воздушной массы выйдет из под крышки же..... остальное с легкостью ужмется. В седанах то, задние сиденья не складываются когда багажником хлопаешь. А увеличение объема там идет поболее чем с салоне тигры. А вот что бы по ушам не било - и снять лишнюю нагрузку со стекла - возможно.

#15 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 04:43

Цитата(Амбр @ 31.5.2007, 23:05) Просмотр сообщения

гы.... при закрытии крышки 90% этой воздушной массы выйдет из под крышки же..... остальное с легкостью ужмется. В седанах то, задние сиденья не складываются когда багажником хлопаешь. А увеличение объема там идет поболее чем с салоне тигры. А вот что бы по ушам не било - и снять лишнюю нагрузку со стекла - возможно.

а ты сядь в салон и попроси когонибудь порезче багажник закрыть blink.gif blink.gif посмотришь какие 90% у тя выйдет из-под крышки, кстати не могу вспомнить ни одного седана с крышкой багажники размером как на тигре bg.gif bg.gif bg.gif

#16 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2007 - 06:02

Цитата(boozle @ 31.5.2007, 9:49) Просмотр сообщения

на чём основываються данные утверждения???? Вы форму задней двери тигры видели, а размер салона. Какой нибудь предмет типа гидравлики или пневматики в институте был??? Могу сказать пример на вскидку объем воздуха увеличивается примерно минимум в 2 раза at.gif это серьезное увеличение чтобы с ним справился воздухозаборник

Форма задней двери, размер салона? Это что? а где это посмотреть?
Пневматика-гидравлика, ынституууууууут??? ЭТО ГДЕ?!?!?! а зачем это?biggrin.gif Щютка
Я несколько далёк от пневматики с гидравликой, мне ближе ведро электронов и электродвижки.
Седан с размером багажника как у тигры? ЛЕГКО! Иж-комби 27251 smile.gif ппина машинка, ездил на ней с 12 летпримерно такой же багажник. И как по ушам хлопает я прекрасно знаю smile.gif az.gif
ИМХО фрицы должны были просчитать всё это дело... ну не работает у меня эта система и хрен с ним smile.gif

#17 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:03

Цитата(Privodchik @ 1.6.2007, 7:02) Просмотр сообщения

ИМХО фрицы должны были просчитать всё это дело... ну не работает у меня эта система и хрен с ним smile.gif

они и придусмотрели, тебе тока надо починить, и багажник легко закрываетсо и народу внутри не давит flag.gif

#18 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:53

Цитата(boozle @ 1.6.2007, 10:03) Просмотр сообщения

они и придусмотрели, тебе тока надо починить, и багажник легко закрываетсо и народу внутри не давит flag.gif

Осознавать бы ышшо где енто находится и к чему руки приложить...
У меня спойлер на стойках на багажнике, я за стойки багажник придерживаю, когда закрываю. Он у меня оч легко закрывается, буквально с расстояния 2-3 см, так что хлопок по ушам минималенsmile.gif
Да и потом, как то у меня в голове это немного не укладывается blink.gif, я багажник закрываю за 1-2 сек, а окно успеет так быстро открыться?
В общем, если знаешь где находится хрень управления, которую надо чинить, чиркни, а? интересно до ума всё довести az.gif

#19 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 11:03

Цитата(Privodchik @ 1.6.2007, 10:53) Просмотр сообщения

Осознавать бы ышшо где енто находится и к чему руки приложить...
У меня спойлер на стойках на багажнике, я за стойки багажник придерживаю, когда закрываю. Он у меня оч легко закрывается, буквально с расстояния 2-3 см, так что хлопок по ушам минималенsmile.gif
Да и потом, как то у меня в голове это немного не укладывается blink.gif, я багажник закрываю за 1-2 сек, а окно успеет так быстро открыться?
В общем, если знаешь где находится хрень управления, которую надо чинить, чиркни, а? интересно до ума всё довести az.gif

открываетсо быстро, оно наполовину открываетсо
когда снимал обшовки на левом походу движения аммортизаторе багахника были какието концевые типа выключатели может у тебя чтото в них не так

#20 хищNIK

хищNIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Tigra 1.6 (X16XE), 95

Отправлено 01 Июнь 2007 - 13:30

Цитата(boozle @ 1.6.2007, 10:03) Просмотр сообщения

Да парни, это не есть гуд! Я по два раза хлопаю на своей, надо будет в выходной покопаться.
Кстати, "обшивку слева" это там где крышка или надо всю боковину снимать? forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных