Как снять аккумулятор (смейтесь, смейтесь)
Автор
aaayyy
, 06 Май 2009 20:08
Сообщений в теме: 22
Отправлено 06 Май 2009 - 20:08
Добрый вечер!
Надеюсь, что повеселил - но сейчас пытался поменять аккумулятор - снять не смог. В гараже прямого света нет, а фонарь не взял. В руководстве (automn ) написано:
4. Открутите болт и снимите крепежный зажим аккумулятора. Снимите аккумулятор с автомобиля.
Всё там общупал, где смог достать (собственно только спереди и немного сзади - по бокам не влезть вообще) - не нашёл этот болт и зажим. Батарея шевелится слегка по горизонтали, но не поднимается.
Пожалуйста, подскажите срочно - завтра надо ехать с утра в синюю даль, а аккум установленный мёртвый. Заранее спасибо!
Надеюсь, что повеселил - но сейчас пытался поменять аккумулятор - снять не смог. В гараже прямого света нет, а фонарь не взял. В руководстве (automn ) написано:
4. Открутите болт и снимите крепежный зажим аккумулятора. Снимите аккумулятор с автомобиля.
Всё там общупал, где смог достать (собственно только спереди и немного сзади - по бокам не влезть вообще) - не нашёл этот болт и зажим. Батарея шевелится слегка по горизонтали, но не поднимается.
Пожалуйста, подскажите срочно - завтра надо ехать с утра в синюю даль, а аккум установленный мёртвый. Заранее спасибо!
Отправлено 06 Май 2009 - 20:47
aaayyy, без фонаря не разобраться. Подсветите хотя-бы телефоном. машина не новая и прошлый хозяин мог наколхозить какой угодно крепеж. Но по идее крепёжь там слева от аккума если стоять лицом к морде машины.
Спасибо. Предыдущих владельцев нет. Т.е. крепление родное заводское. Я аккумулятор менял в 2000м году - но не помню как

С утра конечно пойду с фонарём, но хочется подготовиться. Слева там толстенный шланг от радиатора. Неужели под ним? Вы могли бы уточнить...
Сообщение отредактировал aaayyy: 06 Май 2009 - 20:48
Отправлено 06 Май 2009 - 21:16
Слева пластина,прикручена болтом М8,головка под ключ скарей всего на 13.Если аккумулятор шевелится то скарей всего она не затянута или вообще не прикручена
Еще аккум может немного держать сама полка на которой он стоит
Чесно поржал
Да и на будущее не надо темы создавать в F.A.Q.,существует простой форум по ООВ
Еще аккум может немного держать сама полка на которой он стоит
Цитата
(смейтесь, смейтесь)
Чесно поржал

Да и на будущее не надо темы создавать в F.A.Q.,существует простой форум по ООВ
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 07 Май 2009 - 17:59
я вот подумал...а зачем лючок вообще снимать?
для подбора краски, например...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 11 Май 2009 - 12:57
Лючек бензобака находиться в багажнике и там четыре болтика, а два болтика у крышки бензобака( по которой краску подбирают), а под крышкой пробка которую некоторые откручивать не умеют))))) ( где то даже тема про это есть)

OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=
=РОМАН=
Отправлено 11 Май 2009 - 13:18
а что , она как то по особому должна откручиваться?
Я просто не помню где я эту тему видел, но чел столько вопросов про эту пробку задавал........))))))
Ну я незнаю как у всех но у меня она обычно откручивается!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 11 Май 2009 - 13:19
OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=
=РОМАН=
Отправлено 11 Май 2009 - 13:21
а что , она как то по особому должна откручиваться?
Против часовой как обычно

Хотя я несколько раз наблюдал блондинок, яростно крутящих эту пробку в другом направлении с характерными щелчками трещотки)))
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей
Отправлено 11 Май 2009 - 13:29
Спасибо. Предыдущих владельцев нет. Т.е. крепление родное заводское. Я аккумулятор менял в 2000м году - но не помню как

С утра конечно пойду с фонарём, но хочется подготовиться. Слева там толстенный шланг от радиатора. Неужели под ним? Вы могли бы уточнить...
Лучше вечером с фанарем, а утром и так светло!!)))))
Там все просто!!!
=РОМАН=
=РОМАН=
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных